РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Victor 50, А я и не отрицал, что всегда. Но матушка природа так распорядилась, что побегам время от времени суждено отмирать самим по себе независимо от ухода. @Колян Петров, А есть фото темных мятликов под ярким солнцем, не в тени?
@Александрович87, у нас, при покосе без травосборника желтые травинки будут всегда. Газон идеальным вообще выглядит редко, для перфекциониста особенно. Обязательно какая то байда будет резать глаз, если учесть еще площадь больше чем садовый участок.
@Александрович87, добавлю фотку и от себя. Темный мятлик с садовой плиткой. Балин с войлоком, почти без ухода, фото со ступней. И тот же Балин конец апреля, начало мая третья, четвертая фотки У него, в возрасте, интенсивное накопление войлока происходит. И ни чего с этим поделать нельзя.
@Женька_, Это похоже не на Балин, а на какую то смесь непонятную. У меня побеги очень тонкие, овсяницу напоминают.
там посеян был Балин, было немного широколистных злаков некорневищного типа, не более 10 кочек. И оверсидил прошлой осенью Райдером. До этого, до злаков, там рос клевер. Всё. Первые два года было красиво. Прошлой осенью вычесал Балин. состриг в "0". Всеял Райдер. Сейчас опять можно чесать. До цветения в мае, выглядел хорошо. Пару раз косил с мульчей (0.5-1см). Потом я подзапустил намерено. И вот такая картинка получается в итоге. Хоть опять грабли в руки бери. Указал на фото где было задернение Балином, потом ещё всеял Райдер. Скрин с Gazonov. ком с описанием Балина. @Victor 50, прошу показать Ваш Балин в том виде какой он есть. Если можно на фоне линейки или коробки спичек.
@Александрович87, @Женька_, Вот тут мне не очень понятно. У меня тоже есть кусочек Балина, лист тонкий как у овсяницы, чем он мне и не нравиться. Но это (сажал) было давно, по незнанию, до форума. Я его практически извел. Сделаем. Правда ухода никакого, там и смотреть будет не на что.
У моего были листья широкие относительно. Семена мелкие как у мятликов, те что видел. Но последние пару сезонов чесать приходится часто. Войлока после прочеса не меньше чем с полевицы Самое оно. Но если подводить итог всей этой двухдневной полемике, то я сделал бы вывод в виде фото с инета, со своим комментарием - слева Балин, справа Award
Вот он годовалый скромняга. Ни разу не косился с травосборником и ни разу не вычесывался Коробка спичек под рукой не было. Фото сделано только что. Здесь общий фон https://www.forumhouse.ru/posts/18969642/ Если хорошо присмотреться, то на газоне присутствует множество отмерших травинок, но общий фон от этого не страдает.
Через пару лет такого же содержания сделайте фотки пожалуйста. Всё остальное повторять не имеет смысла. Райграсу тоже радуются первый сезон, мятлик взрослеет чуть позже Как Вам донести мысль что у Вас мятлик универсального типа, для газонов и кормового направления. Он ни когда не будет обладать теми характеристиками, которые имеет газонный мятлик. Ваш газон и его внешний вид только в Ваших руках. Красиво - да! Подрудились, вырастили - отлично! приобрели опыт - нужное дело! Когда захочется переделать - выберите другой сорт, благо, это не проблема сегодня.
Понимаете, газон делают не на один год. Есть намного интереснее дела чем ходить труситься над травой, поэтому для меня нет никакого смысла иметь генетически темную траву для которой надо подбирать сезон и условия чтобы она выглядела хорошо. Для меня приоритет как можно меньше усилий и более менее одинаковое состояние/цвет на протяжении всего года, чем метание газона от состояния ужас-ужас до состояния супер в зависимости от сезона и условий, мне такой газон и даром не надо. Газон для человека, а не человек для газона. Вот когда вы это поймете, то думаю сами переделаете на газон более светлый, естественный, жизненный.
Я Вам уже давно не за оттенок. Выбор оттенка дело вкуса. А выбор конкретного сорта это качество газона впоследствии при прочих равных. А то @Sodmaster и @Колян Петров СодМикс из-за темного цвета выбрали и теперь по 15 лет мучаются? Вот над своей травой я точно труситься не буду, я её и по 3 недели не поливал при +38° за бортом. В это воскресенье уже +39° намечается - пришло лето в Волгоград.