РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да это я не к Вам, а к чудному градуснику, который в нашу безрадостную погоду показывал 35. Видимо, очень хотел порадовать.
а можно поподробнее, или ссылку на уже проговоренный совет. А то я сыпанул песочка, рукой разбрасывал. где толще, так и лежит, чуток дождями размывается...
@Dancer76, Мне нравится совет на сайте удобрения "Фертика": насыпать слой песка 10-15 см и прокультивировать (перемешать) с нижележащей почвой. В самый раз.
Значит, я Вас не понял. Я думал, Вас интересует, как подготовить почву под газон. Изменять почву под газоном я не умею.
Добрый день. Задумался, возможно ли изменение параметров конкретного сорта с течением времени в определенных климатических особенностях?
@Akakge, А как же? Конечно, морфологические изменения наблюдаются даже в течение сезона. Один и тот же сорт мятлика (не только мятлика, яблони, например, тоже) в Заполярье и в Краснодарском крае будет выглядеть по-разному. Разные почвы, разное солнце... Возраст тоже влияет. Но генетика при этом не меняется. Поэтому, как у яблони, так и у мятлика возможно омоложение. При помощи обрезки (вертикуляции) например.
Дмитрий Юрьевич, я конечно подозревал, что мятлик останется мятликом) Увеличится ли жаростойкость, зусухоустойчивость?
@Sodmaster, Думаю, возможно успею участок перед домом 1 сотка посеять Прикатаю, посею, есть сеялка, потом чуть порыхлить и опять прикатать? хотела мятлик Жаклин 75% и овсяницу 25%. Посеянный участок на солнце, по которому не будут ходить. Вот на ЭТОМ участке хочу на 1кг мятлика взять 0.5 овсяницы. Такой смеси сколько взять сколько? 2кг хватит?
@Ледитет Только одно замечание. Соотношение 75% мятлика и 25% овсяницы красной (мы это уже обсуждали) соответсвует 1 кг мятлика и приблизительно 1 кг овсяницы красной. Я сеял только мятлик из расчёта 500 гр/ сотка. Эту норму можно уменьшить до 250-300 гр/ сотка. Можно посеять ещё меньше из расчета 1 семечко/ мятлика на 1 м2. Это тоже здесь описывалось. Мятлик со временем затянет этот 1 м2. У вас 1 сотка. Это 100 м2. То есть потребуется 100 семян мятлика. 1000 семян мятлика весит 0,25 гр. То есть вам потребуется 0,025 гр мятлика на одну сотку. Справедливости ради замечу, что норму мятлика можно также увеличить с 500 гр до 1 кг/ сотка. Если добавлять овсяницу красную, то легко скорректировать норму высева мятлика и определить пропорцию имея в виду, что мятлик легче овсяницы ~ 4 раза. Кстати если вы из Мордовии, то судя по прогнозу сеять вам рано. Надо дождаться мороза. Почва должна быть подмороженной.
Не мятлик остаётся мятликом, а сорт остаётся сортом. Барон будет Бароном и в Крыму и в Заполярье, хотя выглядеть может по-разному. Но оказавшись в одних условиях станет одинаковым. При выращивании в Крыму морозостойкости не убавится, но если в Крыму будет 30 мороза, то может и пострадать оттого что не подготовился. По засухоустойчивости: в жарком климате будет изменяться структура листа, приспосабливаясь к условиям. Перенесите растение в другие условия - структура изменится снова.
@Sodmaster, в середине сентября посеяла газон "ЭЛИТ ГРИН". Состав: Овсяница красная – 60%, мятлик луговой – 40%. Думаю семян не жалела, не читала тогда еще на форуме. Просто вскопали, выровняли, прокатали бочкой и засеяли. Было уже прохладно. Семена не взошли. Сорняки раундапом не проливала, удобрения не раскидывала. К чему мне нужно быть готовой весной, чем помочь газону (хотя, есть сомнения, а может поздно посадили и не взойдет)