РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не сомневался. Не зря же закавычено. Тем более, в сочетании с наречием "более"
Совсем нубовский вопрос вдогонку. А почему не стоит рассыпать удобрения прямо сейчас, пока сугробы по причиндалы? Или все добро уйдет с вешними водами в никуда?
Если бы в никуда, это еще полбеды. В реки, в колодцы. Никогда не забуду результаты исследования воды в роднике на Рублевке: превышение нитратов в 4 раза, фосфатов в 40 раз.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Несколько дней назад попала впервые на Ваш сайт, пока осилить все не возможно за пару дней... здесь информации огого. читать и читать... кое что для себя поняла, много чего еще нет. Выбираю газон себе на участок, будет полив, солнечная сторона. Выбираю между такими смесями: 1) Газонная трава Greenfield Mini Rasen низкорослый 7,5% - овсяница овечья SPARTAN; 12,5% - овсяница красная измененная AIDA; 30% - овсяница красная красная RUFILLA; 50% - овсяница красная красная ROLAND 2) Greenfield Zwergrasen Лилипут 5%- овсяница овечья SPARTAN; 10% - мятлик луговой MERCURY; 20% - овсяница красная измененная AIDA; 30% - овсяница красная красная ROLAND; 35% - овсяница красная красная RUFILLA. 3) German Grass Колибри 25% Овсяница красная - ROLAND 30% Овсяница красная - RUFILLA 15% Овсяница красная - AIDA 10% Овсяница овечья - SPARTAN 20% Мятлик луговой - MERCURY Я Вас умоляю, направьте меня на путь истинный, читала что овечья кучкуется, торможу с выбором. Помогите пожалуйста.
@Miro4ka, Правильно ли я понял, что выбор ограничен этими тремя смесями? Если так - берите любую. Они практически идентичны.
4) Газонная трава DLF Trifolium Дюймовочка (Лилипут) 20 кг. 60% - Овсяница красная / (сорт Геральд) 40% - Мятлик луговой / (сорт Собра) Вот еще на глаза попался.
Спасибо Вам большое за такой оперативный ответ. Просто в нашей "не хорошей" стране, а я живу не в России, выбор не большой газонной травы, как и всего остального... Например овсяницу я нашла только красную Максима1 как моно газон, других нету. Мятлик чистый я не потяну(
5) Газонная трава EuroGrass Liliput (Лилипут) Состав: 45% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Экселенц 10% Мятлик луговой (Poa pratensis) Собра 45% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Ливиста Производитель семян: Deutsche Saatveredelung AG (Германия) Не буду более Вас и себя мучать травками, мой мозг устал.
Ну тут уж достаточно для выбора. Мне кажется, что любой из этих вариантов может создать газон, который Вас удовлетворит. Даже не знаю, на чем я бы остановил выбор. Скорее всего, на Дюймовочке. Но и последний вариант было бы интересно попробовать. Если бы я жил на юге, то он, возможно, был бы предпочтительнее.