РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster да в принципе, ничего) Просто выбирал из того, что есть в наличии) Но коль лучше одну овсяница - значит, поищу её!) А никаких минусов нет в том, что только одним сортом будет засеяно?
@Likhoy @Sodmaster А какой из сортов овсяницы красной лучше взять (и почему) - Овсяница красная красная Максима 1 (DLF-TRIFOLIUM) Овсяница красная красная Россинант (DLF-TRIFOLIUM) Овсяница красная красная Барустик (Баренбруг) Овсяница красная красная Райдер (DSV/Eurograss) ? Спасибо заранее!) @Dalv1965 Я думаю, это потому, что их туда поставщики поставляют! А теперь хотелось бы услышать правильную версию?
Когда я не соображал в сортах, то попался на смесь Дачник. Лучшее применение этой смеси - откорм крупного рогатого скота. В моем вопросе сильное разочарование всей этой линейкой в сетях. Другое дело - специализированные компании с хорошей репутацией. Там и смеси подбирался по другому принципу. Совсем другой подход. Но я все равно за посев моносортом.
Доброго дня! Подскажите каким сортом засеивать грунт между камнями плитняка (дорожка), грунт смесь земля и суглинок. Понятно что условия тяжелые, но все лучше чем сорняк.
А у меня нет однозначного мнения. Но я не вижу смысла делать смесь, если я не вижу смысла. Я понимаю, для чего я добавляю (если добавляю) овсяницу к мятлику или мятлик к овсянице. Райграсы вообще практически всегда не моносорт - CSI или RPR -это не сорт, а бленд, MHL - бленд. Сделать моносорт из Poa supina - жаба душит. Поэтому сделал смесь. К "миднайтам" добавил Блу чип - тоже понимаю, для чего. Моносорт со временем теряет свою выравненность - по мне лучше, чтобы этот процесс имел предсказуемый результат.
Для тех кто в танке, расшифруйте пожалуйста. Ровненький, утонченный, травинка к травинке к примеру Award, в моно посеве, со временем станет не таким приглядным? Весь? Или на отдельных кусках участка? где его бы и мог подстраховать собрат из бленда? Я просто для понимания, ведь в таком случае может и хорошо что MHL-бленд.
@Delarante, Реально не удается сохранить на многие годы абсолютную выровненность. Обязательно появляются непрошенные гости. И в этом случае они смотрятся на безупречной поверхности гораздо заметнее, чем на газоне из смеси сортов.
Экономическая необходимость? А он не светлее? А, в этом смысле. Я просто подумал сам сорт претерпевает изменений и становится неприглядным. Тогда, кстати, более светлые мятлики в бленде смягчат фон от сорняков. Но это не для эстетов конечно
@Delarante, Ну да, как-то так. Пылинка на черном бархате заметнее, чем грязное пятно на маскхалате. Все должно быть в меру. Или брать на постоянную работу садовника, который будет поддерживать все в безупречном состоянии. Это возможно, но довольно трудно и не дешево. Немного светлее. Заметно шире. Растет быстрее. Раньше начинает вегетировать весной. Экономическая необходимость илюзорна: при цене за рулон больше ста рублей, разница в стоимости семян в рубль неощутима.
Поэтому мы и перебираем смеси из разных семейств, есть к примеру одна или две базовых, которые неплохо получаются, еще парочку в эксперимент, вырастил, посмотрел, не то, не нравится, в топку. И так же по составу, миксы, бленды.
Да, спасибо, я понял. Это типа: идеального сорта не существует, но идеальную, для себя, смесь из этих сортов можно намешать. Мне казалось, что за столько лет основные смеси для комфортной работы у вас уже сформированы. Хорошо всходят, хорошо режутся, что еще нужно. А в тест идут только какие нибудь новинки со спец характеристиками. Типа того же медленнорастущего MHL, или засухоустойчивого Mallard, ползучего RPR и т. д.
Добрый день, Уважаемые старожилы форума! «Бывший» придомовой газон, ранее засеянный хз чем, перекопан, разровнен, протравлен и ожидает весенней посадки, окончательно трамбуясь под дождями. На следующей неделе повезу образец грунта для определения уровня кислотности. Место – город Ростов-на-Дону. Земля – чернозем от 50 сантиметров, грунтовых вод нет. Температура – летом от +40 и выше, зимы не устойчивые (от +10 до – 20). Полив с помощью дождевателя + ручная доливка в трудно доступных местах. Место под будущий газон солнечное с некоторой тенью от «вечнозеленых» туй и елей, площадь порядка 300 метров. Решил создать «овсяничный» газон из следующих компонентов»: 3 кг. – овсяница красная Джевелин, 3 кг. – овсяница красная Ливиста, 3.5 кг. – овсяница красная красная Райдер. Вся трава будет от Еврограсс урожая 2016 года, что бы была выше энергия проростания. Закралось сомнение, а не добавить ли мне овсяницы тросниковой Меандре, но боюсь, что газон будет очень жесткий. Футбольных баталий проводить на нем не планирую. Если добавлять то сколько? Большое спасибо за ответы)