Все зависит от влажности и процентного состава, если влаги достаточно то в смеси мятлик/овсяница жесткой 25-30% получается довольно симпатичный набитый газончик
Подскажите, какую травку высадить: - МО, Егорьевский р-н, 23 сотки земли под траву - суглинок (средний и легкий), имеется уклон - целина, на которой была трава луговая + сорнянки + клевер + остальное (Ранее коровки паслись), целина сейчас возделывается трактором ВСЯ. Деревьев нет. - хочется везде мягкой травы, реже косить, мягче ходить (семья небольшая, собак и детей пока нет, огорода тоже нет и возможно будет не более 1 сотки через годок, другой) - возможно из-за буд. стройки через 3-7 лет, придется 60% газона "испортить", поэтому не обязательно долговечные "сорта", осн. задача: озеленить 23 сотки ровной земли, избавить от сорняков и прочего, создать приятный вид, ходить босыми ногами, загарать, легко ухаживать. Что подобрать? Возможно ли засадить как-то зонально? Весь участок так или иначе не получится сразу засеять газоном, (т.е. удобрить, подготовить, засеять, проливать и т. д. по труд. и фин. затратам), мысли зонами (мои мысли дилетанта): - сидерат (горчица в местах дальних) или сразу какую-то траву, чтобы "не было земли", т. е. задернить, образовать "луг". - газонная трава в местах активного отдыха (где более тщательный уход возможен, где будет активная зона для отдыха людьми) - трава, где требуется меньше ухода (клевер мб какой, в т. ч. засадка этой травой после сидерата) Дайте пожалуйста советы.
Отвечаю сам себе, что условия для посадки у меня как выяснились вполне нормальные, необходимо лишь тщательно подготовить почву (убить пырей и пр. сорняки), а дальше: Овсяница красная красная 65 % Мятлик луговой 10 % Райграс многоцветковый 25 % Как я понял, Райграс на первое время, а постепенно его вытеснит овсянница и мятлик.
Доброго дня! Пожалуйста, подскажите, где в Питере можно купить в небольших количествах (хочу засеять 4-5 соток) овсяницы кр. кр. и мятлика лугового хороших сортов и от известных производителей. Пока нашел только в Шушарах от 1 кг Джасперину и Балин. Начитался тут, настроился на Райдер и Лимузине...)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая что уже Июнь месяц, г. Новосибирск, почва с преобладанием песка. До этого на почве росли различные посадки, сейчас благополучно зарастает сорняками (одуванчики, где то хрен). Понимаю что планировать по уму времени уже нету на это лето. По этому думаю на лето после прополки и перекопки засадить условно каким-нибудь рейграсом для быстрого озеленения и чтобы вместо сорняков росла хоть какая то травка. В дальнейшем в сентябре планирую засеять мятликом и овсяницей красной (под сосной в тени). Поправьте, в данных условиях правильны ли мои действия и выбор газонных трав? PS Газон хочу не только для декоративных целей, но и для переодического топтания ногами и отдыха
У одного нашего поставщика в СПб есть сейчас м. л. Балин (25кг), о. к. к Максима1 (8кг, 15 кг) Или, у Алексея @Protiv заказать. Цена, скорее всего, примерно одинакова.
Здравствуйте! Оцените выбор. Живу в Красноярске, у меня каждую весну выпревал газон, сказали что это из-за большого количество Райграса. У нас в регионе нашёл только эту смесь с малым количеством райгаса: Газон Сибиряк 5кг (Евросемена) Состав: Райграс пастбищный - 20% Овсяница луговая - 40% Овсяница тростниковая – 40% Как вам данная смесь? На участке много солнца, полив хороший.
плохо, особенно для Красноярска. Если нет коровы в хозяйстве - особенно плохо. А если есть - может, и пойдет...