РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алена05, я бы оставил как есть. А в августе или весной при необходимости подсеял. Красная красная хорошо затягивает проплешины.
Подскажите какую взять овсяницу Россинант или Райдер? И еще вопрос если заказывать на известном сайте травосмесь мини грасс, элеганс и т. д, каковы шансы, что внутри будут соблюдены пропорции и естественно сам посевной материал, или всё-таки брать для надежности мешки отдельных семян, но не тронутых нашими бизнесменами?
Я думаю Вы разницы не заметите. Задайте этот вопрос Алексею в личку. Не думаю что они будут "плевать" в колодец.
Были вопросы по газонам в жарком, засушлевом климате. Я сейчас на Кипре, возможно с Гуру данного форума на них можно ответить. Вот фото газонов в Протарасе, более 300 дней солнца. Как называется трава не знаю, надеюсь, что профи помогут. Полива не видел, возможно поливают по ночам. За 4 дня ни разу не косили. На солнце немного подсыхает, в тени яркая, зеленая. Обошел отелей 6, трава везде одинаковая, она стелится, высота газонов см 3.
Кому-то обещал - Полевица тонкая и её подшорсток (на фото). Уход как за обычным газоном (моим), высота стрижки 6см, подкорм, полив. Вот такой эффект эта травка добавит в ваш газон в составе вашей смеси количеством 5%, добавьте эффекты от райграса. Она может выглядеть лучше, даже у меня, но с ней нужно очень много возиться. Вам нужен такой газон? С побегоносной дела у любителей бывают еще хуже
@vasy, Если Вы не курите, попросите у кого-нибудь пустую сигаретную пачку. Если газон подрос высотой с пачку, то желательно покосить так, чтобы он был высотой с пачку, поставленную на бок.
Посмотреть на траву и сорняки, можно взять рулетку или линейку... Если высота чего-либо превысит 9-10 см. - можно смело скосить на 7 см. Ну +- 1-2 см. во все "стороны".
@vasy, все просто. По "правилам" сорняки должны обогнать газ. траву. Ставите высоту на 6 см и косите сорняки. На второй покос уже покосите и травы немного.
@vasy, а почему Вы не нашли нужную тему для своего вопроса? В разделе что-то не так с систематизацией? Я исправлю, если что.