РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну после мульчирования в 5 слоев всего что растет и заполнения компостера объемом, 1,5 куб. м. я засыпаю дороги и канавы рядом с участком
А кавычки для чего? А если не до конца сгорит, будет с частицами соломы, тоже не органоминеральное? Кавычки означали - из органики в минеральное. Я в большинстве случаев прежде чем писать тут, книжки умные читаю, цитируя, либо пересказывая. И представление имею больше чем пишу. Но не выдаю за "своё ", и не перегружаю информацией, интернет то у всех есть из нас. Пришел на форум человек, вынь да вылож ему все и сразу. Дельный рецепт, полезный совет.
@Женька_, Я ничего не имею против. Просто я очень хочу, чтобы не было путаницы. Многие на форумах реально называют и золу и доломитку органикой. Наверное, по принципу, что допустимо, а что недопустимо при "органическом" земледелии. При этом мочевина в навозе "кошерная", а в пакете "не халяль". У меня не получится поссориться с Вами. Я восхищен Вашими знаниями и ценными замечаниями. У меня не укладывается в мозгу, как у человека, не связанным с газоном профессионально, может быть такой научно обоснованный, глубокий взгляд на вещи.
Зола - калий и фосфор. Мульча после кошения - азот. Зола+ мульча = комплексное удобрение: NРK Того и другого достаточно для подкормки газона?
Это моя мечта была такая одно время, связаться с газонами профессионально. Потом много лет на даче боролся с полевицей (в нашем то климате), она любого вымуштрует. Заканчивая 11 классов, единственный из трех параллельных, кто выбрал Биологию, в качестве одного из выпускных экзаменов Дмитрий Юрьевич, после такого сообщения, ощущение как будто диплом ТСХА из Ваших рук получил только что
Мужики, Пока вы тут оба... Всходы газонных злаков обладают свойствами взрослых растений? Всходы, овсяницы, к примеру, настолько же засухоустойчивы и не требовательны к питанию. Наверное, всё-таки корневая диктует своё..
@Женька_, на мой взгляд эти свойства присущи более взрослым растениям, определенные свойства, такие как засухоустойчивость например связаны со строением куста, самого листа, строением корневой, ее разветвленностью, всасывающей способностью. А всходы это дети, и на этом этапе им нужно забота и питание, что мятлику, что овсянице. Не научно, но как то так.