РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, можно и так, а можно поискать пару-тройку борон от сцепа в свое время в совхозах и колхозах их навалом было, она называется БЗСС-1, уголок, пару цепочек на каждую борону, и к трактору, будет полноценная борона.
Это не результат "плохости" семян, хотя они плохие. Просто первый год-два, а то и три все должно было быть отлично, до образования кочек... И вымирания части райграса (кроме кочек)... Почву подготовили недостаточно, мало боролись с сорняком... Хотя куриное просо - вообще не проблема... Косить и забыть...
@Тантана, гарантия - покупать у проверенных продавцов. Вы здесь с 2008 г., товарища Protiv должны если не знать, то слышать.
К сожалению, моё территориальное нахождение закрывает доступ к проверенным товарищам. Вроде Россия, а три границы. В свое время обращалась - возможна только авиа доставка и трава выходит золотая.
@Тантана, я тоже с Калининграда. Но нашел более менее нормальную траву), в бауцентре или в роллгео на ялтинской есть семена от длф. Я взял гольфмастер поначалу, потом начитался здесь про полевицу. Короче у меня теперь два участка газона, один гольфмастер, другой спортмастер от DLF.
Как раз вчера их смотрела. Какой больше понравился? Мне важны плотность, мягкость, тонколистность и не выгорание.
Этот всё разновидности райграса. Życica - райграс Kostrzewa czerwona - овсяница красная Wiechlina łąkowa - мятлик луговой
Я засеял месяц назад только гольфмастер, а вчера спортмастер=) Пока не могу оценить, плешивый еще газон. Где-то трава уже высокая, а где-то только вылезла на сантиметр. Погода видимо сказывается, то снег, то дождь с градом. Сегодня вообще мороз ночью жахнул.
А вообще лучше спортмастер брать, там мятлика больше, да и овсяницы тоже норм. А райграса по минимуму, по крайней мере я меньше не встречал.
Мы нашли одну транспортную компанию. Они отправляют в Калининград. Например, мешок 20 кг - срок перевозки межгорода Москва-Калининград 6-7 дней, стоимость перевозки - 750-800 рублей.