РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное, не совсем так. Сорта совершенно индивидуальны по характеристикам. Не стоит смотреть так узко. Тем более, что Маллард - сорт, генетически однородный, а MHL - нет.
Да, наверное вы правы, но под схожестью я имел ввиду только одну характеристику - скорость отрастания и соответсвенно частоту покосов. @Sodmaster, а вы его в продаже в России встречали? Ps. я смотрю у пеннингтона еще есть сорт Monte Carlo
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет мне по выбору газонных трав - сейчас на этапе планировки участка - делаем дорожки, готовим участок под газон. Участок находится в Ленинградской области, на Карельском перешейке. Почва - суглинок, очень много камней, сейчас участок выровнен, завезли 15-20 см песка на суглинок, далее планируется грунтом отсыпать около 7-10 сантиметров, пройтись катком газонным и есть огромное желание засеять в этом сезоне траву газонную. Но никак не могу выбрать ни смесь, ни место покупки. Газона будет около 10-12 соток. Наверное, надо сразу искать оптовых продавцов газонные смесей? Всякие Максидомы, Леруа и Оби не выгодно будет?
Садоводы, посоветуйте ! Выкопал на даче по периметру участка канаву, а она понемногу осыпается, т. к. грунт песок и гравий. Вот хочу закрепить склоны газонной травой. Посоветуйте смесь и какие основные травы должны в нее входить (с мощными корнями). В магазине присмотрел Питер Грин Спорт, может не худший вариант ? Особых требований нет, лишь бы склоны не осыпались.
@Виталий_СПб, рядом с вами paulspb - спец по окультуриванию склонов. Она подскажет. И ветка есть на форуме соответствующая. А насчет "с мощными корнями" такая картинка всплыла :
@Виталий_СПб, Может, как раз, клевер? Может, даже не белый, а розовый. Тем более, песок и щебень. Может, лядвенец рогатый? Почему-то про клевер все помнят, а про лядвенец забывают.
Всем привет Простите за наглость чесслово была бы зима, перечитала бы все темы по газону, но... Так срослось, что внепланово нужно засеять газон. Кроме слова Мятник ничего не понимаю Участок в восточном подмосковье, сейчас снимается часть "грунта" точнее не пойми что с камнями, земля будет насыпаться 5-10 см. На просторах инета наткнулась на фирму, территориально удобную, продающую семена Посоветуйте плиз, какой сбор купить. https://cyxogruz.ru/produktsiya/semena-gazonnykh-trav.html?gclid=CjwKEAjw16HLBRDF9L2UmOCH7U8SJAASVESotVUHji7l8UZ9GAdt1n4ixTtvUi44514EFWPdd1jY3RoCD7Xw_wcB Часть участка попытались весной облагородить, семена из ближайшего Леруа, получилась фигня какая то или я просто никогда газон вблизи не видела
@Irinaplus, овсяница красная Росинант или Райдер на газонов. сом. И не спешите, еще месяц до посева есть...
Трехмесячный газон весеннего посева семенами из супермаркета: значительно уступает более менее приличной смеси от Баренбруга:
Уважаемые знатоки! Прочитала практически всю ветку, но осталось несколько вопросов. С прошлого года проведена подготовка земли (перекопали, выбрали сорняки, разровняли), все лето низко косили (в основном мокрица, крапива растет). Сейчас взрыхлили на глубину 4-5 см, выбрали все корни, в августе планируем посеять мятлик. Площадь 2 сотки, земля - чернозем, место солнечное. 1. Какой выбрать: Мятлик луговой Premium Sod Mix или Мятлик луговой сорт Блючип (газонов.ком). Главное пожелание - меньше проблем, цвет не принципиален. 2. Сколько нужно (здесь назывались разные варианты).
Дело же не только в цвете. Пожалуй, с Блучипом проблем может быть меньше, если не считать проблемой довольно интенсивный рост. На 2 сотки должно хватить пары килограммов. Ну можно прихватить килограммчик "на всякий пожарный". Хотя, в принципе, можно и килограмм растянуть - различий в плотности газона через год не будет.
А какие могут быть проблемы с первой смесью? Состав смеси: 25% - Мятлик луговой Импакт 25% - Мятлик луговой Ну Глейд 25% - Мятлик луговой Блючип 25% - Мятлик луговой Эверест Производство: Jacklin Seed (США). А удобрение - аммофос? И сколько его?
Не знаю. Я практически вскормлен этой смесью. Проблемы могут быть с чем угодно, даже с тем, с чем проблем не бывает. Главная проблема - терпение, чтобы дождаться без инфаркта, пока поле с сорняками превратится в чудесный газон.
Дело в том, что везде информация разная. Например, Алексей с газонов. ком написал, что мне нужно 6 кг семян мятлика на 2 сотки и 10 кг аммофоса. Разница в 3! раза, может и по удобрениям также?