РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно, колосковых чешуй Райграс в основании тоже окрашен. И луговая овсяница по описанию окрашена
@Женька_ А я по ботаническому описанию как-то постеснялся ответить. Потому что, согласен, в основании никакой красноты не наблюдается вовсе. Вместо этого открыл (в который раз) картинки овсяницы красной в поисковике, чего и вам советую - все опушение красное.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, утрамбовывать землю (супесь) садовым катком 50 л достаточно веса, если наполнить песком? до этого перепашка культиватором два раза, выравнивание, потом пошел очень сильный дождь
@ИришкаБ, достаточно, здесь дело не в весе, а в количестве проходов, за один раз и более тяжелым катком не протрамбовать. А дождь, а тем более сильный, вообще замечательно, вода сама по себе мощный каток, лишь бы размывов не было.
Я вчера Шкодой октавия укатывал, 3 сотки за час управился, сегодня дождина, посмотрим что будет. Хотя после машины земля просела всего на 2-3 см.
Здравствуйте, прошу помощи спасти газон. Краткая предистория, газон был посеян в 2014 году, состав на фото 1. Выглядел неплохо, но вот начитавшись всякий статей в интернете, решил купить аэратор\скарификатор, прошелся им, и вообшем газон стал неГазоном, жиденьким с сухими стеблями, Состояние до и после на фото. Опять же начитавшись еще статей внес песка по 1,5 кг на м. кв. Дальше планирую внести селитры амиачной 5кг на 2,5 сотки и нитроамофоски, незнаю пока сколько. И теперь выход, я так понимаю подсеять семян. Вопрос каких и сколько? Хотелось бы не из очень дорогих, предлагают вариант смеси разных сортов только овсяницы или другой вариант (подходит по цене) выбрать чтото из торговой марки innoseeds\dlf trifolium, у них есть Лилипут (мятлик 10%, райграс пастбищный 20%, овсяница красная 70%) Универсальный (мятлик 10%, райграс пастбищный 25%, овсяница красная ползучая 65%) и Спорт (мятлик 20%, райграс пастбищный 25%, овсяница красная 55%). Также есть остаток семян которые сеял в 2014 году, 2,5кг (фото1). Площадь газона 2,5 сотки, солнечная сторона, полив пока ручной, в планах автоматика
@patriarh_812, Я не увидел катастрофы. Вы хоть скажите, из каких краев? Как мне кажется, 40% райграса сделали свое дело. Если Вы на юге, то я бы рассматривал для подсева овсяницу красную измененную - у нее конкурентоспособность повыше и она хорошо "загущает" газон.
@Sodmaster, если Вы говорите что нету катастрофы, значит не все так плохо, как я думал=) До этого времени газон не знал подпитки, вообще. Я из западной Украины. Земля черная, но плотная. Вопрос сколько нужно семян на подсев 1 сотки?
Чуть раньше жаловался на мятлик луговой (тм) из лероя. Он одумался и начал всходить. Не прошло и месяца, хотя местами даже больше прошло уже.
Обычно на подсев берут столько же, сколько на посев (10-20 г на м). Понятно, что при подсеве большинство семян не взойдет.
@Sodmaster, Можно ли заменить на овсяницу красную красную? Чистую овсяницу красную измененную не могу найти в продаже
@patriarh_812, можно, можно смесь из овсяниц (красной красной, красной жесткой, красной волосовидной).
@patriarh_812, Я просто написал, как поступил бы я. Можно, наверное, заменить. В любом случае, не стоит говорить, что я "советовал". Я советую с самого начала делать хорошо, чтобы потом не мучиться с исправлениями.