РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, подскажите 2 года назад купили газон фирмы Аргони, состав, к сожалению, не помню. Из зимы вышел пожелтевший, проплешинами, и почему то, стало много травы с толстыми стебельками, может газон погиб? Фото прилагаю
Завезли мне сегодня "чернозема", на радостях сразу заехал в леруа купить семян на свою будущую лужайку, взял удобрений и три пачки того самого Ascot Sport. Пока стоял в очереди в кассу решил почитать состав... Пропорции трав оказались совсем даже близко не то что было указано на сайте, сорта трав тоже не как ожидались - не от шедоу. Махнул рукой и купил, надоело выбирать. Посмотрите фото состава и сорт трав. Все плохо или не очень и мне сойдет?
Купил Shadow style от Русского газона. После посадки в июне как раз всё лило и лило. Хорошо из всего прет Райграс, но его всего 20%, да он вообще и не нужен. Остальное еле-еле. В этом году пересевать уже не буду, посмотрим что по весне останется, места тень и полутень .
Недавно посеял 15 кг. газонной американской премиум смеси: 20% овсяница красная изменённая Гринфильд 10% овсяница красная Хелена 20% овсяница красная Индепенденс 10% Райграс многолетний Рейсер 2 10% Райграс многолетний Фенси 15% Мятлик луговой Меркюри 5% Мятлик обыкновенный Соло 10% Полевица тонкая Хайленд. Первое впечатление от газона, растёт смесь как то не равномерно, основной газон из тонкой травы вверх выбивается отдельные травы, вот думаю это или сорняки или газон такой.
@Rov777, Такая "пестрая" смесь в принципе не может быть однородной. Причем, ее вид сильно зависит от условий - температура, условия полива, освещенности и т. п. Впрочем, многим такого типа смеси нравятся. Они "живые".
Жизнь точно такая штука... заказал таки уже газонокосилку В выходные раскидал землю, сколько сумел утрамбовал (скорее всего не очень, но время поджимало), удобрил и засеял, выложил сразу дорожку, чтобы по газону потом не прыгать с плиткой. Посмотрю что из этого всего выйдет и начну через выходные косить газонокосилкой под 6 мм, т. к. триммер как я понял в данном случае применять противопоказано. Пока что получилось вот так: В любом случае будет лучше, чем было: И после чистки:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сажал кто-нибудь данные семена мятлика? https://gazonoclub.ru/id/gazonnaya-trava-myatlik-lugovoy-20-kg-295.html Есть еще вариант http://zonagazona.ru/produkciya/Cemena_mnogoletnih_trav/myatlik_lugovoy_daniya/ С удовольствием выслушаю ваши предложения. Может разъясните от чего зависит ценообразование на семена мятлика? Понимаю что есть разные сорта, но неужели одни сорта хуже других в 3 раза (если судить по цене) Или это зависит от "жадности" продавцов и раскрученности бренда? Спасибо!
Прежде всего, от урожайности (фокус в том, что лучшие сорта менее урожайны. Селекционеры стоят перед дилеммой: оставить лучший сорт или более урожайный.). Ну и от спроса, естественно. Еще от чистоты и всхожести: семена одного и того же сорта стандартной чистоты (до 5% примеси) могут быть дешевле, чем семена gold tag for sod 0,0% в разы. Насчет хуже или лучше в 3 раза - одинаковые с виду батоны стоят и по 25 рублей и по 70 и это никого не удивляет. Особенно не удивляет, что дорогой батон может быть специально из муки второго сорта с отрубями, то есть, по моей логике должен стоить существенно дешевле. Мне, как раз, интересны самые дорогие сорта. Логика проста: семена дороже в 3 раза, то есть я трачу на посев на 1 метр не 3 рубля, а 5 (с учетом качества семян - можно сеять значительно меньше). В результате получаю рулоны не по 80 рублей за рулон, а по 150 и не за 3 года, а за полтора.
Подскажите, что лучше взять в пределах 10 000 за 20кг? Пока не хочу брать сильно дорогие семена, так как участок с большой долей вероятности будет испорчен при реконструкции дома лет через несколько. Хотел потренироваться "на кошках"
Может тогда райграс? Новые сорта шикарны! Для временного газона самое то. Какой смысл сеить мятлик на несколько лет, если всю красу он как раз и наберет через несколько лет?
@АртемAGP, Главное, непонятно, почему мятлик? Только поднимется "на крыло", а тут его и "в ремонт". Может, все-таки, овсяницу? И подремонтировать потом будет проще.
Посадил на одном участке мятлик, так на 3 год он мне сильно нравиться начал. А у себя посадил смесь: райграс однолетний 20% Районам пастбищный 20% Мятлик луговой 20% Овсянница красная 40% С весны растет, чуть кочкуется. Стригу 2 раза в неделю 2 косилками, бензокосилкой, после шпиндельной подрезаю. Не нравиться, хоть выкапывай. Отсюда вопрос-можно ли подсадить такой газон мятликом, чтобы он вытеснил остальных жильцов? Может вертикатером проредить?
@АртемAGP, нет, мятлик (как вам известно из личного опыта) оч. медленно раскачивается. Имеющиеся травы его задушат, не дадут взойти. Поэтому только через глифосат.
Отвечаю Сам себе! Подсеять не успел только под соснами (в других местах все сделал и результат положительный). Дожди не дали, а потом переключился на въездную группу, Чем и придется заниматься до поздней осени. Если делать по уму - очень долго и не просто + большие объемы земельных работ. Дождливое лето и вносимые удобрения сделали свое дело. Явных проплешин под соснами уже нет, трава прет и потихоньку все затягивается. Сорняки мочу лонтрелом и линтуром, что очень благотворно влияет на затягивание газона именно травой. В некоторых местах делал прокалывание и шурудил гарденоскими газонными граблями, но самое главное - разрядил сосны, срезав с них лишние ветки ближе к стволу. Со стороны этого не видно, но свет и вода теперь в достатке, мятлик пошел в рост, Хотя подсев на следующий год произведу. С каждой сосны вывез примерно по легковому прицепу сушняка. Осенью вырежу еще несколько крупных веток.
Подошел к газону, вопросов собственно 2: могу ли я засеять в августе газон или все же ждать весны? Из трех смесей что приглянулись дайте плиз рекомендации что бы предпочтительнее: 1) состав травосмеси: 40% Овсяница красная красная (Максима 1) 15% Овсяница волосовидная (Саманта) 5% Полевица побегоносная (Кроми) 15% Мятлик луговой (Эвора/Геронимо) 15% Овсяница изменённая (Каллиопе/Казанова) 10% Овсяница овечья (Риду) 2) Состав травосмеси: 10% всяница красная волосовидная (Карусел/Гринлайт/Розита/ Валдора) 10% Овсяница красная волосовидная (Пинафоре) 15% Овсяница красная изменённая (Капричио/Марица/Гринмайл/Каллиопе) 15% Овсяница красная изменённая (Бленхайм/Каллиопе/Трофи/Флорасол) 15% Мятлик луговой (Юверттэ/Пандуро) 15% Мятлик луговой (Миракл/Платини/Юлиус/Бродвей) 10% Райграс пастбищный (Пондероса/ Стравински/Тая/Кейстоун/Тетрагрин/Фабиан) 5% Райграс пастбищный (Платинум/Неруда 1/Бизет 1/Маргарита/Кейстоун/Стравински) 5% Полевица побегоносная (Кобра Нова /Кроми) 3) Состав травосмеси: 15%-Овсяница овечья (2 сорта) 5%-Овсяница красная измененная 80% -Овсяница красная красная