РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем отличаеться Мятлик луговой / сорт Маркус / сорт Цептор ? Холодные зимы нормально переживают?
а если без рауднапа? У меня ощущение, что эту смесь убивает все что угодно. Сухо - засыхает, чуть дождь пару раз в сапогах прошел и все вытоптал, неделями потом восстанавливается. Мне кажется что под слоем земли он мигом сопреет. Там просто площадь небольшая и много посадок в газоне, боюсь их задеть. Земля в которую был посеян предыдущий ужасная. Нужно добавить слой нормальной плодородной.
@Sodmaster, поделитесь пожалуйста как там сейчас райграс, CSI который? Стал отрастать? Нуждается в подсеве?
Ребята, хочу заказать семена на Газонов. сom, либо Первые семена. Есть следующие сорта. Овсянница красная Реверент, 10 кг - 3900 руб. Овсяница красная красная Россинант, 15 кг - 4200 руб. Овсяница красная красная Райдер 15кг - 4200 руб. Овсяница красная жёсткая Ливиста 15кг - 4500 руб. Овсяница красная волосистая Джевелин 15кг - 5100 руб. Овсяница красная Максима1 20кг - 5000 руб. Какой выбрать?
Смотря что является для Вас критерием хорошего газона. Регион создания газона? условия в которых будет содержаться газон? А так, если одним словом - берите лучшее. Себе я взял Райдер. Хочу к осени взять Россинант. Из Вашего списка добавлю ещё пару сортов в небольшом количестве до кучи. Для Вас все три подвида овсяницы красной одинаковы?
@Женька_, участок около 5 соток, в г. Кемерово. Расположение: бОльшую часть времени солнце, вечером частично тень от дома. Тип земли точно определить не могу, кислотность не знаю, обычная чёрная земля, много дождевых червей, там где копали под фундамент навалена глина. Регулярный полив и стрижка, вычесывание готов делать. Названия Реверент, Россиант, Райдер, Максима 1 ни о чём не говорят... В принципе по этой причине я и спрашиваю совет
@Alex-265 начитавшись этой ветки я себе взял россинант кстати на этом же сайте) сеять. будем завтра, посмотрим что из этого получится)
Всем добрый день! тоже нуждаюсь в помощи по подбору семян для газона. участок в Московской области (восток).почва песчаная. участок солнечный (вечером полутень от деревьев).участок около 5 соток.(10кг хватит?) если правильно поняла, то смотреть мне нужно в сторону мятлика. на газонов. ком есть только один сорт мятлика на развес (лимаги).как он, стоит брать? (большой мешок в 20кг мне дороговато) или можно рассмотреть вариант смеси овсяница красная красная (райдер)+ мятлик луговой (маркус)? и можно ли посадить газон в ближайшую неделю-две? полив каждодневный обеспечить могу.
@Zvetochek1, По мятликам - все сорта есть в расфасовке. Даже дубравный и обыкновенный. Также для информации - на склад пришел мятлик луговой Premiem Sod Mix следующего состава: 25% - Мятлик луговой Импакт 25% - Мятлик луговой Ну Глейд 25% - Мятлик луговой Блючип 25% - Мятлик луговой Эверест В любой фасовке кратно 1 кг, либо по 22,68 кг
@Спортяга, в благоприятных условиях (отсутствие влаги, прямых солнечных лучей) семена злаковых культур, используемых для устройства газонов, могут храниться 3 и более лет.
При определенных условиях - сотни лет (есть спецхранилища фондов как в России/СПб (Вавилова), там и международные), а вообще - в прохладном сухом темном помещении - несколько лет без существенной потери всхожести. В нормах я видел задел на потерю всхожести порядка 20% в год, но в реале бывает по-разному. (у нас тут заказчик как-то оставил замотанный в полиэтилен паллет с тонной семян Баренбруг на зиму на улице, всхожесть осталась неплохой - правда, часть семян, конечно, испортилась)
Тот, который зимовал вторую зиму заметно хуже, чем тот, который зимовал первую. Но, в принципе, прилично.