@Женька_ Колян Петров вам ответит, но я припоминаю, что Sodmaster говорил (если я ничего не путаю), что они используют совсем что-то не русское. В том смысле что на территории РФ не продаётся. Ибо! Завозят для своих целей из США. Такие страсти-мордасти! ...10 га срезали. Это в наше то время! С ума сойти!
Жаклин, перепробовал много чего, но больше склоняюсь к смесям этой компании, Баренбруг тоже неплохо получается, но его немного дольше растить нужно до среза.
Продается, у @Protiv есть в продаже, не знаю правда что есть в наличии, "Газоны Канады" продают, но оптом.
@Колян Петров, Профгазон еще продает. Из тех же источников, что и Газоны Канады, но можно и в розницу. В красивых пластиковых контейнерах.
А что не так со временем? Если кто-то стал беднее, значит кто-то стал богаче. Это еще Ломоносов с Лавуазье доказали.
Да уж тема огромная. Тоже хочу сделать газончик (~25-30 кв. м.). Из того что смог осилить понял следующее: Мятлик луговой - красиво, но геморойный и долго взходит, овсяница не так красиво, но быстро всходит, райграс и полевицу из состава исключаю. Что хочется. Газон ровный, зелёный и желательно через месяц - два. Регион - Самарская область. Участок с восточной стороны дома, т. е. до 17.00 светло, после начинается расти тень от дома. Вот что нашёл: 1.Газонная смесь Зеленый ковер "Лилипут" СОСТАВ, % 25 % Овсяница красная красная JASPERINA/ROSSINANTE 20 % Овсяница красная измененная CASANOVA/RAYMOND 20 % Овсяница красная красная MAXIMA1/MYSTIC 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 10 % Мятлик луговой LIMAGIE/OXFORD 10 % Мятлик луговой EVORA 2. Травосмесь Мини Грасс, Агрофирма Русские травы (Россия), семена от немецкой компании ДСВ (Еврограсс). Состав: 50% - Овсяница красная красная сорт Райдер 50% - Мятлик луговой сорт Маркус 3. Травосмесь Изумруд Агрофирма Русские травы (Россия), семена от немецкой компании ДСВ (Еврограсс). Состав: 35% - овсяница красная 35% - овсяница красная жесткая 30% - овсяница красная красная Что порекомендуете, уважаемые Гуру. Особенно отелось бы услышать мнение @Sodmaster
@Oldrtlt, Я не гуру, но взял бы №2. И еще просьба ко всем участникам - если Вы копируете текст, то, пожалуйста, отредактируйте размер шрифта и прочее полужирное... Не нужно растягивать пост на страницу...
Что в Овсянице некрасивого ? цвет хорош, лист тонкий. Газон плотный. Однородный, если делать по уму. Не поленился, спустился сфотать А если по Вашим трем смесям, то ни чего криминального в них нет. если хотите именно из них и максимально однородный сейте номер 3. Если еще и с претензией на устойчивость к нагрузкам номер 2. смесь номер 3 - если бы вместо тех мятликов было 20% Лимузина или Юлиуса было бы намного лучше
Овсяница красная - злаковая основа мавританского газона. И этим все сказано. Категорически согласен с Женькой по всем пунктам.
@Oldrtlt, @Gleentvein, Я бы взял мятлик в рулонах. Не геморройно и интересно посмотреть, какой газон выращивают в Тольятти. А если сеять, взял бы смесь овсяниц.
Кстати (если это кстати), в последнее время, несмотря на грандиозные планы по посеву мятлика лугового, стал склоняться к мысли дополнительно прикупить рулоны (но ещё в раздумьях). Если куплю, то не много - пол сотки. Дело в том, что перед домом разбил цветник + ремонтировал фасад+ этот пятачок (между домом и цветником) обрабатывал в прошлом году под посев рундапом. Представляете во что после дождей превратился пятачок в эти пол сотки? Подумать противно. Собирался сеять тут мятлик. Но постоянная ходьба, даже не представляю как сохранять молодые побеги, я же не могу летать, а цветник требует ухода. Вот и думаю сразу постелить рулоны из сорта максимально выносливого к вытаптыванию. Чтобы не мучиться. И не ждать 4 года, когда мятлик выйдет на свою мощь. Кстати возникает вопрос к профессионалам - сколько лет вашему мятлику в рулонах? Или это все "молодое вино" 2016?