РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите люди добрые, на стыке гольфмастера со спортмастером полевица перебежит на мятлик с овсяницей?
Вот полевица (стрелочки). Где свободно туда и лезет. Кромку нет времени обработать, а она этим пользуется. И чем больше места, тем длиннее междоузлия. Ротором низко стрич бесполезно, срез рваный, требуется мощный аппарат. Для полевицы хорош барабан (cylinder lawn mower)
Так и моя дикая трава тоже раскидывает побеги с листьями, только форма и длина листа меня смущать начала. Вот и понял я что ошибался мальца. Надо на последнем куске земли ее расплодить, интересно выйдет с нее газон?!?
Я сейчас копаюсь в теме определения трав, там есть ваши фото, вот на них похоже, только я еще не дочитал на чём остановились во мнении.
При той же косилке, перехожу на овсяницу с мятликом -срез чистый. Полевицу барабаном косят В двух перпендикулярных направлениях, прикатывая. Она стелится. В проф применении, правда, не успевает стелиться Поэтому когда я полевицу запустил, то сначала черновая стрижка ротором на 40мм, потом барабаном чистовая на 37мм - Ковёр!
Не, ну ради полевицы я не собираюсь покупать барабанную косилку, мне уж проще по осени уничтожить всю эту проблему...
Всё верно. Я тоже так поступлю когда надоест и появится на это время. К тому же в нынешнем сезоне произошли кое какие метаморфозы с этой полевицей. Я нашел в ней мятлик, хорошенько прочесав в начале марта. Это остатки того мятлика который был в составе гольфмастера, насыщенно темного цвета, и он сейчас цветет. А поскольку прохладный период ненашутку затянут в этом году, для нашего региона, то сложились хорошие условия для роста корневищ мятлика. Он видимо остался всё таки. Жил в подшерстке у полевицы. В Гольфмастере как никак его 30% было. Выбрал высоту покоса 4 см. Ни вашим, ни нашим полевице уже не хорошо, мятлику еще не плохо. Наблюдаю