РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster Если так, а это действительно так - в мешках указано весовое соотношение, то это не есть хорошо. В таком случае если вы в магазине укажете продавцу на этикетку - 80/20 и спросите какое тут соотношение мятлика и овсяницы, то первое что он подумает, что у вас плохое зрение. В специализированной торговой компании, конечно, ответят правильно.
Я опасаюсь того, что под плодовыми деревьями присутствует не только полутень, но местами тень, поэтому никак не могу определиться с сортом овсяницы красной. Вы пишите, что взяли бы Россинант. Почему именно его, а не например Райдер? Здесь на форуме советуют и Россинант, и Райдер. Какакая из них будет более лучше вести себя в тени? Есть ещё, хороший по описанию, сорт овсяницы красной Аудубон. Почему-то про него мало кто пишет. Вот и не знаю какой из этих трёх сортов лучше всего подойдёт для моих условий. Подскажите?
Я в соседней темы приводил скриншоты из Лепковича. Он там много чего написал. И про овсяницу луговую на футбольном поле, и пр свой 35-летний газон... И вот на вложении он ничего не путает? Кто может пояснить? Не хочу газон ковырять чтобы проверить
А еще можно задать вопрос продавцу, какое соотношение мятлика и овсяницы будет в травостое (в проекционном и штучном соотношении) в конечном итоге, и насколько это зависит от внешних факторов.
Газон из "элитной" смеси Мятлик/овсяница красная красная 25/75 от Баренбруг по прошествии двух месяцев после посадки на солнечной стороне выглядит: ничуть не лучше, чем дешевая смесь из супермаркета тех же сроков посадки в тени: Что-то не так делаю?
Вы мне кажется что то другое хотели посеять. И по весеннему посеву были предупреждены Злаки у Вас посеяны медленно развивающиеся. Сорняки в это время года прут в верх/в ширь на полной скорости. Напомните чего сколько в Вашей смеси?
Посеял лучшее из того, что нашел. Риск весеннего посева принял осознанно и, как оказалось, неоправданно Как можно исправить?
Косить сорняк на высоту газона чтобы в 90% случае скашивался сорняк, поливать. Удобрить. Овсяница пошустрее будет себя вести. Ни какие элитные и топовые сорта не исправять Ошибки связанные с подготовкой почвы и удалением сорняков. Это Вы и сами должны понимать. Так же как не получится создать "правильный " газон на хорошо подготовленной площадке из "неправильных" семян. И я сею этой весной, но правда из абы чего, и абы где. При этом подготовка была хорошей. Мне же придется там косить (это лучше чем сорняк долбить мотыгой нагнувшись)
Ну вообще-то для 2-х месяцев после посадки ваш газон выглядит отлично. Косить и кормить и все будет отлично).
По инструкции, что-то около 30 г/м2, правда сеялка с корытом неравномерно сеяла - сдал ее обратно в магазин.
Плотность средняя. Так что - косить сорняк, удобрить и полить. все нормально у Вас будет. Видно на Вашем фото что овсяница не слишком ещё активна.
Цитирую по определителю: "Стебель 30-80 см высотой, в основании с красновато-бурыми, обычно опушёнными влагалищами". Хотя лично я склоняюсь к мнению, что название "красная" связано с окраской колосковых чешуй во время цветения, по аналогии с Bluegrass (американское название мятлика). Точно никто не знает - каждый вправе иметь свое мнение.