1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проблема с котлом Daewoo

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ury2006, 27.10.06.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.609

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.609
    он оставляет очень характерные следы - по своей форме аккуратно под собой на обменнике

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так и в обсуждаемом случае посередине ТО - под трубой мохра наросла.
    А если это протечка, то почему сразу на двух трубах? Одновременное образование двух дырок не очень вероятно. Или из одной струя на вторую била? Так вроде давление падало медленно - на струйное вытекание не похоже...:faq:
    Ну, в принципе, проверить ведь не сложно. Можно попробовать, при такой-то цене вопроса.

3. shapa25
    Благодарности:
    3

shapa25

Участник

shapa25

Участник

Благодарности:
    3
    ) Это он у вас прогорел. И капает, когда нагревается, расширяясь и затем сразу кальцинируется, если можно так сказать. А на холодную как раз и не будет капать, если совсем сильно не прогорит. Наверняка вы его через какое-то время подпитываете.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Всякое конечно бывает... Может и действительно больше десяти лет, как прогорел, и всё "не сильно". И никак не закапает...:)
    Минимум раз в год туда лажу - почистить. Бывало и около часа стоял с открытой камерой - не капал и даже не увлажнялся. Да и площадь мохры у меня побольше - чуть ли не во весь теплообменник, только по краям чистый - неужели весь в дырках. :faq:
    Правда, действительно подпитываю, но капает в другом (известном) месте СО.

Последнее редактирование: 24.12.21
  5. shapa25
    Благодарности:
    3

shapa25

Участник

shapa25

Участник

Благодарности:
    3
    ) Необязательно ему быть всему в дырках. Достаточно одной трещинки. Не обращали внимание как бежит капелька воды попав на раскаленную поверхность? Вот и у вас махра от разбегающейся воды. И у меня теплообменник на прошлом котле (см фото выше) был весь в накипи). Это плюс жесткой воды - заделывает трещинки и прогары). И также 7 лет и "не сильно". Но в любой момент может "потечь". И какой конденсат внутри выводящей трубы? Вы её потрогайте, она всё время горячая).

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Сравнение не корректное. Капелька воды поверх раскаленной горизонтальной поверхности и снизу (пусть тоже раскаленных) вертикальных рёбер ведёт себя сильно по разному. Уйти вбок, обогнув по низу десятки вертикальных рёбер, с последующим подъёмом вверх на каждом из них, капле будет "сильно сложнее", чем сверху на плоской сковородке.

Не знаю, как у Вас, а у меня она большую часть времени комнатной температуры, т. к. котел больше стоит, чем работает. А на участке внутри котла, "обдуваемом" уличным воздухом (у меня коаксиал), и холоднее комнатной температуры дымоход может быть. Поэтому дымовые газы до нескольких десятков раз в день могут (хоть и кратковременно) заходить в дымоход, достаточно холодный для конденсации. Причем, при некоторых пусках котла, дымоход вообще может не успеть существенно прогреться для испарения конденсата, если пламя загорается на секунды или доли секунды, что не так уж редко происходит в режиме ГВС
    А ещё возможен вариант с неправильным уклоном коаксиала. Не говорю, что этот вариант у Вас или у меня присутствует, но в принципе такое тоже может быть...

Последнее редактирование: 24.12.21
  7. kovrovec
    Благодарности:
    204

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Если дымоход не утеплен по все длине, то очень даже капает, а бывает и струйкой льет.

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.609

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.609
    А почему конденсат не может быть на горячей трубе ?

9. shapa25
    Благодарности:
    3

shapa25

Участник

shapa25

Участник

Благодарности:
    3
    Я так понимаю, что мы тут все любители (обладатели котлов) собрались). Любой мастер по котлам по данному фото скажет, что сифонит теплообменник. А теперь немного физики)

Это вы наверно имеете ввиду впускную трубу, которая втягивает холодный воздух с улицы. Да там запросто может образовываться конденсат.

Конденсат образуется там, где есть пар и условия его превращения в жидкое состояние. А это в основном три условия (при нашей обычной жизни). Про точку росы я уж не буду писать... Не будем углубляться. По простому.
    1. Повышенная относительная влажность.
    2. Недостаточная вентиляция.
    3. Температура в помещении ниже 18 С (при условии что есть 1-ый или 2-ой пункты или оба вместе).

А теперь все вместе смотрим, какие из этих условий у нас есть в камере горения? Правильно - никаких!). Так откуда там взяться водичке? Только в двух вариантах:
    1. Негерметичность теплообменника
    2. Если дымоход выходит на улицу и установлен под наклоном к котлу.

А теперь еще проще... Конденсат образуется там, где есть пар и условия его превращения в жидкое состояние. А в жидкое состояние он переходит как? Охлаждаясь). Задачка из жизни. У вас дома есть рядом две трубы горячая и холодная. На какой конденсат?)

Вывод. Ни при каких "нормальных условиях" не может быть конденсата в камере горения.

10. shapa25
    Благодарности:
    3

shapa25

Участник

shapa25

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно и на горячей трубе может быть конденсат, если кругом еще жарче). например в бане)

11. shapa25
    Благодарности:
    3

shapa25

Участник

shapa25

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос к профи... Можно ли заменить основной теплообменник не снимая всю камеру горения? DGB 200 MSC. Теплообменник со съемными фитингами. Или овчинка выделки не стоит? Проще снять всю камеру?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так в камере сгорания есть пар и при горении газа его там становится больше, чем было в поступающей газо-воздушной смеси. А охлаждаться он может на стенках дымохода, который всегда холоднее продуктов горения, содержащих пар (ну и на теплообменнике с холодной водой).
    Оба озвученных Вами условия образования конденсата в наличии. Остаётся только "получить" точку росы в касающихся более холодных поверхностей продуктах горения.
    :)

Последнее редактирование: 25.12.21
  13. shapa25
    Благодарности:
    3

shapa25

Участник

shapa25

Участник

Благодарности:
    3
    У вас тогда точно конденсат)
    Мне даже кажется, что у вас не просто котел, газотурбинная установка по выработке конденсата)

Последнее редактирование: 25.12.21
  14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, хоть и не газотурбинная, но на улице под коаксиалом за зиму парочка двухметровых сталагмитов из замерзшего конденсата отрасти иногда успевает. :)

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.609

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.609
    третий пункт неверный
    конденсат образуется при определенной влажности и определенном перепаде температур в точке росы
    вентиляция- это, по сути, снижение влажности