1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Газонные травы - 4

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 13.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Содмастер, можете прокомментировать?

2. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Мятлик эффективно противостоит сорнякам и имеет прекрасный вид благодаря необходимому для этого содержанию.
    Удобрение там в первых пунктах

3. neizvestnokto
    Благодарности:
    146

neizvestnokto

Живу здесь

neizvestnokto

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый день, хотел тоже чемпион сеять. Не нашли ли отзывов?
    Почвам суглинок торф песок и прочее. До этого высеивал длф трифолиум спортмастер. При небольшом проценте все забил райграсс. Но чистых площадях думал про моно-посев росинантой

Итак, если ли мнение про чемпион длф?

4. Pyshistik
    Благодарности:
    28

Pyshistik

Участник

Pyshistik

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый день!

У нас в Кастораме продается смесь трав: "Карликовый газон" (газон для ленивых) фирмы Green Field (Зеленый ковер).

Данный состав 2017 года отличается от предыдущего состава тем, что из него убрали овсяницу овечью Спартан. Если это на самом деле так, то это очень хорошо. Новый состав смеси выглядит так:

40% Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ;
    35% Овсяница красная красная ИНДЕПЕНДЕНС;
    15% Овсяница красная измененная ГРИНФИЛД КОМ;
    10% Райграс многолетний УЛЬТРА

Из всех газонных смесей трав подходящих для ТЕНИСТЫХ МЕСТ, представленных в различных магазинах города и интернет-магазинах, эта смесь единственная, где, кроме овсяницы красной различных сортов и небольшой добавки райграса, не содержится больше никаких других трав, ухудшающих смесь. Причем райграса действительно очень мало.

В связи с этим возник новый вопрос. Что выбрать для посева газона под плодовыми деревьями на дачном участке? Данную смесь или засеять все одним сортом овсяницы красной красной Россинант или Райдер?

5. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @Dalv1965, кормежка в любом случае на первом месте, но для растворения удобрений нужна влага, иными словами дождь, вот и отслеживаем прогноз сразу по нескольким сайтам. Все остальные мероприятия тоже играют свою роль, здесь главное что бы они проводились своевременно, тот же покос например. Гербициды и фунгициды по необходимости, хотелось бы без них обойтись, но увы, приходиться применять. А полив только тех участков которые идут в срезку или готовятся к срезке через неделю например. Полить сотни гектар физически невозможно, никаких ресурсов не хватит. Иногда бывает во время засухи сосредотачиваешься именно на каком то определенном участке, а остальное уходит в "спячку". Вот здесь лучше не "будить", в противном случае придется раскачивать и этот кусок. Декоративность в этот момент конечно никакая, но газон не гибнет. Причем овсяница зачастую выглядит привлекательней мятлика, мятлик сохнет, скукоживается, а овсяница красная тоже конечно сохнет, но сохраняет зеленый цвет, а вот овечья, как правило очень сильно темнеет.

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Колян Петров
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    Про "не будить" мне особенно понравилось. И припоминаю что нечто подобное вроде говорил Sodmaster.
    Мне сегодня специалист по газонам (занимается продажей семян и имеет образцовый газон на своём участке), написала, цитата:"
    Полив когда совсем сухо и жарко. Корм - весна /осень: бона форте газонное гранулы. Летом оно же но жидкое
    Плюс феровит когда ему не оч хорошо."
    После чего мне стало интересно выяснить рекомендуемые пропорции NPK (азот/фосфор/калий) в этом самом газонном бона форте: оказалось фосфора требуется в 3 раза меньше, чем калия и азота.
    У меня золы каждый год - по 200 литров накапливаемся. Это калий и фосфор. Но в золе нет азота. Зато азот есть в мульче (кошение без травосборника). Вот и решение. И всего то пару раз в году. Так вроде.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    О, опять жидкое...

8. neizvestnokto
    Благодарности:
    146

neizvestnokto

Живу здесь

neizvestnokto

Живу здесь

Благодарности:
    146
    По опыту личному, могу сказать, что райграсс в любых вариантах выделяется на фоне овсяницы. Но самое поганое - он создаёт кочки. Хорош он быстрой всхожестью, но его мясистая текстура выглядит скверно на фоне изящных побегов овсяницы. Если бы знал все и снова бы снять довелось "с нуля", то только монокультура - овсяника росинант, возможно с небольшим добавлением мятлика.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Нет, не могу. Я просто не понимаю, что здесь считается райграсом: овсяница или пырей?

10. Boris Man
    Благодарности:
    1.633

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Похоже все встало на свои места. Видимо придется раундапить. Спасибо!

11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    ...что здесь считать райграсом: овсяницу или пырей?
    Я долго смеялся, но на первое место поставил бы вот это шедевр:
    "Думаю посадить Овсянницу красную и мятлик луговой 50 на 50.
    Нашла у DLF смесь Чемпион Овсянница Росинант 80% и Мятлик луговой Юлиус 20%.
    Соответствует ли эта смесь пропорции 50 на 50?"
    Прошу прощения за оффтоп: я любитель космологии и старожил форума Астроньюс о Вселенной, чёрных дырах, сверхновых, глубоком Космосе и т. п. и там с невероятной серьезностью (даже остервенением и оскорблениями всех кто не согласен) пишут такие теории, что без смеха ни одно слова не прочтёшь. Возникла идея написать книгу с такими теориями - Великую книгу юмора о Космосе. Но мне и в голову не приходило что юмористическую книгу можно написать по теме Газоны. Если наши высказывания собрать...

Последнее редактирование: 02.06.17
  12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    @Dalv1965,
    А что Вы скажете против моего комментария?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Тем не менее, практика показывает, что когда сеешь 80% овсяницы, то газон чаще всего получается практически 100% овсяничным на первых порах. А через несколько лет вполне может стать и 50/50. Как и любой другой, состоящий из мятлика и овсяницы, вне зависимости от соотношения посеянного.

14. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Sodmaster

Ваш комментарий помню, с ним согласен, расчёт верный. Но что имел в виду производитель/продавец? Весовое соотношение? Или соотношение семян? Мне думается соотношение семян. Потому что весовое соотношение вводит покупателя в заблуждение: на этикетке 80/20, а в реалии поровну. Если он, продавец, пишет что мятлика -20%, а овсяницы -80%, то не думаю, что покупатель сразу бросится к калькулятору. Я бы точно не бросился. Хотя сам в своё время высчитывал сколько семян в грамме по 25 (!) позициям растений, когда планировал смесь для мавританского газона.
    П. с. Лепкович не рекомендует сеять газон 50/50. Если сеять смесь, то рекомендует определить злак- доминант - 80% и вспомогательный злак 20%. Тут у вас с Лепковичем виртуальный спор...но его газон, который он посеял в 1965 году, в 2000 году смотрится великолепно.
    ... а ещё он рекомендует перед посевом опрыскать семена керосином! (но не поджигать!)

Последнее редактирование: 02.06.17
  15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Мне так не думается. Никто при изготовлении смеси не ориентируется на количество семян. Это слишком сложно: сорта различаются по весу семян, значит нужно ставить хитроумный дорогостоящий счетчик. Вес гораздо проще.

Статус темы:
Закрыта.