РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я лишь хотел добавить к словам @Sodmaster что подсев mhl в любой другой травостой теряет смысл его медленного роста. Помните в инструкции к mHL от Жаклиновцев, постоянно упоминается раундап. Все должно быть убито и вычищено, перед посевом. Иначе ни о каком редком кошении и речи быть не может. Поэтому, собственно и смешивать семена mHL с другими видами и сортами не нужно.
В принципе можно, если применять регуляторы роста. Тогда проблема быстрого роста других сортов будет снивелирована.
@Dalv1965, Моддус. Допустим, местный мятлик будет гораздо лучше сеянной овсяницы луговой. А вот наоборот - вряд ли.
@Колян Петров, но разве с моддусом или с primo, MHL не будет еще медленнее расти? Покос раз в сезон? ахах утрирую конечно. Но и цена конечно не радует... @Sodmaster, а правда что моддус улучшает вид газона? Делает его насыщенным? Вы его сейчас используете?
Прочитал про Моддус. Сингента (знаем, знаем!) указывает, что пестицид можно использовать при t + 8 градусов и выше, то есть в фазе вегетации растений. Честно говоря при +8 я вегетацию как то не сильно замечал. И при такой температуре воздерживаюсь от обработок, например гербицидами. Колян Петров, указывает, что Линтуром надо обрабатывать при темп. не ниже +12. А я считаю что Колян Петров лучше чем Сингента!
Да, я проводил опыты. Действительно вид лучше. И ржавчины нет. Расход я делал 0,6 и 1,2 л на га. Частота скашивания снижается примерно в два раза. Для нас это не имеет особого смысла. Есть, правда, у него одно побочное действие, которое нам помогает, но там надо ловить момент, а то получается только хуже. Проще говоря, Сингента написала, что при ниже 8 растение не растет и тормозить рост ретардантом нет смысла. Сахар сладкий, соль соленая, Земля вращается вокруг Солнца
На своем участке пока засеял газоном 4 площадки Две лужайки в июне прошлого года использовал травосмесь Graminex: Овсяница красная 35%, Английский райграс (2 разновидности): 55%, Мятлик луговой 10%. Взошло через неделю, плотно, насыщенный цвет. Чуть не загубил в этом году (один раз пропустил покос - пошли стрелки, после покоса стал подсыхать. Вычесывание полив удобрения спасли ситуацию). Да еще слабомощная газонокосилка - несмотря на острый нож не справляется (по осени возьму помощнее - скидки) ю Следующую лужайку засадил смесью "Партер White" (местный производитель): Райграс однолетний 50%; Овсяница красная 42%; Клевер белый 8%. Нареканий по нему вообще нет Косится прекрасно, ровный, цвет насыщенный. Эта лужайка в зоне декоративных растений. В этом году фруктовый сад засеял травосмесью "Универсал White": Овсяница луговая 30%; райграс пастбищный 30%; овсяница красная 15%; райграс однолетний 15%; Клевер белый 10%. Сажал в средине июля взошел на пятый день. Доволен. Фото перед покосом
Полагаю, что полностью или частично из травостоя выпадет: Остальные травы, как я лично думаю, проросли не по указанным процентам, т. к. частично угнетены тем же райграссом Но это сугубо имхо и профи поправят если я не прав
У меня участок в основном задернен, я покупала травосмесь Green Field с таким содержанием: Состав: 10% - райграс (Генриетта), 82,5% -овсяница (Роланд, Мустанг), 2,5%-мятлик (Балин). Сейчас планирую задернить кусок огорода площадью примерно 45 м2, у меня есть полмешка "старой" травы, но семенам уже 4 года, и я не уверена насчет их всхожести. Такой травосмеси в продаже уже нет и не будет, и в магазине предлагают другой вариант: Газон Колибри (German Grass) Состав: Овсяница красная (Роланд) - 25 % Овсяница красная (Руфилла) - 30 % Овсяница красная (Аида) - 15 % Овсяница овечья (Спартан) - 10 % Мятлик луговой (Балин) - 20 % Меня смущает наличие семян овсяницы овечьей. Будут кочки?
И еще смешной результат был в опыте одной студентки, которая вовремя не покосила запыреенные делянки с обработкой и без. Я был в шоке от увиденного.
Нет, 3 года. Кстати, выпавшим клематису и актинидии - столько же. Т. к. косил около растений не оч. тщательно, сорняки и разрослись. Вот и не пожалел дикамбы.