РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров @Sodmaster ... и всем кто знает истину. Разговаривал с одной компанией, которая на вас обеих (или обоих? Нет - обеих) постоянно ссылалась, откуда я сделал вывод что это хорошая компания. Эти ребята мне педоставят фрезу и предложили сеять газон в начале августа сразу после фрезерования. Проблему усадки грунта (усадки, очевидно, не будет) предложили решить настройкой фрезы - культивировать самый верхний слой, например, всего 10 см, а то и меньше (по месту уточнимся). Мне думается это интересное решение, так как я обеспокоен появлением корки на почве, если интервал времени между культивацией и севом будет большим. Корка может и через пять дней появиться. Но вот какой вопрос. Возможно ли отказаться от глифосата в этом году вовсе (земля весь прошлый год содержалась под паром) в пользу того что щитком трактора по скользящей время от времени волочить туда -сюда, счищая молодой сорняк? (ребята просто культивируют несколько раз, но я лишён такой возможности).
А теперь по порядку... плохо - будут кочки. тоже плохо, и тоже кочки... пропал почем зря... любой газон нужно стричь минимум раз в неделю, а лучше два, а еще лучше... @Тантана, перефразируя классика - в Вашем сорняке газона не обнаружено... А если серьезно, для газона возьмите чистую овсяницу красную.
Куриное просо однозначно сорняк, его семена с мятликом или овсянницей не спутаешь, даже в темноте и с завязанными глазами. Не пересорт точно.
А вот просо куриное Ничего общего правда? Поэтому и говорю, что не пересорт, а обычный сорняк. Пересорт, это когда вместо мятлика "Лимузине" вам подсунут мятлик Балин. (Даже овсянницу не подсунут, т. к. ее семена в 4 раза больше) Или вместо 15% того же мятлика, вам насыпят 5% (т.к. один хрен такое количество мятлика не будет видно в смеси, и на 2-й год вымрет)
А по сабжу, залить все просо Раундапом, и через 2-3 дня засеять как @Gleentvein, советует овсянницей красной красной (это не дубль, это так трава называется) любого доступного сорта из расчета 3-4 кг. на сотку. Но косить все равно придется каждую неделю).
немного, но встречаются есть семена как мини-гречка, есть плоские полупрозрачные Раундап - это совсем радикально, все же клумба - это пробник. Постепенно будет засажена декоративными растениями вместо травы. А основной газон (сейчас землю готовим) посажу по рекомендуемому способу. Просто решили под зиму проверить семена газона на небольшом пятачке. И результат не устроил.
Можно, только ровно не выйдет и будет некрасиво. Да и не получится срезать не более 30% от высоты за раз, значит будет болеть.