РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что по стране найдется несколько человек, которые заметят существенные различия. Я не из их числа.
@Akakge основание почти готово, думаю пока семена прийдут из Москвы доделаю, возможно в дальнейшем обращусь к Вам за хвойными. @MiniJoe и @Sodmaster просто есть места по саду и в тени дома вот и пытаюсь разрешить дилему от лучшего к лучшему, да чтоб и цвет красивый и без кочек. Газон делаю для дочки 1.5 месяца думаю пока начнет ползать а потом и бегать травинки как раз окрепнут. Сомнений ещё добавляет, что Россинант (dlf Дания) ,а Райдер (dsv Германия) хотя и понимаю, что фирмы хорошие и семена сертифицированы.
@Akakge, и при таком поздем посеве успевает взойти и окрепнуть до морозов? Просто у меня посев мятлика сентябрьский, и он уже встал и в врост не трогается. Две недели от посева, взошел и стоит. Ночные упали до + 10. Может у вас теплее. Агроспан только до всходов или держите до покоса?
Шесть недель отроду... Засыпать стал, не дождался стрижки. (Полоски на газоне - прошелся косилкой на высоте 2", но почти нигде не достало, это следы от валика)
Не растут корни. Мой встал. Некоторые побеги успели пустить 2й лист. Надеюсь на потепление до + 17/+10 может хоть кони подрастут.
Здравствуйте. Планирую весенний посев апрель—май. Выбор пал на смесь с таким составом: 35% овсяница красная красная RUFILLA 30% овсяница красная красная ROLAND 20% овсяница красная измененная AIDA 5% овсяница овечья SPARTAN 10% мятлик луговой MERCURY производитель Rasen серия GreenField - "Лилипут" Стоит ли такой состав внимания, цена 50$ за 10кг или моно смесь без заморочек? Участок под газон 12х12м, солнечный. От четырёх полукарликов яблонь будет полутень. Полив роторными дождевателями hunter, не автоматический. Покос аккумуляторной барабанной газонокосилки. Фух, как то так)
Мне кажется я уже сто раз писал (и тысячу раз читал). ИМХО (и ИМХО 95% этого форума) Тень-полутень овсяница красная красная. Солнце мятлик луговой. Не понятно, смесь овсяницы красной красной и мятлика. Все остальное от лукавого и прочих желающих нажиться на несчастных газоноводах. Смеси можно брать от невозможности купить моносорта (такие места к сожалению встречаются, хотя транспортные компании и на Сахалин доставляют). ПЫСЫ ни разу не гуру, но преданный читатель форума и прочих тырнетов. Опыт только свой газон. Я им доволен.
@alfkrog, Смесь, как смесь. Неплохая, но довольно широколистный мятлик будет диссонировать с общим фоном, а Spartan, хоть и очень хорошая овсяница овечья, овечьей быть не перестала, а значит все плюсы и минусы налицо. Тем не менее, я бы, пожалуй, оценил эту смесь со знаком "+". Да, монокультура всегда однороднее, но это не всем и не всегда нравится.
Покосил Лимузин в зиму, на 3 см. Пришлось косить в два захода. Последний, с 4 см на 3 см, самый трудный - очень плотный ковер, косилка не берет вообще. Перезаточил нож, косил на треть ширины косилки, только тогда получилось. Собственно, такая густота останется и мне нужна новая косилка? Или это перепосев, и потом все будет не так густо? Газон кстати теперь желтый, это я так понимаю норма?
Да, с мятликом так, особенно с хорошо удобряемым. Его и на 4 см тяжело скосить. Я в прошлую зиму по этой причине не смог скосить свой газон даже на 4 см. Остановился на 5 см.
Очень хотелось бы услышать мнение опытных людей. Ситуация следующая. Газон делал не сам. Потом стал интересоваться, что же за трава у меня растет. Выяснил, мне засеяли, «Питер-грин Спорт» • Райграс пастбищный ВИК 66 -50% • Овсяница луговая Моршанская 4 -25% • Овсяница красная Эхо -15% • Тимофеевка луговая Ленинградская 204 -10%. Посеяли поздно осенью а всходить трава начала только весной и медленно (было холодно и сухо) Всё лето я газон усердно стриг. Косилка с мульчированием. Практически все стрижки в режиме мульчирования. В конце августа не выдержал и подсеял в еще довольно редкий газон мятлик. Зачем я это сделал - начитался про недолговечность райграса и овсяницы луговой и хотелось как-то улучшить газон в этом плане. Посеял мятлик поверх для самоуспокоения. Мятлик взошел, но из-з низких температур до высоты покоса так и не дорос. Сейчас "подшерсток" из мятлика образован такими травинками: Теперь вопросы: 1. Достаточно ли подрос мятлик, чтобы перезимовать? 2. Как мне создать условия, теперь уже весной, чтобы увеличить шансы мятлика в конкурентной борьбе с другими травами? Может стричь покороче? Удобрения? В выходные постриг последний раз и заморозки в Питере начались. P. S. Я уже понял из прочитанного, что засеянная смесь - отстой, травы кормовые и т. д., Я отдаю себе отчет, что газона, как из чистого мятлика у меня не будет, просто надеюсь на то, что мятлик приживется и будет заполнять пустоты. И что за зверь, кстати, овсяница красная Эхо? Она как красная красная корневищами размножается или как райграс и овсяница луговая кочки будет образовывать?
