Ну что. Предлагают смесь мятликов Сод Микс, овсяницу Аудубон, мятлик Блючип. Если брать смесь и овсяницу, где- то читала, что плохо сочетаются по цвету. Или Блючип и овсяницу?
Сод микс обычно называется смесь Жаклиновских мятликов, они темные, как впрочем и Аудубон. Блючип обычно входит в состав Сод микса.
"Award" @Колян Петров, @Sodmaster ! Что за сорт. Видел ли кто из вас его. Есть ли какая информация по нему. Интересно всё!
А то! Премиальный Жаклиновский сорт, один из самых продаваемых среди сортов мятлика. Практически все наши смеси стараемся сделать с ним. Очень темный. @Ледитет, Пойдет
ну а как то своих: эмоций, характеристик, наблюдений, мнений добавьте к табличным данным. А то сухие цифры в таблицах уже напрягают Я так понимаю он после Либератора? Тот ваще Dark Blue?
Всем добрый вечер! Собираюсь на участке (суглинок). Сделать газон. Из тех сообщений, которые прочитал, понял, что нужно сеять либо мятлик луговой, либо овсяницу красную, либо 50 на 50. Что все же посоветуйте. Как понял мятлик красивее, но более прихотлив. Участок под посев собираюсь сначала пролить раундапом, когда трава погибнет обработать фрезами а затем сеять. Насколько вообще фрезерование эффективно в борьбе с сорняками? Вытесняет ли овсяница и мятлик сорняки или нет? Обязательно ли семена присыпать землей? или достаточно просто катком пройтись по ним? Насколько этот вопрос критичен? Как понял овсяница красная бывает еще разных сортов. Иногда пишут - овсяница красная красная, иногда просто "овсяница красная". На что ориентироваться? И сюда же - покупать ручную сеялку или не стоит? примерно 10-15 соток надо засеять за лето. Так же не знаю, планировать автополив газона сразу или не нужен он? P. S. В прошлом году на небольшом участке убил всю траву раундапом, сверху присыпал покупной грунт (видимо с поля и с семянами). Засеял в конце августа травосмесью (убей бог не знаю что там было). Красивая травка в конце сентября, незная... ну и сорняки стали расти - но все равно было красиво. А весной одни сорняки... померзла вся что - ли? Вообщем очень боюсь напортачить в этот раз. Уж слишком большой объем работ и все своими руками. Заранее спасибо за коментарии.
@Женька_ Прочитали это длинное сообщение ? Я тоже. Почему то где- то на 20-ой строчке мне захотелось подать в суд на товарища. За попытку все и сразу. Ну как попытка угона автомобиля. В контексте вашего одного недавнего сообщения на эту же тему " все и сразу". Пойдете свидетелем? Фраза "Как понял овсяница красная бывает еще разных сортов. Иногда пишут - овсяница красная красная, иногда просто "овсяница красная". На что ориентироваться? " - это прямое оскорбление. Вы поняли кого. Почему нас оскорбляют? Мы же никого не оскорбляли. Единственным смягчающим обстоятельством может быть то, что из всех возможных вопросов не задан один: в какое время лучше делать посев? Шучу. У меня хорошее настроение.
Уважаемые специалисты, помогите советом. В Ленинградской области буду формировать газон с нуля - завозить плодородный грунт (верхний слой с соседних полей), ровнять, укатывать, убивать сорняки. Вопросы остались такие: 1. Что предпочесть монокультуры или смесь? 2. Если монокультуры то какую? Только мятлик или только овсянницу? 3. Надо ли внутри монокультуры создавать смесь (несколько сортов мятликов; несколько сортов овсянниц)? В прочитанной на данном форуме информации ответов на мои вопросы не нашёл.
Да, товарищу ещё читать и читать форум Я даже много лет, увлекаясь газонами, 2 года читал форум, не смея что либо вставить от себя