РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слушайте, мы ведь все еще о газоне говорим? При 5 см. нормальной высоте овсяницы, она не клонится. Правда после того как прошелся, поднимается тяжело. Так о чем говорить? А по поводу реже сеять, может и дельный совет, но мне нравится как у меня после 4,5 кг на сотку. Такой себе плотный, зеленый, мягкий и полосатый матрас, на котором приятно валяться.)
подскажите какой состав мне лучше тогда сажать!?!? Земля чернозем, есть как солнечные места, так и тень. Поливать возможность будет по выходным точно (пятница, суббота, воскресенье). Подтоплений нет.
Если прочитать 30 (10 первых, в середине, и последних) страниц темы - все станет яснее. Овсяницу красную. И не спрашивайте почему...
И солнце, и тень... Да и еще поливать не умеем (со временем научимся). Посейте мятлик с овсяницей 50/50. То, что не простит мятлик, простит овсяница и наоборот. Закажите у известного на этом форуме человека. СДЕКом доставят до Уфы за 3 дня.
Нашел вот такой состав) СОСТАВ, % 40% Овсяница красная красная ROSSINANTE 20% Овсяница овечья BORNITO/RIDU 15% Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 15% Овсяница красная измененная CASANOVA 10% Мятлик луговой BROADWAY/EVORA 0,02% Маргаритка многолетняя BELLIS PERENNIS
Здравствуйте, прочитал все 4 части темы. Хочу заказать овсяница красная красная Россинант и для большей выносливости овсяницу красную жесткую Ливиста (посоветовали на газонов. ком.) Вроде все устраивает, но т. к. это будет первый газон, не удержался, еще решил здесь спросить совета по этой смеси, подойдет ли она для легкой эксплуатации (ребенок 4 года).Буду сеять весной, сейчас готовлю землю. Тень-полутень-солнце, примерно 4.5 сотки, Оренбург.
@salavat880 Из уважения к вам, прочитавшему все 4 части темы (это подвиг и одновременно грамотный подход!), а также из уважения к директору названной вами компании, порекомендовавшему вам именно эту смесь, я бы не стал ничего менять. Когда я сам, достаточно долго подбирал себе сорта, то с описанием каждого сорта знакомился на сайте госреестра. У меня был такой бзик: чуть ли не самым главным критерием для меня являлась длина стебля. Каждый сорт по длине стебля имеет следующее описание: очень короткий, короткий, от короткого до среднего, средней длины, от среднего до ... до высокого вроде по логике ... но меня интересовали сорта только очень короткий и короткий. Такой мой подход, думаю достаточно безграмотный, связан с представлением, что если я пропускаю стрижки, то за все лето газон не вырастет выше 20-25 см в высоту.
@salavat880, Овсяница красная жесткая (она же измененная) считается более жаростойкой и устойчивой к вытаптыванию, чем красная красная. В американских рекомендациях указывают на обязательную добавку ее при создании газона в жарких и засушливых местах.
@Sodmaster, В такой состав для солнечной "полянки" пойдёт ? 40% - Мятлик Everest 40% - Мятлик Impact 20% - Овсяница Audubon
Овсяница красная райдер, тонкая травка, цвет светлый, растет быстро, фото через неделю после скашивания на 4 см. На 7 соток ушел мешок 15 кг (сеял весной после вертикуляции и удобрения амофосом, затем летом внес еще немного калия). этим дождливым летом газон практически не поливал, поливал только там где трава плохо росла (в тени возле деревьев) после полива там овсяница местами совсем завяла. Вот теперь думаю что буду подсеивать в следующем году.
А зачем тогда вообще в смесь включать овсяницу? Она же не станет расти медленнее. Впрочем, не заметил, что овсяница уж настолько быстрее растет, чем мятлик. Хотя, к слову, мне нравится та смесь, которую Вы рассматриваете.