РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однолетний мятлик трудновыводимый сорняк. И похож он на мятлик луговой, также как роза похожа на шиповник или цитируя Содмастера как Банан на яблоню сорта "банан" (с)
Я то в курсе, человеку пояснял. давно подписан на этот канал. Я имел ввиду что есть сорта и с более узким листом.
Хвастаюсь: дочитываю Лепковича "Газоны". Удивительная книга! Научный подход и практика. И такой живой язык! И информативность. Как автору удалось это соединить? Это очень просто и очень сложно: глубочайшее всестороннее знание предмета и любовь к нему. Читаю с большим удовольствием, смакую. Скоро лекции смогу читать. Дмитрий Юрьевич, ваш подарок, спасибо!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет по газону. Есть участок около 5 соток, в г. Кемерово. Расположение: бОльшую часть времени солнце, вечером частично тень от дома. Тип земли точно определить не могу (если нужно сделаю фото), кислотность не знаю, обычная чёрная земля, много дождевых червей, там где копали под фундамент навалена глина. Изначально хотел всё засадить смесью 50 на 50 овсяница красная и мятлик луговой. В одном из постов встретил рассуждения Sodmaster, что в любой смеси травы неизбежно начинают бороться за территорию и лучше посадить моногазон. Вот и хочу определиться что лучше посадить, т. к. бюджета на эксперименты нет, хочется сделать нормально с первого раза) Семена планирую приобретать в Леруа 300гр овсянницы -128р (426р/кг), 300гр мятлика - 182р (606 р/кг). Если есть информация где лучше покупать, тоже прошу поделиться) Спасибо!
Т. е. вы планируете купить 300+300=600 грамм семян на 5 соток? Или вы это просто фасовку указали? Сажайте овсяницу красную и наслаждайтесь
Да, ГАлексей74, указал просто фасовку. Покупать буду порядка 15 кг., думаю должно хватить! Спасибо за совет
А сорта? Не думаю что в Леруа что то приличное будет. Посмотрите у проверенного продавца где многие покупают.