Я и собираюсь использовать Овсяницу красную красную Рейдер и мятлик - смешать и сеять, а там победит сильнейший в конце концов Но вот задумался над сортом мятлика ... Получается что Лимузине стричь можно немного реже?
Уважаемые форумчане и Sodmaster, не могли бы Вы мне помочь? Хотим посеять газон на дачном участке в Самарской области. Площадь площадки под газон 2 сотки. Почва песчаная, сверху примерно 50 см плодородного слоя. На этих 2-х сотках растут плодовые деревья (яблони и сливы). Планируется засеять газон именно под деревьями и между ними. Полив газона возможен 2 раза в неделю. Играть на нем не планируем, но иногда походить по нему босиком и полежать на нем хотелось бы. Плюс ко всему на нем будет происходить сбор яблок. От всяких смесей отказались и склоняемся к выбору одного из двух видов травы: овсяницы красной или мятлика. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пробовать сажать в таких условиях мятлик обыкновенный или дубравный или остановится только на выборе овсяницы красной? Какой сорт из представленных ниже лучше подойдет? - мятлик обыкновенный (сорт Сабрена 1); - мятлик Дубравный (сорт Enhary); либо - овсяница красная (сорт Райдер); - овсяница красная (сорт Реверент) - овсяница красная (сорт Максима1) - овсяница красная красная (сорт Россинант) - овсяница красная волосистая (сорт Джевелин)
@Pyshistik, В Самаре я бы не стал экспериментировать ни с обыкновенным, ни с дубравным. Не всегда же будет (надеюсь) такое лето.
@rldrl Я поразмышлял и хочу сказать, что не вправе давать советы по сортам. Ибо! Теоретические познания. Газон 1996 года не в счёт: понятия не имел что сеял.
Значит остается только овсяница красная. Так я и думала, что мятлик может не выдержать таких условий. Скажите, луче посеять смесь из нескольких сортов овсяницы или остановиться на каком-то одном сорте?
@Колян Петров, на что стоит обратить внимание из мятликов луг и овсяниц кр кр от Баренбруга ? Чтобы Вы посеяли на полях вместо Жаклин будь Ваша воля?
@Колян Петров Тоже есть вопрос, только общего плана. Хотя дважды перечитал статью Sodmastera 2005 года https://www.greeninfo.ru/landscape/lawn.html/Article/_/aID/3111 Итак. Если не будет должного ухода за газоном, то рекомендация лучше сеять овсяницу красную красную - она все стерпит. В то время как мятлик начнёт редеть. Но в таком случае не ясно следующее: за диким мятликом луговым в дикой природе, например на тропинках в полях, нет никакого ухода. Наоборот, по нему ходят-топчут, поливает только дождик, про удобрения молчу, а ему хоть бы что! Вы сами сеете исключительно мятлик, через 3 года режете рулоны отменного качества, и если я не ошибаюсь, о поливах нет и речи. Или после 2005 года появились новые сорта или ... что то я не до конца понимаю...
и несколько разные вещи. Уход - не только полив. Ну и перед срезкой полив, я думаю, бай бог каждому газону такого... Как и остальной уход! Это как перед сдачей объекта!
Делаю вывод: у вас 1 полив за 2-3 года перед самой срезкой. Это раз. И второе: регулярные кошения. Понятия травосборника у вас нет: мульча как удобрения разлетается на поля. Вот и весь уход. Так? Только не подумайте, что я хочу взять 300 га в аренду ... мне бы свой кусочек грамотно окучить.
Продолжу И не отменяет внесения удобрений "по схеме". Иначе перед каждым внесением приходилось бы делать анализ почвы для корректировки дозы
@Dalv1965, лично мне кажется, что Вы настроены слишком оптимистично. С таким подходом лужок будет, сорняков будет меньше, будет зелененько... Но газона не будет. Вот фото "газона", который регулярно стригут и поливают, но недостаточно удобряют.
А еще я видел мятлик, который 2 года после укладки рулонов шикарен (вернее, шикарен год, потом "нормален"), а спустя еще год на него уже жалко смотреть...