РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же. Мне райграс нравится на футбольном поле, но советовать сеять хорошие сорта (где взять?) райграса и проводить подсев каждые две-три недели я, пожалуй, Вам не стану. Мне нравится полевица, но советовать Вам регулярно вычесывать войлок и стричь ежедневно на 4-5 мм я тоже не хочу. Вы можете также посеять овсяницу луговую с фестулоллиумом и райграсом вестерволдикум. Это тоже хорошо, если у Вас есть корова или, хотя бы, коза.
Корова есть у соседей, надо посоветовать) Если серьезно- спасибо за ответ Сорт Коттедж сеют люди, которые может быть будут обустраивать мне газон Может чтобы подешевле клиенту было? Надо уточнить.
Точно, что это не газонная трава, а значит, ответ, скорее всего, найдете в теме про сорняки. К сожалению, очень похожа на какой-то вид вероники, а значит, побороть непросто. Но можно.
Возвращаясь к теме. Номер 16. "Капризная Королева" таковой и окажется, в прямом и переносном смысле. Мятлик Эвора. Овсяница Свердловская.
Уважаемые специалисты, пожалйуста, подскажите, по каким причинам может не расти газон в определённой части участка? Есть у нас кусок земли примерно 10квадратов, при чём слева/справа/спереди/сзади от него трава растёт, а вот на этом заколдованном месте ни в какую. В прошлом году 2 раза семена сыпали, 3 травинки вылезли и тут же засохли. Этой весной тоже самое, безрезультатный посев, уже 3ий по счёту. И ведь точно такие же семена в этот же день посеяли в 1.5 метрах от этой площадки, так там уже через недельку траву косить можно будет. Полив ежедневный был плюс дожди. Что это может быть? Если это имеет значение, изначально, перед всеми посадками, трактором срезали со всего участка примерно 5-10см грунта со строительным мусором, камнями и сорняками, и была завезена земля (слой 20-30см, местами выше).
Что тогда брать? И самое главное - где? Подскажите компанию (интернет-магазин), которой можно доверять.
Однажды, в стародавние времена, когда я был еще питомниководом, рабочие вносили симазин на землянике (рука не может написать "клубника"). До обеда внесли полмешка и пошли на обед. Вернулись с обеда - глядь, нету отрытого мешка. Ладно, фиг с ним, открыли новый... Через год они же работают на соседнем поле. Подходит мужичок: "Чё, ребят, удобрение сыпете?" - "Да нет, химикат от сорняков". "У, ё-о-о! А я, ж, в прошлом годе у вас взял (ред.) полмешка, да у себя на огород высыпал. То-то, я смотрю, не растет ничего (ред.). Чё ж теперь будет-то?" Рабочие ржут: "Все, батя, конец (ред.) твоему огороду!"
Раундап был, да. Разово, в небольшом количестве, в 2014 году обрабатывались особо крупные сорняки по всему участку. Но ведь с тех пор везде всё растёт, газон в том числе, а на этом квадрате никак (Снятьтам слой земли и завезти новый, как думаете?
@Sashenika74, Точно, раундап не при чем. Я бы провел "биотест" - набрал бы в горшок земли и посеял бы семена. Если проклюнутся и за пару недель не сдохнут - грунт нормальный.