Легально сделать это очень трудно, поэтому при "белом" производстве цена взлетит в разы. На хорошие сорта надо получать лицензию. Сорта надо сертифицировать. Для этого надо лицензировать производство, проводить апробации с представителем оригинатора и т. д. и т. п. В общем, как раскрутишься, тут же прибежит десяток человек с мухобойками. И получится, что дешевле привезти из Дании.
Теоретически можно предположить, что за мятлик продают в Леруа Мерлен? (как там сказали: Написано же - Луговой)
Так я ж про то же. В магазине сказали: "что вам не понятно? Луговой!" Типа сорт мне пояснили... Да и не было на них надежды, просто машинально спросила Вот думаю подсеять им газон. А в принципе, сорта мятлика по оттенку сильно различаются? А то в растущем у меня мятлик тоже безымянный...
Оля, обычно они фасовали Балин, Эвору, а овсяница от них была Максима1. Так что "втридорога" получается. За те деньги можно и Award у Против приобрести. Эвора тёмный, Балин светлее. Но всё жидкое, и широколистное для мятлика, относительно новых сортов
Ольга, можешь написать на имейл этой конторе. Они отвечают на вопросы по поводу что насыпали в мешочек. В отличии от ГазонСити и прочих Гавришей
Если хочется эксперимента, то по осени оверсидь мятликом из группы Aggresive - Лимузине, Юлиус. Через пару лет возможен результат. Мне интересно что получится
Добрый вечер, спасибо большое всем за информацию по газонам. Пожалуйста. Подскажите по семенам этой газоной смеси? Очень пугает райграс пастбищный 25%. Как это критично. (я сначала купил а потом уже понял что купил не айс)! У нас в Перми очень тяжело найти мятлик и овсяницу красную отдельно. или 50% на 50%. Засеять хочу 5 соток. Заранее благодарен!)
Ага. Я в 2012 г. (!) Свердловскую 20 кг купил за 6000 руб. Сегодня(!) Против почти по такой цене Россинант продает. (Плчему именно ее, так и не понял. Если память не подводит, но поисковик другой красной не выдал. Точно помню, что не патриотизм мною руководил. Вот время поджимало).
Если Ашан или Леруа есть у Вас то мятлик и овсяницу можете найти. Но там сорта не айс. Почитайте в теме "Где купить семена газонной травы"