1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Газонные травы - 4

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 13.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    @Женька_, конечно, декоративность будет выше у газонных сортов по сравнению с кормовыми. Но вот если человеку нужен газон более устойчивый, например к засухе, при этом к внешнему виду не предъявляются очень высокие требования... рискну предположить (если не прав, надеюсь Содмастер поправит), что кормовые сорта должны быть устойчивее. Что б быстро наращивать зелёную массу, нужна мощная корневая система. Ну а чем она мощнее и глубже, тем газон должен быть более устойчив к засухе.

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    здесь нужно указывать авторство...
    мне кажется, это неизбежно, особенно, если "усилий поменьше". Как у меня.
    Вы сами предлагаете нарушить принцип газон для человека? Зачем переделывать?

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    аналогично. И в этом году тоже.
    ну не +38, но в +30 сушил неоднократно... Фото выше - в подтверждение. Полил - и на следующий день - волшебство (там отлично видно).
    2-е фото - часть полита, а часть еще нет...

4. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    помните от чего зависит устойчивость к засухе у злаков и зависимость корневой от высоты покоса? При высоте покоса 6см, к сожалению, корневая будет не та о которой Вы пишите :)
    Мятлик луговой корневищный злак, основная масса которых залегает не очень глубоко. Посейте овсяницу тросниковидную Меандре, например. Будет Вам корневая!
    Я не против средне-зеленого сорта Balin, я за лучшие сорта. Их не для количества ведь "плодят"

Последнее редактирование: 27.06.17
  5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    @Женька_, а почему вы выбрали высоту покоса в 6см? Ну просто интересно :)] Именно по этой причине кошу на максимум, у меня это около 10см.

6. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я верю прежде всего своим глазам, видел десятки фотографий разных газонов и если бы я лично брал рулоны то просил бы продать мне что нибудь из неприхотливых и светлых вариантов. Типа как для городского озеленения. Содмастер и Колян все таки следуют хотелкам заказчиков. Ведь они все хотят чтобы был максимально темный цвет и они слышать не хотят что такой газон будет требовать к себе повышенного внимания. Это приходит потом, когда запал проходит и газон превращается в обычную рутину, там уже хочется не супер качества, а чего нибудь средненького, но постоянного с минимумом усилий.
    Я перед посевом тоже сомневался насчет выбора.
    Я считаю, что мне повезло из за того что выбора из моносортов мятлика не было. Вообще.
    Был только балин. Это я уже потом понял, что лучше так, чем постоянно пестрый.

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    Вот с этим тоже абсолютно согласен. Возможно, что сегодня выбрал бы овсяницу тростниковую или изменённую. Мне длинные корни важней. Лучше я лишний раз покошу, чем буду поливать.
    В этом плане, в этом году красота... поливает почти каждый день и ни какой жары. Газон цветёт и пахнет ;)

8. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    6см как среднее значение, для примера выбрал.
    Я вобще то на 4 кошу, приходится. Могу и на 3. А хочу на 8.
    Когда косил на 8, мог неделями не поливать.
    Однако, райграсу мощная корневая не нужна чтоб массу быстро набрать.
    А "Лимузине" разве широколистный, темный и плохо переносит засуху? Цвет у него средне-зелёный.

Что Ваш Балин, что СодМикс, требуют одного и того же. Косить поливать, удобрять. Не более, но выглядеть будут по разному. Из за сортовых особенностей. Всё! :)
    Осмелюсь вам предложить исскуственный газон "под мятлик" :)

Заказчики Содмастера и Коляна понятия не имеют что хотят:)], берут что есть, иначе не было бы темы "Рулонный газон", как минимум. Как вариант, существовало бы 500 Га светлого мятлика.
    А упомянутые выше специалисты берут, для своих нужд, лучшее что есть для производства лучшего. Экономика, конечно, вносит в этот выбор свои коррективы. :hello:

