РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @gamaun, Мне из этих трех не приглянулось ничего. В первых двух погоду определит полевица. В третьей зачем-то много овечьей и мало измененной. А почему бы не взять просто овсяницу красную или смесь с измененной? Ответ: "Не могу найти" - не принимается.
Вот она, черемуха! 5 и 6 августа - исторические для меня дни. Я долго к этому шёл. За эти 2 дня я бороновал, посеял и укатал свой, по настоящему первый, газон. Площадь смешная - 70 соток. Это не 100 га наших учителей. В прошлом году я не знал что такое мятлик луговой. А теперь все засеяно MHL, в тени за лесными деревьями чуть чуть мятлик дубравный. Плюс пробники / 15 сортов мятлика, овсяницы красной и райграса от Жаклин. Поле было в ухабах, ямах. И в сорняке по пояс через который не пролезть. Теперь все ровно, чисто и сверху земля как пух. Снял несколько роликов - весь процесс - работа техники, сев, трамбовка. Но не грузятся. Теперь буду ждать дождей. Надеюсь я ещё не надоел своими звонками Коляну Петрову. Большое спасибо за неоценимую помощь! Я не провалил экзамен! Я очень горд и доволен работой. Спасибо Sodmastery! Если бы у меня небыло возможности познакомиться с Вами лично, то судя по форуму я бы считал что вы довольно резкий человек. Пусть Форум знает, Sodmaster - очень добрый человек! Я также рад всем с кем общался здесь и в личке. Не буду называть по именам, они знают кого имею в виду. Я заканчиваю этот длинный спич и сейчас выплываю на лодке, на рыбалку! На Учинское! Все позади!
Уважаемый Sodmaster! Приобрела на сайте у ваших партнеров мятлик луговой лимузине и овсяницу красную райдер. И того и того кучу . Не могла решить что же посеять. У нас 60% дня солнечно на этом месте. Мучаюсь теперь... мешать? Не мешать, что то одно сеять? И второй вопрос. Немного не в тему трав. Пол лета готовила землю, вытравила сорняки, а муж взял и снова камаз земли мне завез. Разровняли. Что делать то... земля-то сюрпириз сорнячный выдать может при поливе. Премного благодарна за ответ!
Кто такие? Почему не знаю? У меня есть убеждение, что лимузине лучше по жаростойкости, а райдер лучше по засухоустойчивости. Думайте, решайте.
@Geko6pa3, Смесь неплохая для того, чтобы засеять придорожные откосы, пустующий соседский участок, если ваш забор прозрачный (глаз порадовать). Во дворе такой смеси не место, если только вы не хотите сделать вместо газона лужайку.
Написал везде практически одновременно, я поверил, только вы можете просто по полочкам рассказать что в нем не так. Что с ним делать я уже понял, а вот от чего так вот вопрос.
Травы совсем не газонные... По сути, для домашнего газоноводства пригодны два вида трав - мятлик луговой и овсяница красная (ну ещё измененная). Ни овечья, ни луговая, ни тростниковая (кроме жарких югов) для газона не подходят. О еже даже не говорю... Райграс занимает отдельную нишу, Но я бы с ним не связывался.
Эта травка будет выглядеть хорошо, когда по пояс высота, а внизу примерно так и будет. Почему упаковщики назвали его футбольным не понятно такую смесь, поверьте, ни на одном футбольном поле не посеют.
В прошлом году засеял "кормом для попугаев" (с) от DLF: 15%-Райграс многолетний / Lolium perenne Esquire / 15%-Райграс многолетний / Lolium perenne Double / 30% -Овсяница красная / Festuca rubra Capriccio / 15%-Овсяница красная / Festuca rubra Helena / 5%-Овсяница жестковатая / Festuca trachyphylla Ridu / 20%-Мятлик луговой / Poa pratensis Platini/ на данный момент газон преимущественно состоит из таких трав примерно в равном количестве: Справа, если я не ошибаюсь райграс, а слева мятлик или овсяница?
@Geko6pa3, так расписано уже не одну сотню постов почему так и никак по-другому. Читать всем лень... Но прочесть нужно, хоть и долго. Столько всего узнать "походу" можно. Пригодится в нашей домашней газонной агротехнике и культуре.