РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kalerya, Если пригрело солнце и пожелтел мятлик - это же прекрасно. Это был бы для меня сигнал, что мне такой мятлик не нужен. Я бы его тогда не поливал и ждал когда он весь чахлый вымрет, чтобы оставил место для того который останется зеленый.
Режим полива и питания наладьте. Вероятно Овсянице в Ваших условиях тоже плохо. Но она когда сохнет зеленая только первое время, потом желтеет, в зависимости от сорта
Подскажите пожалуйста газонные семена из Леруа Мерлена Зелёный Сад «Мятлик луговой» стоит брать? Весьма сложно у нас найти чистые семена в магазинах, везде одни травосмеси, причём весьма посредственные.
То есть, вы заранее предполагаете пересортицу? Ну тут никто загодя вам не скажет. Но я брала "просто мятлик" в другом месте, вполне мятлик и вырос. Никакой смеси, всходил на ура. Почему бы и в Леруа настоящему не быть?
@Mountelf Вы и сюда залетели? Вездесуща! Уважаю вас как человека, глубоко разбирающегося по многим вопросам садоводства, но, что то мне подсказывает, что товарищ имел в виду не пересортицу. Просто ему не хочется углубляться в тему сортов. Мятлик и мятлик! Для газонов? Для газонов. Ну мне этого достаточно. Такой подход. Почему нет?
Все очень субъективно. Есть сотня сортов, которые считаются не хуже. Вам все перечислить, или выбрать из тех, что Вы реально найдете?
Ой, успокоили. Может, не совсем мятлик сгорит от жары. Возможно, режим полива раз в неделю не устраивает траву? Но как говорится, газон для меня, а не я для него (это из серии " как объяснить коту, что не я у него живу, а он у меня"), режим полива изменить не могу, на даче в выходные, а песчаная почва влагу не держит. А то у меня муж заладил: "не пойму, чего это у тебя трава то желтая, то зеленая?"
Добрый вечер! Газону две недели, овсяница 3 кг мятлик 2 кг на сотку, перед посевом диаммофоска 3 кг на сотку. Жду критику и советы!