РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster, alligator135 Приветствую! Достаточно много информации получено из написанного выше, мнений столько, что запутались) В итоге, исходя из того, что на дворе 2016 год, и что технологии шагнули вперед, возможно и отношение к газону изменилось. Что имеем на сейчас: участок в Московской области (подольский район), 7 соток, который перекопан (ранее грядки были) выравнивался путем всего плохого вниз, и хорошего грунта сверху. На данный момент остается вспахать все мотоблоком, еще раз разровнять, утрамбовать и... самое главное засеять. Возникает вопрос, исходя из того, что почва не особо хорошая (не чернозем но и не глина) какой сорт посоветуете исходя из описанных параметров. На участке будет бегать собака, играть ребенок. Использоваться будет с весны по осень. Решил остановиться на этом варианте CANADA GREEN SPORT+ (http://canadagreen.com.ru/products/17-canada-green-sport) При этом в описании смущает фраза: "Используется на специально подготовленных почвах". Что под этим понимается? Подойдет ли данный сорт исходя из описанного. Заранее благодарю!
Что бы получить хороший результат, стоит придерживаться рекомендаций указанных производителем, фасовщиком, в принципе я не много увеличил норму высева, всходы пошли дружно и плотно, поэтому в следующий раз думаю буду строго придерживаться рекомендованного. Какая у Вас площадь засева, если гектар, то вручную трудоемко, рука устанет. Я две сотки, за 40 минут, в ручную без проблем засеял, очень даже равномерно распределить получилось, не имея ранее никакого навыка. Удобрять стоит, для укрепления корневой системы с упором на фосфор. См. раздел "Удобрение газона". Не могу Вам ответить, не компетентен, возможно профи раздела посоветуют.
Овясница красная очень часто используется для устройства газонов в Тюмени. ... еще раз выровнять. А чего это вдруг? Реклама понравилась? Ну-ну... Можно, я не буду комментировать? В конце концов, каждый вправе учиться на своих ошибках. Я ведь учился на своих. Хотя и получением объективной информации не пренебрегал. Вот только красивой рекламы всегда пытался избегать.
Вот так почитаешь большинство постов в газонных (и не только) темах - и руки опускаются. Ну можно же (даже нужно) почитать хоть немного перед тем, как спрашивать.
Ребята, выбор остановил исключительно потому, что в составе присутствует Овсяница красная (несколько видов) – не менее 40% и Райграс пастбищный (специальный) – не менее 30%, как понял из описательной части ранее сказанного, данный состав должен подойти под требования, которые мне нужны. Но, в силу того, что не понимаю, что понимается под "Используется на специально подготовленных почвах", решил у Вас уточнить. На счет рекламы, все просто: был на заказе у одного состоятельного дяди на новой риге, так вот у него мне понравился газон, спросил у садовника, она сказал, что это канада грин, ранее ничего не слышал об этом, и рекламы не припомню вообще любой травы. Залез на сайт, нашел что возможно подойдет исходя из параметров, решил уточнить мнение, не более. Если есть аналог, буду только рад купить что-то дешевле и лучше. Хотя, как я понял, все фасуется у нас, а не производится, тогда в чем разница?) <Можно, я не буду комментировать? В конце концов, каждый вправе учиться на своих ошибках. Я ведь учился на своих. Тем более, если так, уже оградили получается) За что спасибо отдельное, вместе с тем вопрос остается открытым, какой состав будет оптимальным в моем случае?
@levat_mail18528, @Gleentvein, Я совсем недавно видел упаковку "Канада грин". У меня сложилось впечатление, что это откровенная халтура, сделанная на Малой Арнаутской. Я не могу гарантировать, что то, что будет приобретено, действительно привезено из Канады. Но даже, если это так, то надо понимать, что "Канада грин" в самой Канаде считается не слишком качественной, очень дешевой смесью, сделанной из несертифицированных семян.
Кстати, не исключено, что садовник не имеет никакого отношения к устройству данного газона, и ответил первое, что ему пришло на ум, чтобы не показаться профаном. У меня садовники часто спрашивают, из каких семян сделан наш газон. Когда я говорю, что семена мы покупаем в Канаде, многие говорят: "А! Понятно! "Канада грин"...
@levat_mail18528, Я честно говоря не видел хороших газонов где бегает собака, большая собака, если маленькая или ленивая, чтоб спала часто, то еще есть вариант сохранения нормального вида газона. А нормальный газон, на мой взгляд- это моно газон. В "Канада грин" должны сказать, что они подразумевают под "подготовленной почвой", но думаю они подстраховываются, чтоб никто не начал сыпать семена на не паханное поле или в камыши, ожидая превосходного газона, короче от идиотов.
Sodmaster, спасибо за ответ. Вместе с тем, какая будет рекомендация по составу и производителю (по возможности) что подойдет мне в моем случае. alligator135 Собака живет в вольере (летом), предполагается что будет на территории находится исключительно при нас, а это выходные дни. Основное время будет проводить в вольере. Впрочем и выгул на участке не предполагается. Основная цель отказа от грядок в пользу газона была исключительно из-за ребенка, чтобы дочь, могла резвиться на участке)
@levat_mail18528, Извините, но я никогда не даю рекомендаций по составу и производителю. Еще и потому, что мои рекомендации могут оказаться бесполезными, потому что Вы не свяжетесь с этими производителями и не найдете эти сорта. Поэтому, пожалуйста, поищите сами, посоветутесь с товарищами по форуму, а мы подскажем, удачно или нет. А что касается рекомендаций, то у меня есть одна, универсальная - покупать готовый газон из мятлика.
Sodmaster, вот, нашел несколько вариантов. Какой на Ваш взгляд лучше по сочетанию, чтобы был неприхотлив, и чтобы сорняков было меньше. 1 вариант) Овсяница красная красная 80 % Овсяница красная жесткая 10 % Райграс многоцветковый 10 % 2 вариант) Овсяница красная красная 70 % Овсянница овечья 20 % Райграс многоцветковый 10 % 3 вариант) Овсяница красная (несколько видов)- 70% Райграс пастбищный (специальный многолетний) – 20% Мятлик луговой – 10% 4 вариант Райграс пастбищный 40% Овсяница красная 50% Овсяница красная измененная 5% Мятлик луговой 5% 5 вариант Овсяница тростниковая 45% Райграс пастбищный 30% Овсяница красная 20% Мятлик луговой 5%
@levat_mail18528, Более менее №1. Можно было бы и №3, если бы не было написано "несколько видов" и "специальный многолетний". Не люблю, когда меня держат за лоха. Вот только сорняки тут не при чем.
Понял, спасибо. А что будет, если просто посадить только Овсяницу красную или тростниковую? Или обязательно должно быть несколько видов?
@levat_mail18528, А Вы откуда? Если на юге, то, возможно, что и тростниковая. А насчет красной мы тут уже столько говорили, что повторяться не хочется. Откуда Вы это взяли? Вот иногда бывает даже обидно - целые годы обсуждений, и вот, опять... @levat_mail18528, Вот это же Вам писали. Неужели трудно прочитать хотя бы ответы на Ваши же вопросы?