@Ледитет, Проще найти интернет-магазин газонов. ком (это его магазин) или почитать тему "Где купить семена газонных трав".
нашла у грин дир (green deer) называется "идеал" серия "premium line" Sodmaster пардон за неверное прочтение ника. Мне почему-то так мой внутренний голос произносил ваш ник Овсяницу красную нашла только в Москве по приемлемой цене и только по 15 кг. Выбрала сорт райдер (dsv). Но мне сейчас столько не надо, поэтому ищу альтернативу и выбор пал на данную смесь. И вот я опять в раздумьях, заказывать монокультуру или брать что есть
@Mademoiselle, Простите, но, как мне кажется, Вы ничего не говорили о том, сколько Вам нужно. Мы тут находили овсяницу красную в Леруа по 300 грамм. Не знаю, как теперь, а в прошлом году Protiv спокойно продавал кратно 1 кг. Не спрашивали?
@Sodmaster Моя вина, я не упомянула нужное количество семян. Нет, у Против еще не спрашивала, но была на его сайте. Не знала, что они фасут по кг. Мне 3-5 кило будет "за глаза". Спрошу. И все же, я столько много положительных отзывов читала о мятлике, неужели только овсяница лучше смеси с мятликом?
@Mademoiselle, Только мятлик, на мой взгляд, лучше. Только не жалуйтесь, что создание газона растянулось на годы. Если Вы мне объясните, чем лично Вам смесь нравится больше, может, я и соглашусь.
@Likhoy, @Likhoy, @Likhoy, @Likhoy, @Likhoy, @Likhoy, Ну вы пишете, что у вас полдня тень. В этих условиях овсянница будет чувствовать себя лучше чем мятлик. И в смеси мятлик, видимо проиграет конкурентную борьбу овсяннице. Так не лучше сразу купить одну овсянницу. Она будет стоить дешевле, чем смесь с мятликом.
@Ледитет, Эх, совсем я забыл про интернет-магазины. Старею. https://gazonov.com/item/21-travosmes-mini-grass
@Likhoy овсяница с доставкой из мск мне обойдется дороже, чем смесь "идеал", поскольку она есть тут .
@Sodmaster А можно еще вопрос? Я видела тут на форуме, что вы часто по картинке сорт травы определяли. У нас есть кусок самого старого газона. Смесь называлась спорт, но что там в составе никто не помнит. Упаковку естественно выкинули. Сейчас эта травка выглядит так. Она на раз прочесана скорификатором. Дерн довольно плотный. Растет медленно, лист тонкий.
А еще у накормленного мятлика будет меньше побегов, чем у голодного. Что полезного дает эта информация? Хотя, здесь есть много тем изучения для британских ученых. Меня больше интересует проекционное покрытие, визуальная оценка качества травостоя. Конечно же, прочность дернины, ее "насыщенность". Если с научной стороны, то меня, возможно, интересовала бы динамика накопления органического вещества (интенсивность фотосинтеза) по сезонам. Желательно зависимость от условий содержания и по сортам.