РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, нужен газон на пару лет, но чтобы уже через месяц был сочный и красивый (относительно голой земли конечно). В дальнейшем на этой земле будет строиться дом. Честно прочитал очень много страниц и понял что мне нужен Райграсс. Земля (глина с песком) подготовлена на 4-, солнце 70 % светового дня, подскажите, правильно ли я определился с травой и на какой сорт смотреть? Заказывать буду на газоновком.
@Cinamon, нужно ориентироваться на топовые сорта. А на сайте ребята смогут вам помочь с выбором, стоить прислушаться к их мнению. Когда я задавал вопрос по поводу ов. кр. кр. мне посоветовали Аудубон, и сейчас он выглядит лучше чем например Райдер в наших условия... Поэтому не постесняйтесь спросить у них по характеристикам конкретного сорта.
Вот как на второй год выглядит перед покосом моя смесь: В том году было равномернее, интересно, что будет в следующем году Темно-зеленый - это райграс
Поиском не нашел информацию по газону American Dream Sport знакомый присылал фотки. понравилось. состав на разных сайтах разный 50% Овсяница красная измененная Марица 15% Мятлик луговой Юветте 20% Райграс пастбищный Тетрагрин 15% Райграс пастбищный Хуго-1 кто-то сталкивался с этой смесью? на участке будет большая площадка для активных игр. но есть и места с почти постоянной тенью.
Друзья глупый вопрос но чо сажать то. Один извесный агроном говорит что если мятлик то тока рулонный. С ним так все грусно и сажать получается только овсянницу? Собираюсь пересаживать травку. Может кто то укажет на пост с правильной процедурой?
@tom3m, сажают осужденных и картошку. А газон, как и памятник, посадить нельзя. Его или укладывают, если он рулонный, или сеют, если он в семенах. Если нет тяги к экспериментам, сочетающейся с перфекционизмом - спокойно сейте овсяницу. Но если есть возможность взять мятлик в рулонах - берите. Но в любом случае обеспечьте надлежащую подготовку основания.
@Maikl8, овсяница овечья кочками пойдет. Без нее была бы неплохая смесь. И где вы такую покупаете...?!
Значит второй вариант приемлемее. В ОБИ нашел, из всех представленных эти более менее адекватные. Хотя и цены на них намного выше по сравнению даже с Тюрфлайн. Есть даже чистый мятлик.
@Maikl8, А я бы пошел в наш питерский офис и купил бы там. Для солнечных мест хорошо подойдет "теневыносливая смесь".
Я бы взял Sodmix у Алексея и посеял бы осенью. Но, у меня осталась смесь 50/50 мятлик овсяница. Ею и мучаюсь) С нашей жарой выживает только мятлик. У меня, по крайней мере, так. Овсяница сохнет. Но и мятлик по чуть-чуть забивает лысины. +47 было, понимаешь...
овсяница скорее всего выпревает, ей то что сохнуть с её засухоустойчивостью? один не "верный" полив и хана. ночью температуры под +30°С. но, подтверждаю, мятлик лучше/быстрее востанавливается, меньше страдает от "неправильных" поливов. Волгоград
Наверное да, больше выпревает, чем сохнет. Пока мозг дойдет, до сознания того, что лучше дедополить, чем перелить, пройдет время, силы, нервы, деньги)
Сегодня заскочил мельком на поле с MHL Справа MHL, слева шамроковская смесь, пока ничего особенного и с сорнячками нужно еще разок побороться Тут поближе Всходы на сегодня