РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Более правильно было разместить в тему -Содержание газона? Сори, просто эту тему читаю в основном
Правильнее посмотреть Путеводитель по разделу Газоны и найти нужную А именно - Как правильно косить газон
Добрый день! Подскажите какие семена выбрали бы на моем месте - я в газоне панулям) участок под газон около 5 соток, почва суглинок, не особо "плодородный" - чернозем завозить не планирую, плоскость ровная, уклон минимальный есть, дренаж тоже сделал, есть участок где полдня тень... В сомненьях между мятликом луговым и овсяницей красной - вроде бы уже остановился на овсянице красной райдер\россинант - но напугали что ее надо стричь МИНИМУМ 2 раза в неделю - и что типа мятлик совершенно неприхотлив к почве... подскажите мнения... сам склоняюсь к овсяницу
косить газон должно быть в удовольствие Если не готовы 1-2 газа в неделю, или не получается, то может и не стоит сеять газон?
вот специально же выделил - МИНИМУМ 2 - это значит 2-3 раза в неделю - 2-3 раза не готов - 1 раз в неделю вполне могу
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, не могу выбрать какую смесь выбрать для газона на 12 сотках. Будут активно бегать дети и собака. Хочу выбрать между: Sport Meister: Мятлик луговой20% Райграс пастбищный20% Райграс однолетний20% Овсяница луговая40% Minium Мятлик луговой (Poa Pratensis) 30 Овсяница красная измененная (Festuca Rubra Commutata) 30% Овсяница красная красная (Festuca Rubra Rubra) 20% Райграс многолетний диплойдный (Lolium Perenne) 20% ГазонCity -Футбольный ковер: Овсяница луговая - 30% Тимофеевка луговая - 30% Райграс пастбищный - 20% Райграс однолетний - 8% Фестулолиум - 8% Овсяница тростниковая - 4% Буду очень благодарна за помощь в выборе. Спасибо.
@lianka2000, 1 и 3 однозначно в топку, если у вас нет коровы. Вторая (на фоне 1 и 3) получше, но тоже... Купите моно овсяницу красную и будет вам счастье.
@romkaff2 косить их одинаково... Максимум два раза в неделю. Если хочется чаще - пожалуйста. Но и разв неделю - нормально обычно. @lianka2000 ни одну из них. Ищите либо моно овсяницу, либо можно попробовать овсяница - мятлик 50/50. Может повезет и мятлик приживется
@lianka2000 ни одну из них. Ищите либо моно овсяницу, либо можно попробовать овсяница - мятлик 50/50. Может повезет и мятлик приживется[/QUOTE] Спасибо за ответы. Нашла вот такую травку). Английский газон: 50%-мятлик луговой 20%-Райграс многолетний 30%-Овсяница красная и Капризная Королева: 50%-мятлик луговой 50%-Овсяница красная Тогда такой вопрос, а если у меня будет редкий полив, какая лучше приживется? Слышала, что Капризная Королева на самом деле капризна?)
@Gleentvein, судя по сдешним отзывам рекомендуют овсяницу красную райдер - что скажите за нее конкретно - стоит брать? производитель еврограсс я так понимаю...
Если ,то овсяница красная - правильный выбор. А если овсяница красная, то Райдер - правильный выбор. Хотя, лично я, наверное, останусь верным американским сортам.
@Sodmaster, вот это уже конкретный разговор) ну значит на овсяницу красной райдер и остановлюсь... спасибо!
@Sodmaster, Скажите, пожалуйста, что думаете о смеси Капризная Королева? Если у меня не будет возможности поливать ее часто, стоит ли ее сажать или выбрать только овсяницу красную? Спасибо
Только овсянкой красной засеять дорого получается, мне 12 соток нужно засеять. А овсянка красная 2 кг-1200 р.