Я так стригу потому что: 1. Я был в отпуске - газон с двух сторон дома 2. Было влажно и относительно тепло. А весной активный рост трав. 3. У меня не чистый мятлик. В травостое присутствует полевица, овсяница, хотя спустя 2 года этих видов осталось мало. 4. Стригу цилиндром на 4см, помогая мятлику бороться с полевицей. Её длиннее нельзя отпускать. А стрич ниже значит убивать мятлик, помогая полевице. 5. Соблюдаю правило 1/3. Если косить на 4см, то газон в активном росте будет быстрее отрастать до 6см, нежели если подстригать на 6 и отпускать до 8см. 5. Косил цилиндром мульчируя, чаще косим, получаем маленькие квадратики мульчи
"Его имя сестра" (с) Так Лимузин или Юлиус? Из Вашего поста не понятно ... Просто сам сейчас стою перед выбором сорта для будущего посева и естественно был бы рад стричь пореже
@Dalv1965, @rldrl, так в чем проблема? не кормите, не поливайте - так и стричь не придется ничего практически. Но и смотреть тоже не на что будет... Проверял на своем опыте - бросил рулоны (на шару отбраковка досталась), притрамбовал, пролил (разок)... И больше я его не беспокоил. Он меня тоже. Максимум пару раз за лето косил. Ну может раз в месяц. Но все же лучше чем земля или сорняк. Чтобы быть красивым и плотным, газону нужно расти, и чтобы его косили, поливали и кормили.
@Gleentvein, Неее - поливать и кормить будем регулярно, а вот косить раз в 3-4 недели хотелось бы ...
@rldrl, это как в басне о большом количестве шапок из одной шкурки. Если иметь достаточно мощную (нет, все же очень мощную) косилку и плюнуть на внешний вид газона, то можно и так.
Более того - мятлик-гигант , и растет он быстрее овсяницы в 2 раза. Хорошая идея - рядом под смородиной какой-то самосев, судя по всему с уголков газона. Нужно посмотреть метелки, если остались таковые. Я там почикал все в субботу.
@Gleentvein Конечно я не собираюсь кормить и уж ни в коем случае не буду поливать газон. В Москве газоны только дождик поливает. И смотриться хорошо. У меня приоритеты иные: на первом месте - медленная скорость роста. На втором месте - внешний вид. Если бы речь шла о 5 сотках, то, скорее всего я бы поменял приоритеты местами. Так что у меня логика на 1 месте и я готов за медленное перерождение газона в лужок. Даже будет интересно наблюдать и исследовать борьбу растительных сообществ. Возможные проплешины в последствии буду засевать многолетним цветами. Будут такие вставочки цветные. Но что-то мне подсказывает, что несмотря на редкость кошения, газон у меня будет высокого качества. И вот почему: я очень серьёзно и качественно подошёл к вопросу борьбы с сорняком и пошёл второй год содержания земли под паром. Лето завтра начинается, сплошные дожди, а у меня травиночка не вылезла. Я про сорняки. Сам удивлён. Даже жалею что весной не посеял. А второй момент касательно кормежки: кошение без тоавосбоника. Вот вам и кормежка. @rldrl А чего овсяницу красную красную не посеете? Райдер, например. Красивый злак. У меня же колосится в диком виде. А высота всего 10 см. Правда только Бог знает что за сорт.
Газон высокого качества у @Sodmaster и @Колян Петров на полях - на "4" балла. Это как анекдот о профессоре из универа, который знает на "4". На "5" известно кто знает, ну а мы довольствуемся тем, что имеем. Я свой газон отличным не считаю, видывал у частников и получше... Но надеюсь, что на "троечку", хоть и с минусом, по указанной шкале потянет.
@Boris Man Вы пишите что мятлик - гигант и растёт в 2 раза быстрее овсяницы красной. Поясните, пожалуйста. Это личные наблюдения? Речь о любых сортах ?