Думаю посадить Овсянницу красную и мятлик луговой 50 на 50. Нашла у DLF смесь Чемпион Овсянница Росинант 80% и Мятлик луговой Юлиус 20%. Соответствует ли эта смесь пропорции 50 на 50? и вообще DLF хороший производитель? И вообще очень много здесь полезной информации на форуме. Здорово! Только бы еще всю полезную информацию поместили бы в отдельную статью, чтобы не тратить часы на прочтение всего форума по газону. Содмастер и другие ГУРУ по газонам могли бы это сделать Сами наверно устали уже от одних и тех же вопросов
Спасибо за идею. Давайте так - я ухожу с форума и сажусь за книгу, которую каждый сможет купить при желании. Страниц на 300. Идёт?
Но все равно, даже прочитав эту книгу каждый будет считать что его случай уникальный... И задавать вопросы на форуме. Хотя, это недалеко от истины.
@Колян Петров, Я думаю, даже читать не будут. Скажут: "Зачем нужно читать 300 страниц, если можно просто все узнать на форуме?"
...300 страниц это не много... Сегодня вечером с удивлением обнаружил у себя на тропинке (где нет газона, а вокруг только клевер), за хозблоком, с теневой стороны, густую поросль колосящегося (!) злака высотой всего 10 см. Пригляделся - это овсяница красная красная. Сорвал, сделал фото. Участок на границе Пушкинского и Мытишинского района Подмосковья. Холодная весна, по ночам +5, яблони только начинают цвести, ещё сирень не зацвела, вчера первый раз косил газон. А овсяница красная колосится вовсю, зерна набухли. Как такое возможно. И высота всего - 10 см. Чудеса...
Без вариантов. Купил книгу нашего известного российского диетолога (похудел со 150 до 90 кг), просто так, интересно было почитать. Как раз страниц на 300-350. Есть близкий друг, желающий похудеть. Предложил почитать. Так он спросил. "А что там в конце написано, скажи в двух словах". И понял я, что ни читать он не хочет, ни худеть.
@Victor 50, бывают... @Sodmaster, вы же знаете как минимум 2 случая применения российской овсяницы красной Свердловской. Справедливости ради, импортные лучше, даже не топовые.
Уважаемый Sodmaster, в этом году на части старого, более 20 лет, газона, сильно расплодился райграс. Он в смеси был изначально. За эти годы он не помер - цветет и пахнет. В других местах его или уже нет, Или очень мало. Убивать гербицидом пока не хочу. Дернина более чем на полштыка. Получится ли что-то, если хорошенько пройти его вертикурером и подсеять агрессивный мятлик, типа лимузине?
А, кстати, не все так однозначно. Считаем: в 10 граммах смеси 8 граммов овсяницы по 1000 штук в грамме = 8000 штук и 2 грамма мятлика по 4000 штук в грамме = 8000 штук.
Однако, в субботу навестил своего бывшего одноклассника в Тверской области. Так вот, он в прошлом году вырастил 30 тонн семян овсяницы красной Бореал (правда, неофициально, без документов, подтверждающих сортность). Ушла со свистом по 130 руб.