РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Овсяница мягче. Возможно Вы имеете ввиду что то другое. Потому как следы после прогулок по овсяничному, более мягкому газону, исчезнут несколько позже, чем на мятликовом газоне.
Понял, т е по "мягкости" они примерно одинаковы, какие тогда сорта рассмотреть для моего региона? Кстати, планирую заказать семена из столичных регионов, у нас в основном только в Леруа продается, но как я понял там не гуд составы
Так какие сорта посоветуете? И еще один большой нюанс появилась у меня овчарка, маленькой уже не назовешь даже, почитал что с ее отходами газону плохо может быть
Один раз мне там попалась на глаза смесь мятликов. Без райграса и чего бы то ни было, только смесь мятликов. Только упаковка была маленькая и сортов тех мятликов не помню. Хорошие они были или нет, не скажу. В остальном же там, как правило, отвратные смеси. Проще и спокойнее заказать гарантированно хороший сорт через инет... тут для этого есть отдельная тема. Если коротко, то стучитесь к форумчанину Protiv. Он уже многим тут помог.
Скажите мнение стоит ли взять такую Состав травосмеси Мини Грасс: Количество Вид Латинское название Сорт Производитель сорта 50% Овсяница красная красная Festuca rubra rubra Райдер DSV (Германия) 50% Мятлик луговой Poa pratensis Маркус/Цептор DSV (Германия)
@СерегаZet, обсуждали именно такой состав. Люди отдельно их покупают и ручками мешают, а здесь уже все готово для вас. Марус для рулонов, если я правильно помню, сеяли, а знающие люди, что попало сеять не станут)
Совместимы. В квартире же собака не ходит. Вот и на даче несложно выгуливать. Ну или с лейкой ходить. Литров 15 воды вполне нейтрализуют.
Добрый день! Посеяла я овсяницу красную красную Россинант на 10 сотках вчера, закончила в 12 ночи) Хотелось непременно закончит, т. к. дожди, дожди. Получилось так, что каток сломался, в темноте его починить не получилось) да и пару раз по земле с росой прокатила, земля налипла вместе с семенами... В общем, часть газона (процентов 20) после посева не прикатала. Сначала расстроилась, а утром (дождь начался по расписанию метеорологов в 4 утра) увидела картину - там где катала днем - лужи, а где только перед посевом граблями прошла, все впиталось... Естественно, там где лужи семена размыло по краям (прикатывай не прикатывай). Вопросы - 1) стоит ли когда просохнет (вроде через 3-4 дня солнышко обещают в Подмосковье (Истра) докатать то, что осталось без укатки, или оставить как есть; 2) там где лужи граблями пройтись и переспределить семена или подсеять? Если доукатывать, то какие сроки возможны - ведь семена уже на земле, процесс "оживления" пошел и сверху их 100 кг катать уже не очень, наверное...