РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня)! Подскажите пожалуйста, сейчас решили снять дернину и выровнить участок. В одном месте планируем года через два газон. впереди стройка бани и мастерской, но возможно все растянется на много лет ... вопрос вот в чем. ? Как лучше сделать. Оставить голую глину года на 2 (мне кажется за это время она превратится в неровную грязь - колдобины.), или засыпать сверху глины песок, затем завезти землю и посеять пробный газон ? В этом случаи возможно в процессе стройки его испортить. И ещё вопрос. Наша затея со снятием плодородного слоя и дернины, удачное решение. ? Там сейчас все неровное и жалко просто разровнять все, а потом подсыпать землю. Будет эта снятая земля/дернина, после 2 лет вылёживания в куче, плодородной ?
Доброго времени! в прошлом году стал обладателем участка в 30 соток (Ленинградская область). Бывшее сельхоз. поле, которое давно никем не обрабатывалось (почка - суглинок, глина. плодородного слоя на штык лопаты). участок (в виду отсутствия в прошлом году хозяина) по просьбе соседей был скошен. высоченная трава просто осталась на участке. В начале лета задисковал, перепахал, проборонил участок. Стало конечно ровнее и приятнее ходить. Позже засеял все овсянницей красной, но граммов в 20-30 на кв. метр. Да, знаю мало, но поле большое а семена не дешевые... сейчас конечно начинает прорастать старая трава а вместе с ней и сорняки. Новая красивая травка конечно тоже проклюнулась но очень выборочно и не так равномерно как хотелось бы (но тут сам виноват. сэкономил.) Что же делать дальше? строится пока нет возможности а подготовить на будушее сносную лужайку хотелось бы. Стоит ли подсеить семян (смешав с песком)? стоит ли косить? старая трава хорошо отрастает но, так же пятнами. к слову, не удобрял и почву не проверял. Буду благодарен за советы.
20-30 грамм/м² это не мало, это скажем среднее значение, которое можно встретить. Можно и меньше, но подготовка противосорняковая должна быть на соответствующем уровне. Если почва была уплотнена перед посевом, и при хождении не остаётся глубоких следов, то можно сделать покос сорняков, не по влажной поверхности. Подсеивать на крайний случай осенью, в вашем регионе наверное в середине августа. Овсяница хорошо кустится, создаст покрытие хорошее, к тому же корневищного типа. Небольшие проплещинки, диаметром 10-15см, по всей площади газона, не должны Вас беспокоить вообще. Если есть места без всходов площадью 1/5м² и более, и до осени остаются свободными, вот тогда можно реденько подсеять.
Кто-то говорил что пожадничал и посеял овсяницы Красной мало всегото 3 кг на сотку. А как вам такая таблица? В соответствии с нейВы превысили норму в шесть раз. По этой же таблице рекомендация по Мятлику 150 –250 г на сотку. Стремно как-то.
Нормально если готовили участок хорошо, по части сорняка, и осенний посев, и нервы крепки как сталь - мятлик своё дело сделает. У рулонщиков наших ведь ряды смыкаются за 2 года, даже думаю раньше. А потом только силу набирает, готовится к срезке. Поэтому то на проплешинах с редкими всходами, через год, и проблем меньше и плотность выше
Я думаю сеять из расчёта 500 г сотка. С сорняками поработал кардинально. Интересно какие Сорта собраны в mhl.
На эту тему читал (но ссылки не дам, потерял) довольно обстоятельную статью Самого Brede (автора MHL). Вкратце - у них есть делянки с сотнями (тысячами?) сеянцев, прошедших первичный отбор. Он просто в течение многих лет косил все с частотой 1 раз в месяц и сделал отбор форм, которые на фоне такого кошения отличались от прочих. После этого отделил эти формы и заложил участок первичного размножения. Не исключено, что какие-то из этих форм впоследствии параллельно были отобраны и получили имя (даже не факт, что у Жаклин, потому что компания торгует перспективными формами, передавая их в собственность другим компаниям), но истории это неизвестно. Факт, что MHL не смесь сортов, а смесь безымянных форм, отличающихся от прочих по одному признаку. Что касается цвета - у Жаклин отбор очень жесткий уже на первом этапе.
Короче метод естественного отбора? Раз уж пошли такие танцы спрошу. Дмитрий Юрьевич, что такое синтетический сорт, да ещё и с использованием 16 клонов?
Иностранный текст без контекста иногда бывает невозможно понять. В данном случае, вероятно, имеется в виду, что 16 клонов (сеянцев) соединены вместе (синтез) и размножаются дальше без разделения на клоны.
@ZlOdOs, Да мы так много обсуждали достоинства Лимузине, даже свежая фотка есть в теме "фотографии". Поэтому я подумал, что Вы просто прикалываетесь, а не спрашиваете всерьез. Я понимаю: смотреть по разным темам, задавать поиск - не гоже солидному человеку. Проще съязвить, мол спрашиваю спрашиваю, а на меня внимания не обращают.
Мужики, скажите пожалуйста, спортмастер от длф вытеснит вот это? З. ы. 2-3 месяца назад за забором засевал дешманской травой в ветер и это добро попало на свежезасеянный спортмастер и сейчас оно растет не густо, но прет как на дрожжах.
@CaptainJon, Попробуйте сами ответить на свой вопрос. Надо на одной стороне страницы написать состав одной смеси, а на другой стороне - состав другой. После этого, подумать, кто кого может вытеснить. Один райграс - другой? Овсяница красная - тимофеевку? Это вряд ли...