@Александрович87, "Это приходит потом, когда запал проходит и газон превращается в обычную рутину, там уже хочется не супер качества, а чего нибудь средненького, но постоянного с минимумом усилий."
    Это из-за переоцененных возможностей. Потому как бытует мнение, что создать газон это как "2 пальца обасфальт".
    А скорее всего из-за отсутствия первоначальных знаний, либо элементарной лени.
    Можно смело сказать, большинство сначала посеяли, ~через пару месяцев задали вопрос на форуме.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    @Александрович87, @Женька_, Нет, ну я знал, конечно, что споры между сторонниками мятлика и овсяницы доходят до рукоприкладства, но чтобы в стане мятликофилов такое - извините. Вы хоть отдаете себе отчет, что сортов мятлика сотни? И каждый чем-то хорош. И нет безусловно плохих, иначе бы их просто не было. Вот попробуйте, хотя бы, по рейтингу NTEP оценить Kenblue. Он почти везде последний, а кое-где первый. И что сказать? Ужасный сорт? Замечательный сорт? Раз кому-то пришелся по вкусу - хорошо. Другое дело мы с Коляном. Ну, допустим, выращу я газон из Балина и из смеси Жаклиновских сортов. На первый потрачу, допустим, 30 рублей, а на второй 33 рубля. Выставлю их на продажу. Первый пойдет по 60 рублей, а второй по 120 (иначе меня покупатели не поймут). Уверен, что руководители компании не одобрят мои старания. Так что, не ждите Балина от меня. Но вот топовые баренбруговские сорта не надо списывать со счета - среди них есть "изюминки", хоть и светлые. "Петров, скажи?"

10. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Дмитрий Юрьевич, я дважды признал что светлое на светлом не видно, а на темном видно. Но сравнивать годичный Балин с газонными сортами мятлика от Жаклин и Баренбруг, любого оттенка зеленого цвета, я бы не стал. Посмотрим на Балин от @Александрович87 через пару лет. У нас с @Victor 50 он не получился.
    Уже разобрался что к чему с таблицами и смещением одного сорта с низших позиций в топ. Применение в зоне L и в зоне S. Спасибо @Колян Петров.
    Сегодня только с ntep разбирался и Kenblue затронул

11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Я тоже слежу за жарким спором.
    Уверен, что до рукоприкладства не дойдёт. До личных оскорблений тоже. В конце концов мы же не на шахматном форуме. Скоро посею МНl
    Колян Петров говорит что сорт тёмно тёмно зелёный, даже в черноту. Это меня не радует, я отхватил этот сорт ради других достоинств.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Жаклиновцы других не делают. Вообще, если уж совсем честно, то это не чистый сорт, а продукт массового отбора. Так что он генетически разнородный. Я думаю, поэтому он никогда не появится в рейтингах NTEP.

13. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Поживем, увидим. Пока что действительно выделяется темной полосой.

14. ZlOdOs
    Благодарности:
    6

ZlOdOs

Участник

ZlOdOs

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Хочу спросить у Вас совета. Сейчас предстоит засев газона, нужно выбрать чем сеять. Состав почвы глина снизу, метра на 3-4 точно уходит, дальше песчаная подушка 200-300мм и дальше плодородка 200мм смесь: торф, песок, грунт и навоз. По соседству есть не купленные участки где сейчас поля одуванов. Мне из-за одуванов посоветовали сеять мятлик луговой, сорт лимузине. Пойдет такая трава для создания хорошего газона или есть что-то более подходящее в моем случае? Участок весь распланирован, сделан дренаж по периметру, площадь засева в районе 4-х соток, Лен область, все, что описано выше глины, это моя подготовка, закуплено, протрамбовано послойно и уложено с разуклонкой. Спасибо за ответы!)

15. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Мятлики ;):)]
    PS: Yevettе, теоретически, почти Julius. Я бы, как любитель-испытатель, попробовал.

Статус темы:
Закрыта.