РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня одного напрягают названия сортов Каберне и Мерло? Хотя кого обманываю, меня напрягает отсутствие там Лимузине (
Всем добрый вечер. Подскажите, для северо-запада МО и песчаной почвы, можно использовать смесь Длф Чемпион 80% - Овсяница красная Россинант 20% - Мятлик луговой Юлиус Или лучше рассмотреть что-то другое ? другой состав ?
Хорошая смесь из лучших сортов мятлика и овсяницы от DLF. Эти сорта под №1 в тестах BSPB за 2016 и 2017 год. Для песчаной почвы как раз подойдет эта смесь с преобладанием овсяницы. Она предпочитает более "лёгкие почвы". Я бы сеял исходя из нормы 2-2,5 кг на "сотку". При более густом посеве овсяница, которая взойдёт раньше, не даст мятлику развиться.
Добрый день. Имею два смежных участка с разными выездами (на разные улицы) На фото второй выезд, которым не пользуюсь. И пару, тройку лет не планирую. А точнее результат среза грунта. До среза был уклон приличный. Сейчас относительно ровно. На фото страх и ужас, но в данный момент уже все на много лучше вручную подровняли, и отсыпаем обратно черноземом и разравниваем снова. Размер 12х20 метров. Планирую посадить траву, чтобы за два -три года, заросла и не было грязи. На участке сажаю траву спортсмен - но цена 380 за кг. Можете посоветовать что то дешевое, но многолетнее? Поливать мне не хотелось бы этот участок, но это возможно. Косить не проблема. Устроил бы и дикий вариант (что кругом рядом), но сколько это лет ждать...
Такой травы не существует. Интересно, из каких трав состоит смесь? Может, прицениться к овсянице красной? Килограмм пять обойдется в полторы тысячи. Это неподъемно для Вас?
Спасибо за ответ. Нечаянно наткнулся вот на такое чудо в сетевом магазине. Думаю взять кг 10, по цене выйдет 1500р и засеять за забором. Состав смеси порадовал. Этикетка тоже очень "информативна". Цена что то сверх низкая. Может распродажа?
Признаться я не знаю. Брал на развес. Сегодня первый раз скосил. Там где габион - подсеивал метр-два шириной. А с другой стороны - там подпорная стенка, и полностью насыпной грунт, там по всей площади.
А у меня другое мнение. Я считаю что райграс пастбищный - очень ценное растение. Я предлагаю товарищу подумать о том, чтобы посеять эти семена везде где есть свободная площадь. Тотально! Просто все засеять! Кстати сегодня читал статью известного сыровара Олега Сироты "Битва за урожай" где он описывает первый свой опыт заготовки сена для своего стада. Поэтому я горд за @GlobalWS ! И одновременно мне стыдно за себя: я эгоистически думаю о красивом газоне, а @GlobalWS и Олег Сирота патриотично думают о развитии сельского хозяйства в РФ.
@Dalv1965, По мне, так лучше овсяница луговая. И волки целы, и овцы сыты. Все-таки, исконно наша трава, не пришлая из Европ.
Тонко, не факт что @GlobalWS поймёт. А если прямо то @GlobalWS то что вы посеяли в этой ветке практически самая нелюбимая трава, причины можно почитать тут же. Если кратко то. растёт очень быстро, трава не многолетняя, 3-4 года, образует кочки.
Товарищи, у меня собственно два вопроса осталось. 1. Кто нибудь сравнивал хоть как то хоть где то Авард с Лимузином. 2. Почему тут на ветке мало упоминается BLUE NOTE который значительно опередил Авард по тестам, 5.9 против 6.3