1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проблема с котлом Daewoo

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ury2006, 27.10.06.

1. vkramor
    Благодарности:
    70

vkramor

Живу здесь

vkramor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если стоит плата без этих симисторов то скорее всего могли залипнуть контакты реле которое отвечает за направление вращения и напряжение подаётся одновременно на оба контакта насоса.

2. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    Здравствуйте! Имеется котел DAEWOO DGB 200 ICH 2006 г. в., хочу поменять классический дымоход (труба вверх выше крыши) на коаксиальный, нашел вот такой https://teplotehnika.com/product/12230 кажется он правильно не встанет в моём случае, так как у меня котёл висит на наружной стене, может я ошибаюсь, на картинках нарисованы варианты установки котла и стена для дымохода сбоку. Подскажите пожалуйста, у кого также висит котёл, как ваш коаксиальный дымоход крепится к котлу и выходит наружу?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вместо левого (по Вашему фото) углового отрезка трубы ставится угловой похожий на знак вопроса (после загиба вниз возвращается обратно, а потом снова вниз). Не знаю кто производит, но брал вместе с коаксиальной частью (по виду не самопал). 1529578645884288091479.jpg

Последнее редактирование: 21.06.18
  4. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо за оперативный ответ и фото :)
    у вас почти что полметра до отверстия в стене, а у меня от силы 15 сантиметров, думаю влезет ли при таком раскладе такая конструкция? А на самом сгибе выхлопная труба у вас не сильно нагревается?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У себя отверстие под коаксиал и навеску котла размечал по фактическим размерам. А вам самому решать - или котел опустить или отверстие "поднять" или другое колено искать ... :). Но с такой конструкцией коаксиала существование более низкого изогнутого "колена" маловероятно. Если только на обычных уголках собирать (заказать у жестянщиков, изготавливающих трубы). Можно ещё котел от стены отнести - тогда одним угловым коленом на 90' можно будет обойтись...
    На сгибе труба греется не сильно (рука терпит недолгое касание) - гофра увеличивает поверхность охлаждения.

6. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    Константин Я., двигать котел не хотелось - обвязка уже сделана несколько лет назад, видимо придётся как вы советуете перемещать отверстие или на уголках собирать, может есть смысл тогда вот такой Дымоход.PNG https://teplotehnika.com/product/719 попробовать поставить, только забора воздуха в этом случае не будет, как вы думаете, это критично?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    На мой взгляд, отсутствие забора воздуха в месте выхлопа довольно критично. Коаксиал (забор воздуха в месте выхлопа) позволяет нивелировать перепады давления от ветра, соответственно, постоянно обеспечивается установленный состав горючей смеси (оптимальное количество воздуха для горения). Конечно, изготовитель допускает и забор воздуха из помещения, но КПД котла при этом может быть немного ниже.
    А еще коаксиал отбирает часть тепла у дымовых газов, "превращая" котел в частично конденсационный. Что тоже немного повышает КПД.
    Хотя, стоимость установки коаксиала может и не отбиться экономией газа...

Последнее редактирование: 22.06.18
  8. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    @Doobik, можно озвучить ваше экспертное мнение по моим вопросам по дымоходу?

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    @Valfred,
    Есть два вида коаксиальных систем дымоудаления у корейских котлов. С возможностью удлинения (в бок от котла) и без возможности удлинения (назад от котла).

Рисунок1.jpg

Правый вариант это ваш вариант, раз этот нормально не встаёт
    https://teplotehnika.com/product/12230

Рисунок2.jpg

Рисунок3.jpg

Последнее редактирование: 22.06.18
  10. Valfred
    Благодарности:
    29

Valfred

Участник

Valfred

Участник

Благодарности:
    29
    @Ortodox, Спасибо вот теперь понял что нужно искать!

11. shkolniyd
    Благодарности:
    2

shkolniyd

Участник

shkolniyd

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток! :) Котел Daewoo DGB130MSC, после грозы перестал работать, полез и увидел сгоревшие предохранители, заменил - опять сгорели, горят при втыкании вилки в розетку, сразу хлопок в розетке и предам конец. Варистор выглядит целым. Отключил насос от платы, опять горят преды мгновенно. Кто-нибудь сталкивался? Спасибо! :victory:

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
  13. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Был в отпуске, извините. У Вас на котле выход под дымоход 70мм, тот, что предложил @Ortodox, от Навьена, 75 мм, если не ошибаюсь, сейчас дэу идут с выходом 80мм. Любой переход увеличит расстояние от котла до выхода из стены.
    Я считаю самым простым сделать проставку между котлом и стеной. Или сварить какркасину, или кронштейны изобрести...

