РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока как и вся остальная "молодежь", ни шатко, ни валко. Достали эти температурные качели, то дернется в рост, то замрет, единственный кто радуется это пырей, вот эта зараза прет из всех щелей.
Боюсь показаться идиотом, но что такое MHL? Колян Петров ранее упоминал что-то об этом, но я ничего не понял. Понял только что у Коляна Петрова есть MNL в заначке. Немного. Чую хорошая вещь. Продадите мне 20 или 40 кг? (как в советское время: очередь. Кто крайний? А что дают?) @Sodmaster Да я понимаю, что из за скорости роста сорт не выбирают. Я исходил из того, что другие характеристики хороши.
@Dalv1965, семян в продаже нет. MHL это Жаклиновский сорт, новинка на нашем рынке, My Holiday Lawn, как заявляет производитель не требует частого кошения. Можно косить один раз в месяц. Посеяно его 2 га на пробу.
Я исхожу из того, что чудес не бывает, как не бывает идеального сорта. Если растет медленно, значит в другом месте какая-то прореха. Так что, все равно придется чем-то поступиться. Джерри, почему-то не поет особых дифирамбов по поводу этого сорта (Вы будете смеяться, но его любимый сорт - Барон, который не намного моложе самого Джерри). Наверное, что-то знает.
Если честно то все желательно видеть в живую. Мне вот тоже говорили, что балин не очень, но по итогу получается очень даже ничего. Не трава, а монстр. Мне кажется что он неубиваемый. Круглый год зеленый стоит, никакая зараза к нему не цепляется, пустого места не оставил, все заросло. хотя ему всего то год от момента посева Но косить это да, 2 раза в неделю минимум.
@Sodmaster, все гадаю, что сеять. Вернее, решаю. Прочитала уже много всего. Остановилась на смеси Жаклин. Но боюсь затеневые места. Их сейчас мало. Но сад посажен, будет больше со временем. Если взять семян по весу 50-50% Жаклин и Хорошей сорт овсяницы. В итоге получиться где- то треть овсяницы по колличеству растений? Можно так сделать? И какую добавить? И еще сколько на сотку надо такой смеси для посева в августе?
У меня сложилось мнение, что для смеси будет беспроигрышным, если сорт будет того же оригинатора. Если мятлик баренбруговский, то и овсяница тоже. Если жаклиновский, то жаклиновская.
@Sodmaster, спасибо! Сколько ж на одну сотку этой смеси надо будет? 2 кг хватит для августовского посева?
@Serg21220 Касательно клевера и микроклевера в частности в качестве газона. Мой опыт позволяет сделать мне однозначный вывод: газон из клевере - это Ужос! Скажу больше - так считают владельцы уважаемой фирмы по поставке газонных семян, которые этот клевер и продают. Обманывают ли они вас? Конечно нет. Потому что ваши цели и задачи ясны только вам. Я вот посадил клевер посреди нового плодового сада и не жалею, так как приблизительно представляю перспективу что будет дальше с клевером по мере роста кроны деревьев. А пока (на полном серьезе) можно и двух баранчиков прикупить - клевер отличный корм. Стричь не надо, все съедят. По осени забью и приглашу Sodmastera в гости (мы почти соседи), если согласится - на баранину и сидр. И Коляна Петрова, чтобы скучно небыло. Заодно мятликовым газоном похвастаюсь, который буду сеять в августе. Если будет чем хвастаться.
Дело в том, что мы втроем уже пересекались на ландшафтных посиделках. Так что, логично. Но, увы, проблематично.
Уважаемые знатоки, добрый день! Рассудите и помогите с выбором. Имела опыт посева и выращивания на своем участке газона из смеси Лилипут. Сейчас нужно "добить" еще два кусочка земли газоном. Встала перед выбором чем засеять: 1. рулонным из Оби; 2. мятлик луговой Лимузине; 3. рассмотрю ваш вариант... Спасибо заранее!