1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Газонные травы - 4

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 13.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Чем темнее, тем более бросается в глаза желтизна, отмершие травинки, недополив, недокорм и т. д. и т. п. Другими словами, ухода и мороки будет требовать больше да и не факт что в идеал все получится.
    Если это придает владельцам больше здоровья, то да, хорошие сапоги - надо брать

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Ссылочку дайте - попробую понять. Из моего общения с американскими спецами (хоть бы и с Крисом Клейпулом из Жаклин) получается, что все с точностью до наоборот.

3. chingizz79
    Благодарности:
    41

chingizz79

Живу здесь

chingizz79

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Эх, не хотят "русские травы" реагировать ни в чат, ни на заказ... а такие обещания перезвонить через 15 минут.
    В общем, видимо не купить у них смесь, поэтому буду брать чистую овсяницу. Подскажите, между Райдером и Россинантом, что выбрать? Вроде как Россинант более густой и более декоративный, к болезням устойчивее.
    Но почему-то везде Райдер рекомендуют.
    rossinante-bspb.jpg

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    @chingizz79, Может, все-таки, в газонов ком надежнее? Алексей наш форум уважает, а Александр игнорирует.

5. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Читал вот здесь, только темы той увы сейчас не найду.
    https://www.lawnsite.com/
    Там шел разговор о том, что домовладельцы хотят видеть постоянно темную зеленую лужайку, но мол все те кто профессионально ухаживает за газонами знают, что это плохо для "здоровья газона"

Последнее редактирование: 24.06.17
  6. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    А Вы свяжите воедино цвет, хлорофил, и здоровье :)
    Ну желтизна после зимы даже у топовых от Жаклин неизбежна. Ну а в сезон, на мой взгляд, какая может быть там желтизна? Есть сорта, особенно среди универсальных, которые склонны к накоплению войлока, Балин к ним и относится. Если брать Aword чтобы создать хороший газон и ни чего при этом не делать, то и приобретать его не стоит. Балин без должного питания, полива и Аворд в тех же условиях - это не одно и тоже. В таблицах это отражено.
    Например, Райдер, когда не поливаю и не кормлю как следует, он становится тоньше (лист), но цвет становится только темнее. А вот Максима1, при своём темном генетическом, светлеет. Поэтому она и не в почете. Ну и так по всем пунктам.

Последнее редактирование: 24.06.17
  7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Это о другом. Да, владельцы газона действительно желают его видеть в любое время года темно-зеленым, как это и произошло на стадионе "Зенит". И, действительно, оказалось, что это не всегда хорошо для газона. Заставлять его всегда быть зеленым - чревато. Поэтому грамотные спецы предупреждают, например, что не стоит добиваться активной зелени в жару и в холод. Но это никак не связано с genetic color, который чем темнее, тем лучше.

8. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    И добавьте к этому естественно отмершие отдельные травинки, которые присутствуют всегда на любом газоне.
    А это сколько по времени? Месяц, полтора? Светлый газон круглый год, по крайней мере, у меня в Херсоне выглядит почти одинаково.
    От момента посева и до сегодняшнего дня (больше 1года)
    войлока практически нет (2-3мм). Газон еще ни разу не косился с травосборником и ни разу не вычесывался.
    Как ни крути выпадение из общего травостоя отдельных трав идет постоянно.
    Не бывает такого чтобы травостой был на 100% зеленый. Какая то мелочь будет резать глаз на общем фоне постоянно.
    Раньше я сомневался, а теперь когда есть с чем сравнить хотя бы по фото - сомнения ушли.
    Ни разу я не видел полностью однородного темного газона даже здесь на фотографиях. Все в перемешку с небольшой желтизной из отмерших трав.
    Все американские мятлики что я видел, обладают слишком широким листом даже на фоне балина.

Последнее редактирование: 25.06.17
  9. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    мятлик в возрасте 1 года это ещё не газон из мятлика. Проблемы с войлоком начнутся позже. Мятлик взрослый это возраст 3-4 года. Именно с этим могу связать высказывание @Колян Петров, что проблемы с войлоком на мятлике начинаются спустя ~4 года после посадки.
    Цвет, плотность травостоя, накопление войлока, устойчивость к заболеваниям, тени... Это всё сортовые особенности, которые испытаны и оценены авторитетными организациями и специалистами, сведены в сравнительные таблицы. Нет оснований им не доверять.
    Войлок, травинки и прочий органический материал как раз таки и виден на газонах из тех сортов мятлика, которые не обладают той плотностью, которая позволит, закрыть всё это. Выше косишь, кажется реденьким, ниже косишь видно то что Вы описали. Потому как есть сорта которые можно косить на высоту 10-15мм (Award,к примеру), а есть которые при высоте 3-4 см уже испытывают напряг (Balin, например)
    Нравится светло -зеленый, цвет? Это дело вкуса. Не нравится "Войлок" и прочие нюансы злаковых - это дело выбора сорта, газонного типа хотя бы. Не беру в расчет опыт газоновода и условия содержания. Будем считать что они правильные для вида Мятлик луговой. И цвет мятлика как бы не причём. Потому что генетически тёмный, он всегда тёмный, если не больной.
    Сеим мятлик и овсяницу, а нравится пырей. Похоже на завышенные ожидания и переоцененные возможности.

Последнее редактирование: 25.06.17
  10. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я доверяю в первую очередь своим глазам.
    Вот для сравнения темный и светлый газон.

Вложения:

• DSC03574.JPG
    • DSC03585.JPG
  11. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Речь идет о том, как смотрится естественная желтизна которая будет обязательно на любом газоне даже при идеальном уходе и условиях, ну что непонятного?
    Желтая трава это естественный процесс отмирания побегов, от него никуда не уйти.
    И эта желтая трава сама по себе отдельно взятая выглядит одинаково, что у генетически светлого, что у генетически темного сорта. А вот как она выглядит в общей массе с живыми побегами, я вам продемонстрировал на фото

12. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Какая может быть желтизна на здоровом нормально содержащемся темном плотном американском мятлике? Это не понятно. Гипотетически могу предположить, что если сжечь карбамидом светлый и темный мятлики, то издали на светлом будет менее заметен ожог.
    Вы об этом?
    А если я Вам светлые сорта полевицы побегоносной начну в пример приводить? :hello:

13. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы газон в живую хоть раз видели? На любом газоне побеги у травы отмирают сами по себе. Средний срок жизни побегов от 1 до 2мес. Поэтому желтые травинки в газоне это абсолютно нормальный естественный процесс.

14. Victor 50
    Благодарности:
    1.936

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.936
    Не всегда. Есть у меня газон из овсяницы, где нет ни единой желтой травинки. Уход кстати как и за всеми остальными, без привилегий. _DSC0341.JPG Это фото прошлого года. В этом году тоже самое. Могу сделать фото.(хотел сегодня, как чувствовал, пригодилось бы)

15. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    В любом газоне если покопаться можно что то и отыскать и здесь
    IMG_1513.JPG
    И здесь