14. megainarmy
    Благодарности:
    1

megainarmy

Участник

megainarmy

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет.
    Появилась проблема в котле дэу 250 MSC. Котлу месяц от начала использования. Отопление работает без нареканий. А вот при ГВС котел быстренько греет воду до заданных 60 градусов, вырубается, далее через какое-то время врубается вновь, опять до 60ти греет, вырубается и т. д. Начитавшись инфы решил убавить оба пламени и верхнее и нижнее. Подрегулировал, получилось, т. е. котел стал работать на ГВС в режиме колонки, т. е. перестал тактовать. Но тут сразу же возникла проблема - он стал запускаться через раз, с ошибкой Uo, т. е. датчик пламени - не видит пламени, визуально в окошке где пламя - раньше при запуске сразу врубались все горелки, сейчас врубаются первые три, до остальных видимо ввиду слишком низкого давления газ не успевает дойти и датчик пламени вырубает котел. Соответственно пришлось вернуть все обратно, т. е. прибавить нижнее давление газа. Т. е. я так понял с моей скважиной и слабым протоком воды через ГВС котла от тактования мне не избавиться, и придется еще и колонку автомат или полуавтомат покупать и ставить рядом с котлом, чтобы ГВС шла нормально без скачков, а то в дУше можно замерзнуть, пока котел сообразит что нагревать опять надо...
    Или есть еще какие-то советы что делать в моем случае. (У меня скважина с глубинным насосом, после идет реле давления воды, которое вырубает насос при давлении в 2 атм, ибо котлу более 3х низя).
    Далее замечена такая штука, если стоять рядом с котлом и следить за его работой, то если в доме закрыты все краны, котел раз в пять минут примерно запускается и тут же вырубается. Так было прям с установки, так и сейчас происходит. В чем могут быть причины такого поведения ? Я даже перекрывал краны ГВС идущие к котлу, на пульте стоит только режим ГВС. И все равно он себя ведет также.
    Ну и через месяц использования появилась проблема - на котле установлено 60 градусов, режим только ГВС. Заметил что при наливании горячей воды в емкость она стала как-то похолоднее чем раньше, да и в дУше горячая вода стала подаваться меньше. Пошел глянуть на пульт, что происходит - врубаем горячую воду, смотрим на пульт - при заданных 60 град, он греет до 45-52 и ГВС вырубается. Пошел поглядел в глазок пламени - там четко видно, что котел не переходит на пониженное давление газа вообще, т. е. когда он должен перейти на пониженное давление (за около 10 град до установленной на пульте температуры нагрева воды), он просто вырубается и все. Ошибок никаких нет. Ранее я помню как работал котел. Он переходил на низкое давление газа и уже по чуть чуть догревал воду до заданного значения, это было видно по пламени визуально. Что может послужить причиной такого поведения ? Может что заменить ? Хотя котел новый, может засорилось что... Подскажите плиз кто сталкивался с таким что можно сделать без вызова спецов ;)
    Спасибо!

15. megainarmy
    Благодарности:
    1

megainarmy

Участник

megainarmy

Участник

Благодарности:
    1
    Вобщем прошла неделя, ГВС с каждым днем греет все хуже и хуже, наполняю ведро чисто горячей водой, раньше она была кипяток, теперь чуть теплая, т. е. горелка работает все меньше и меньше, периодически начала выскакивать ошибка Е3, т. е. перегрев.
    З. ы.: расход воды ГВС померял - 4 л в минуту. При работе режима ГВС вторичный теплообменник нагревается очень плохо, т. е. спокойно держу руку на нем. Режим отопления работает нормально, как и был - все нагревается и греет как надо. Думаю что нужно чистить вторичный теплообменник, ну или может датчик там есть около выхода горячей воды из котла, может он глючит...
    Настройка по U-образному манометру выставлена - мин-8 мм вод. ст., макс-12 мм вод. ст., давление газа - 105 мм вод. ст. По идее нужно мин - 20 мм, макс. - 80 мм. Но при таких настройках котел тактовал чаще, а сейчас при них ошибка Е3 горит сразу через 4-5 секунда после запуска нагрева ГВС.
    Жду советов, пока ниче не трогаю. Снять чисто теоретически вторичный теплообменник вроде не сложно, ну и соответственно прокипятить его в воде с лимонной кислотой...)