Добрый день! Посоветуйте, какую из этих травосмесей выбрать для газона со следующими входными данными: 1. Сторона северная и теневая. 2. Газон должен быть мягким и приятным для детей. Газон скорее декоративный, чем "для игр" - т. е. проходить по нему, конечно, иногда будут, но не стадами и не ежедневно. 3. Влаголюбивость и скорость роста не особо важны, но будет лучше, если помедленнее и без особого полива) 4. Регион - Приморский край. Смеси такие: 1.Газон American Dream Ornamental В состав декоративного газона American Dream входят сорта луговых трав американской селекции высшего качества, которые позволяют создать газон сочного изумрудно-зеленого цвета. - Для создания идеального газона - Сорта исключительного качества - Исключительная декоративность Новая серия газонных травосмесей получила название American Dream (Американская мечта). Эта серия сможет удовлетворить запросы самых требовательных ценителей газона. В состав входят семена трав, выращенных в США. Высокие сортовые качества этих семян позволяют создать газон насыщенного темно-зеленого цвета. В состав American Dream входят сорта злаков, которые прекрасно приспособленные к нашим почвенно-климатическим условиям. СОСТАВ ГАЗОННОЙ ТРАВОСМЕСИ AMERICAN DREAM: 55% Овсяница красная измененная Марица 20% Райграс пастбищный Хуго-1 15% Мятлик луговой Юветте 10% Овсяница красная волосовидная Сезан 2. Газон Детский Парк - смесь газонных трав, состоящая из низкорастущих сортов, не требующих частой стрижки и тщательного ухода. Используется для создания газонов с мягким покрытием вокруг загородных домов, для создания детских игровых площадок. Состав газонной травосмеси Детский Парк: 25 % Овсяница красная красная ROSINANTE 20 % Овсяница овечья BORNITO 15 % Овсяница красная красная MAXIMA1/FRANKLIN 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 15 % Овсяница красная измененная CASANOVA 10 % Мятлик луговой BROADWAY/EVORA 3.Декоративный элитарный газон 10 кг Данный газон является декоративным и поэтому не предназначен для спортивных игр и массовых мероприятий, но в то же время может использоваться для прогулок с детьми и пикника с друзьями. Имеет преимущество в медленном росте трав, что экономит время практически в два раза в сравнении с обычными травосмесями. Данная газонная смесь oтличается очень густым травостоем, но уступает в мощности дерна. Самое большое преимущество данной газонной травы - во внешнем виде. На вид имеет бархатистый оттенок, что создает впечатление богатого ковра. На опыте можно сказать, что приковывает внимание сразу и вызывает восхищение. Состав травосмеси: Овсяница красная измененная CHANCELLOR 20% Овсяница красная красная MAXIMA1 25% Овсяница красная красная GONDOLIN 35% Мятлик луговой EVORA 10% Райграс многолетний CAPRI 10% 4.Смесь газонных трав АМЕРИКАН ДРИМ УНИВЕРСАЛ Высококачественная смесь семян трав, для создания газонов на любых типах почв. Отличается высокой теневыносливостью, способностью выдерживать большие нагрузки, устойчивостью к заморозкам и засухе. СОСТАВ: 40% Овсяница красная красная CAROUSEL 35% Овсяница тростниковая FINELAWN 15% Райграс многолетний CALIBRA 10% Мятлик луговой EVORA 5.Декоративный газон Теневой - Шедоу Смесь теневыносливых сортов трав, предназначенных для посева под кронами деревьев, в тени домов. Газонная трава для тени отличается прекрасным внешним видом и нежной темно-зеленой окраской. Состав: 30% Овсяница красная красная MAXIMA 20% Райграс многолетний TEMPRANO 20% Овсяница красная FRANKLIN 15% Мятлик луговой EVORA 20% Овсяница овечья RIDU Заранее спасибо!
Овсяница красная красная, сорт любой. Мягкая, теневыносливая. А из смесей представленных вами мне лично ничего не нравится. Очень странные смеси. Овсяница овечья в миксбордерах красиво, кочки большие и яркие. На газоне, не очень).