РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Последние несколько сообщений какие-то особенные. Откровенные, искренние, я бы сказал интимные. У меня возникло ощущение, что это признание в любви. Признание любви к своему делу. К газону как к живому существу. Потрясающе, конечно, это ощущать. Спасибо вам всем.
Все кто попробовал сделать газон "побырому" уже поняли, что без "любви и интима " в этом деле не обойтись. В прямом и переносном смыслах.
Совсем не обязательно, хотя начинать надо с азов. В "охотку", иногда и на трактор сесть не грех, не смотря на должность. И тот же трактор и всю технику знать не хуже механика. А уж любую запчасть со спецтехники знать в "лицо", вплоть до каталожного номера. P. s. Два года на "рохле" и 6 лет на погрузчие дают о себе знать.
Привет всем. Прошу помощи с выбором газона. Землю готовлю с прошлого года. Перекопали мотоблоком летом, заровняли. Раз в месяц прохожу раундапом. Что не сохнет, дергаем руками. Оказывается раундап не всё уничтожает. Думаю, что настало время сажать газон, т. к. сорняки все равно лезут, но уже очень слабенько. Земля - суглинок, довольно тяжелый, но плодородный. Песком на сколько мог разбавил. Всего 8 соток. Единственная проблема - весной грунтовые подбираются почти на метр до поверхности. Подскажите: 1. какое удобрение внести перед посевом? 2. какую смесь взять? Я смотрю на две смеси русских трав "Элеганс" и "Коттедж Элита". В первом: мятлик луговой Маркус/Цептор - 25%, овсяница красная красная Райдер - 75% Во втором: мятлик луговой Маркус/Цептор - 75% овсяница красная красная Райдер - 25% Воды вдоволь. Недалеко от Волгограда. Я как понимаю, первая быстрее и обильнее взойдет. Но в итоге все равно будет с годами 50/50? По цене не важно. Кстати, небольшой и ограниченный дорожками участок засеян полевицей побегоносной. Уже 3 года, дернина отличная, ни одна травинка больше не пробивается. По весне на этом участке идут в рост тюльпаны и ландыши, после цветения кошу их и газончик опять становится однородный. Больше всего нравится, что с моим жёстким расписанием, косить можно раз в месяц.
Кто о чем, а вшивый о бане (это я про себя)-вопрос профессионалам и опытным любителям: проводились ли испытания и соответственно существуют ли надёжные данные о скорости роста (отрастания) различных сортов мятлика лугового после стрижки? Если да, то можете назвать самые медленно отрастающие сорта мятлика лугового после стрижки? В продолжении вопроса: длина стебля в описании сорта - "от очень короткого до короткого" может косвенно свидетельствовать о медленном отрастании после стрижки? И наконец, учитывается ли в европейском рейтинге этот параметр - скорость отрастания после стрижки? Обязательно ли топовые сорта отрастают медленно?
Длина стебля может говорить о том как низко можно косить данный сорт, имхо. Есть определенные данные по отрастанию в сутки, в среднем, для каждого вида. Скорость отрастания может указываться в описании сорта, но лишь в словах типа "медленно отрастает после стрижки ". Если следовать логике, то самые медленно отрастающие сорта в группе Compact, ИМХО. "Slow re-growth" по моему в рейтингах говорит за скорость отрастания. Придут, старшие специалисты и всё пояснят конкретней
Да был у Газон Сити нормальный период... После 2014 в составе смесей пошли всякие Фестулолиумы и прочие Тимофеевки.