РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster, виноват, исправлюсь) Участок находится в Подольском районе (Юг Москвы). На счет Мятлика, их много разного вида, что думаете на счет Мятлика лугового - Poa pratensis (лат), Kentucky bluegrass (амер) сорт Собра (SOBRA)? Или посоветуйте пожалуйста свой вариант, с которым приходилось сталкиваться. Заранее благодарю
@levat_mail18528, Собра - один из самых дешевых непритязательных сортов мятлика. А советовать, как обычно, не буду. Особенно, "с которым приходилось сталкиваться". Зачем Вам ненужная информация?
Sodmaster, как всегда спасибо за ответ, надеюсь крайний вопрос задам, чтобы не мучить больше) Решил остановится на сорте мятлика луговом ‘NU Chicago’ Вот только дилемма, где его найти. Вообще реально его купить в Москве? Или это что-то "из серии" недоступного? Если нет, то как на счет этих сортов мятлика: ‘Solar Eclipse’, ‘Sudden impact’, ‘Camas’, ‘497618’. Насколько реально их найти для моно газона?
@levat_mail18528, реально выбрать можно из того, что есть в наличии. Поэтому с поиска доступных вариантов стоит и начать. А потом обсудить возможные варианты из найденного. Обратитесь к @Protiv Еще есть специальная тема.
Gleentvein, Спасибо, придется так и поступить. Нашел смесь, но ее нет в наличии. Рассматриваю вариант Мятлик луговой сорт Bluechip (Мятлик луговой - Poa pratensis (лат), Kentucky bluegrass (амер) сорт Блючип (Bluechip) от Simplot Jacklin Seed (USA). Что скажете по этому сорту, форумчане?
По этому сорту вам скажут только два - три форумчанина И думаю они его в чистом виде не сеяли, но информацию дадут какую нибудь. А вот когда он у вас вырастет, будем ждать от Вас с нетерпением информацию и фоток газона из Блу Чипа
ev75gen, как я понял, мятлик долго развивается, так что результата грандиозного в этом году и не жду, хотя, как минимум, после того как взойдет сделаю фото) Хоть какая-то польза будет от меня
Нужен совет. За темой немного следил но есть пару вопросов. Сейчас вспахал землю мотоблоком, в ближайшее время буду ронять и готовить дальше к посеву. Полянка планирнуется примерно 10*15м, по отзывам я понял что мне подходит мятлик (хочу чтобы дети бегали да самому погулять по травке можно было) или может совместить с овсяницей? Подскажите какой сорт смотреть ? Регион г. Красноярск
В одном я уверен - у Вас предостаточно времени для прочтения нужных тем форума для создания газона из мятлика ) Тут есть все самое необходимое и полезное для этого) Удачи Вам
Если хотите визуально быстрый результат, то конечно с овсяницей сейте. Иначе родные Вас не смогут понять
Да по советам @Sodmaster, и наличию точнее отсутствию времени планировал заниматься посевом в конце июля - начала августа поэтому увидеть газон в следующем году - это терпимо. Хотелось именно мягкий газон чтобы поваляться
Либо я такой тяжелый, либо никогда не видел газонов из жесткой травы Даже газон из райграса и овсяницы тросниковой приминаются под маленькими детьми. Даже Дешампсия и та мялась