РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите по такому вопросу, если газону дать расти и не косить будет ли он давать какие нибудь семена, чтобы сам разрастался или же самостоятельный подсев/засеивание семенами единственный способ?
@cocoss09, Если газон не косить и дать возможность вызреть семенам, то это не газон. При этом, чтобы он разрастался, надо эти семена собрать, высушить, очистить и посеять на новом месте. Или я как-то неправильно понимаю, слово "разрастался"? Вы поясните, какую цель Вы преследуете? Потому что я, например, кошу газон именно с той целью, чтобы он лучше разрастался.
Местный производитель рулонного газона заявляет следующие составы в своей продукции: премиум/стандарт 3 сорта мятлика: Blue Velvet, Сheetah, Alpine, SR2284 Универсальный 3 сорта мятлика: Blue Velvet, Alpine, SR2100; 1 сорт овсяницы: Lustrous Creeping Red Что можно хорошего или плохого сказать про эти составы?
@Arico, Я могу сказать, кто поставщик. Могу также сказать, что, скорее всего, это не совсем правда, или газон, как минимум, 4-летний, потому что Cheetah уже несколько лет, как не производится. Скорее всего, состав уже немного поменялся, но производитель оставил в спецификации прежний состав. Так бывает и у нас иногда. Первая смесь узколистная и плотная, но набирает войлока чуть больше, чем характерно для мятликов. Вторая - добротная "классика", пригодная для всех случаев жизни, но немного неоднородная (узенькая Lustrous и широкий 2100).
@Sodmaster, а вот на форуме часто обсуждается жароустойчивость и засухоустойчивость мятлика и овсянницы. Мятлик переносит легче жару а овсянница засуху! А что с райграсом в таких ситуациях? Он уступает или выигрывает?
Прочесть 4 темы по травам - это близко к подвигу. Скажу честно на героя я не тяну - не осилил. Хтелось бы узнать мнение знающих людей по данной смеси: Травосмесь Чемпион Состав смеси трав: 80% - Овсяница красная Россинант 20% - Мятлик луговой Юлиус Производитель: DLF (Дания).
Специальных исследований не проводил, но зеленые пятна райграса посреди выжженного мятлика наводят на определенные мысли.
Немного не про жару, но могу сказать, что CSI холод и затопления переносит мужественно. Сопли не бегут и даже не кашляет Засеян 3 недели назад, почти каждый день под водой с головой, и хоть бы хны. Только в развитие немного Уступает сухому собрату. На заметку Питерцам!
О, мой любимый CSI. Вот у меня было точно также, после июньский ливней! А потом одолел питиум. Стал выпадать кусками, сейчас огромные проплешины. Но там где выжил - очень красив, насыщенный темно-зеленый цвет. И самое главное практически не требует полива! Сейчас жара, земля уже в трещинах, а ему хоть бы хны, подсыхает только у бордюров. Так вот было интересно мятлик в таких условиях загнется или нет. Я настроился на MHL, как на что-то более монументальное, ибо подсевы райграса задолбали
Интересно, @Sodmaster, я правильно понял это типа аналог mHL но в придачу еще и засухоустойчив? Там пенингтоновцы пишут карликовый сорт мятлика, а я думал mHL такой единственный