РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там в конце таблицы есть три буковки LSD 03. Это не то, что Вы подумали, а наименьшая существенная разница. То есть 6.0 и 6.3 - разница несущественна. Так что, Блу Ноут не так уж сильно опередил. Кстати, в тестах 2005-2010 Blue Note проиграл и Эворду и Импакту.
Они вообще разные. Лимузин светлее, чуть более узколистный, оч. плотный (даже слишком - накапливает войлок), раньше начинает зеленет весной. Эворд - практически самый темный из всех. Очень выравненный, позднее начинает зеленет весной, зато осенью - до самого снега все краше и краше.
Но вот для меня непонятно, почему Импакт и Эворд в разных группах. Они практически неотличимы и по тестам всегда рядом. Полагаю, это маркетинговые игры.
А по стойкости к болячкам, засухе, жаре итп... Это не менее важно. Да что означает "Очень выравненный" Усложняем, почему его не завозят если он такой хороший? Можно развернуть?
К болячкам довольно устойчивы, но бывает и мучнистая роса и ржавчина. Проверять это все достаточно сложно. Точно так же, как устойчивость к жаре и засухе - 2010 год не скоро повторится. Тем более, что это все зависит от множества факторов. Вон, у меня самый лучший райграс, Евродаймонд, выпал от снежной плесени, зато малоизвестный Промотор чихать на нее хотел. Выравненный - значит, листочек к листочку. Выглядит, как синтетический. Mountain View не рвется на российский рынок - ей и в Штатах хорошо. Ну а те, кто уже здесь, стараются лишних не пускать. Расы ржавчины разные. Поэтому данные США могут быть абсолютно бесполезны для нас. Да и вообще - год на год не приходится. Я не замечал какого-то преимущества. Я понимаю, когда один поражается, а другой нет, а когда "волосы стали шелковистее на 7,5%", - это я не понимаю.
Я в сказки не верю. Но сорт неплохой, как и еще десяток жаклиновских. Но они все очень похожи. Бьюсь об заклад, что никто не заметит, если я в смеси поменяю Эверест на Rugby II или 4Season. Исключение составляют BlueChip, NuBlue и еще парочка.
@Mr_Red, Можно купить рулоны, не косить, собрать семена. Пары рулонов хватит, чтобы засадить несколько соток на семена.
Кстати, подскажите, а что лучше посадить вдоль забора. Поливать там совсем никак, косить не проблема.