РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Limousine, Award очень тонколистные... по данным оригинаторов. или вот во вложении посмотрите
Тогда овсяница красная Ваше всё Да, правду говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. По мне так форма листа и цвет у этого райграса просто идеал. Мятлик тут проигрывает именно на фоне райграса, в целом он тоже очень хорош.
Узнавал, но не нашёл такой информации в свободном доступе. Я знаю, Sodmaster тестирует его среди прочих сортов райграса, кажется с 2015 года. Может он что скажет. Попробуйте, поэкспериментируйте, этот сорт однозначно достоин внимания. Тем более норма посева не велика, 2кг/сотка, больше не надо. Я реально жиденько сеял, он очень хорошо разрастается, при чем тянется в ширь, а не вверх. Я сфотографирую единичный кустик, постараюсь завтра выложить. Там всё видно, по нему как катком проехали. Согласен, Лимузин потоньше и как-то "понежнее" воспринимается. Но вот что заметил, там где он подвергается нагрузкам (хожу по нему часто, машиной иногда проезжаю) он пожестче, пониже и лист пошире становится.
Мне кажется, выражение неудачное. Широкий лист может быть в сто раз мягче, чем узкий. Так что палка? Все, что угодно, но не палка. Тряпка, в конце, концов, морская капуста, салат, лопух - можно найти много презрительных эпитетов, но никак не палка. Палка - жесткая, по ней ходить неприятно. Овсяница тростниковая - да, согласен, палка.
Начнем с того, что я, как раз, уже несколько лет, как его увидел. И фотки выкладывал еще пару лет назад. И Protiv по делянкам таскал. Сомневаюсь в его долговечности, но два года - спокойно. Вопрос - можно ли дома использовать недолговечный газон? Конечно можно. Кто может запретить?
@Mr_Red, спасибо за такой развернутый пост по этому райграсу, приятно было почитать/посмотреть. Вам тоже кажется что смесь мятликов проигрывает визуально этому райграсу? Через фото просто сложно понять, а в живую это оценить легче. Я видел в живую csi, но не видел жаклиновские мятлики и мне очень интересно. Просто готовлюсь вот уже сеять MHL, и думаю не уж то на вид будет проигрывать он этому райграсу... Ps в принципе можно заоверсидить потом если все будет совсем плохо, но это видно будет через годик, другой
райграс он и в Африке райграс, как бы он "сейчас" не был хорош. Его жизнь коротка, и это без учета того что селекция на зимостойкость не ведется. жизнь этого газона можно продлевать подсевом. Нужно хотя-бы оценить его самовосстановление ризомами. после зимы он (и всё что под землей) "загибается". Не думаю что с корневищным типом такого не случится. ИМХО, в нашем климате, что CSI, что RPR - обычные, но красивые райграсы. Поэтому, однажды посеяв, хочется оценивать красоту и качество газона, не только сегодня, но и через 3,5,7 ... лет.
Вот скрестить бы CSI с полевицей побегоносной... И мятликом луговым, и овсяницей тростникововидной, и пыреем, с его-то корневой... И оставить только все лучшее от них... Вот...
нужно мирным способом научиться от полевицы избавляться а с таким зверем как Вы предлагаете думаю только сплошной гербицид по мне так все что надземное - столоны, полное зло