РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока преобладание травы, называющейся "гербарий". Очевидно, что овсяница имеет место быть. Что кроме - пока не ясно.
Т. е. у тонколистного мятлика будет побегов больше на ед. площади? А если больше побегов - то соответственно больше корней?
Вы просто продуцируете темы для исследования британским ученым. Для чего Вам нужно количество хилых тонких корней? И как это связано с количеством побегов? И зачем Вам сдалось количество тонких слабых побегов? Каким образом это связано с качеством газона? Или просто ради спортивного интереса - получить максимальное количество побегов на квадратный метр, чтобы попасть в книгу рекордов? В среднем сортовые различия достаточно велики. Да, пожалуй, если сравнить в среднем количество побегов у 100 сортов с узкими листьями, то достаточно вероятно, что этот показатель будет выше, чем у 100 сортов с широкими листьями. Но разброс показателей будет достаточно велик и наверняка показатели буду перекрываться, то есть, наверняка найдутся узколистные сорта, у которых количество побегов будет ниже, чем у каких-то относительно широколистных.
Добрый день уважаемые форумчане, встал вопрос засеивания газона за домом, вот озадачился выбором сорта травы. Подскажите пожалуйста где почитать (идеально если подскажите какой состав выбрать оптимально) Режим эксплуатации газона - тешить взгляд)? Местоположение дома Донецк, ДНР (Украина). на чтение всей темы нет времени, т. к. надо купить траву пока в Москве и на майские везти её сеять в донецк! Заранее благодарен. Почва была в прошлом коду разровняна, Глина, чернозем и куба 4 песка перекопаны совместно на площади в 3 сотки.
Пытаясь войти в Вашу непростую ситуацию (во всех смыслах), порекомендую купить у @Protiv овсяницу красную райдер. И после посева обеспечить бесперебойный полив. Прошу других участников высказать свое мнение. Я так понимаю, что на вопросы и споры времени особо нет. Если появится желание сделать совсем "по науке" - сейчас купить семена, положить их в темное сухое место (или просто сухое), почитать форум, до конца лета подготовить участок и в конце августа посеять. Будет проще с поливом (вернее, без него). Хотя три сотки - можно и одним дождевателем обойтись... Но переставлять его придется. Ну или купить сразу два. Или автополив.
Спасибо за ответ. я вот наверное поступлю следующим образом. До отъезда 05.05.17 куплю травы (сколько надо ?) думаю за неделю успею. И чего там надо из удобрений и прочей органики, что-бы дома не бегать. И поеду посмотрю в каком состоянии земля, т. к. после августа прошлого года, когда были проведены мероприятия по земле (вырван бырьян в ручную, перекопан и примерно выровнян участок, потом рассыпан песок, ещё раз перекопан и програблен я его больше не видел, приезжал пару раз зимой но там ничего не видно было под снегом. И по приезду может даже пройдусь ещё раз кильтиватором и граблями и всё лето буду боротся с сорняками, а именно систематически их уничтожать, а в августе-сентябре займусь посевом и поливом. Как думаете такой план нормальный ?
тащить издалека не стоит. Вот семян нормальных на месте можно и не найти. По количеству Вас там и сориентируют (в газонов. ком, у Против). Судя по всему подготовка участка еще не окончена. Культивировать я бы уже не стал. Только ровнять, ну и проверить разуклонку. И Изучать форум.
Добрый вечер! Планируют в августе сеять. Выбор свой остановила пока на овсяннице Райдер. И возник у меня вопрос: зимой у нас на участке ветры как-то так дуют, что снег по большей части сдувает к забору. И получается, что у забора сугробы огромные, а ближе к дому совсем тоненький слой снега (а иногда и вовсе земля проглядывает, особенно в начале зимы). И вот, собственно, вопрос: не вымерзнет ли у меня трава в таких местах малоснежных?
Тут как-то постили ссылку на онлайн определитель газонной травы. https://www.dsv-seeds.com/apps/gs/ очень просто найти свою) Там правда по буржуйски, но все понятно)
Мой лысый "газон" немного порадовал. Смесь 55% мятлика, 35 красной овсяницы, 10% райграса. Не спрашивайте, как так получилось Видимо, при посеве семена ветром разнесло, и за пределами газона взошло много разных кустиков. Выдергивала их сегодня из клумбы, и заметила, что от кустика идут в стороны побеги. (точно, не пырей). Так понимаю, что это мятлик. Так что надежда на затягивание проплешин в этом (2й год) году есть. Да и сейчас уже трава отросла после зимы и выглядит хорошо. Одно не нравится, райграс растет быстрее всех после стрижки, вначале нормально, но потом эти кусты нарушают рельеф )