РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но, согласитесь, ждать ответа на вопрос: "Подойдет ли мне смесь, состав которой я не знаю, потому что не могу найти мешок?" - несколько странно.
Вопрос не стоял - подойдет ли мне конкретная смесь. Я пытался понять можно ли засеять весной участок сразу на глину, не заморачиваясь подготовкой грунта. Есть ли в этом смысл? Будет ли травяной покров? Но я так и не получил ответа.
Я понял, что Вы хотели посоветоваться по поводу смеси, купленной в Леруа. По поводу Вашей глины я ответил, что не глядя - сложно, поскольку ситуаций можеть быть множество. И глин разных множество. И суглинков множество. Понять просто по Вашим словам невозможно. Также я сказал, что желательно сделать хотя бы черновую планировку и, возможно, потребуются водоотводные канавки. Еще я добавил, что не исключено, что все-таки потребуется какое-то минимальное количество грунта или песка. Еще даже сказал, при помощи какой травы, скорее всего, Вас ждет успех. А так, конечно, Вы так и не получили никакого ответа от меня. "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" Наверное, надо объяснять проще: просто сказать "Да" или "Нет". Тогда я лучше скажу "Нет", чтобы не быть потом обвиненным в том, что что-то не получилось.
Если масштабировать картинку то можно будет разглядеть намного больше всходов. В реальности глазами сложно разглядеть. Фото сегодняшнее, утреннее, -1°С, иний. Днем до +15°С. Живущая травка
Ему и -15 зимой, после дождя накануне, без снега, было пофиг. когда посеян реденько, и прохладно, развивается вот такими пухлыми кустиками. Дает несколько побегов (листиков) и сразу начинает кустится. Когда было осенью от +5° до +15 выкапывал смотрел корневую. при высоте растения 1-2см, корневая была 3-5см. Осень! Фото выкладывал. У него так. Других отдельно пока не тестил
День добрый. Посоветуйте пожалуйста. На дачном участке в Подмосковье, (западное направление под Можайском), раньше не заморачивался и сажал кусками (по мере освобождения и подготовки кусков почвы) разными готовыми смесями, в итоге где то трава растет как на дрожжах, где то кошу раза три за сезон. На участке местами большое количество мха, весной буду избавляться от него или вычёсывая вручную или скарификатором и собираюсь подсеять газонную траву. Вариант с полным выкорчевыванием и подготовкой "голой" почвы не рассматриваю, за неимением много времени и уже не богатырским здоровьем(. Мох на участках под и около яблонь, за домом, наверно средняя затенёность? Кроме - за домом и под самыми яблонями, пол дня солнце, во второй половине тень. 1) Хотелось бы конечно медленно растущую типа полевицы (есть небольшой участок засаженный ею, косится раза три - четыре за сезон) но есть большие сомнения, что при её долгом всходе она в итоге успеет взойти и прорастет среди прореженной травы. 2) Как вариант рассматриваю мятлик - лимузине, если подсеивать прорастет ли? везде по разному пишут о частоте скашивания. 3) В "вечной " тени от дома, что то можно пробовать сажать? Четвёртый год кризиса настоятельно располагает к "хорошей" экономии в тратах. Или возможны другие варианты кроме мятлика и полевицы? Один раз был неудачный опыт с смесью "лилипут", при достаточно плотном засеивании, еле выкорчевали образовавшиеся среди проплешин кочки - кусты.
Уважаемые опытные товарищи, посоветуйте, пожалуйста, начинающему, какой сорт мятлика все-таки предпочесть для хорошо освещённого участка и к нему подходящую по цвету овсяницу красную для теневого участка. Я перешерстила форум, но окончательной ясности в моей голове нет. По мятлику Жаклин sod mix- это правильный выбор или лучше другой вариант, моно-сорт? Я сначала замахнулась на MHL, но опасаюсь, что он пока мало тестирован. Прошу учесть наличие собаки на вольном выпасе, на первое время буду огораживать газончик, а вот потом... Помогите, пожалуйста, запутавшейся женщине!
@Tatka007, звучит примерно так: я тут посмотрела мерседес, хотелось бы бентли но он мало тестирован Ну если серьезно, если рассматриваете американцев (Жаклин), то и овсяницу к ним Аудубон (темную). Придеться повозиться.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Порекомендуйте, пожалуйста, семена газонных трав или травосмесь. Регион - Ростов-на-Дону. Засевать планируется солнечный участок в 6 соток. Грунтовые воды залегают на глубине 2-3 метра. Уклон участка от 0 до 15 градусов. Полив не чаще, чем раз в 2-3 дня, потому желательна засухоустойчивость газона. Нагрузка на газон минимальная, желательна относительная неприхотливость газона.
Открыл сезон посева газона в этом году. Продолжаю по прошлогодней схеме: Greenfield American Green 30 % Festuca arundinacea Brockton 30 % Festuca arundinacea Greystone / Rendition 15 % Festuca rubra commutata 5 % Lolium perenne CSI New Orleans 10 % Lolium perenne Tortillas / Panther 10 % Poa compressa Reubens Mantelsaat В том году хорошо принялся газон (сажал 1 мая), хоть и остались еще мелкие проплешины, но в целом все красиво. Трава не прихотлива, зиму отстояла очень хорошо (морозы кратковременно до -18). Внешний вид сразу из под снега уже был в зелени. По сравнению с тем что я видел в других местах нашего города, у меня трава реально была по большей части зеленая, а у других она была полностью желтая к концу зимы. Сейчас спустя 3 недели после снега у нас уже тепло +18-20 и трава растет полным ходом. Сегодня был первый покос этого года. Также прикатал катком после зимы перед покосом. И сегодня же я засеял вторую часть участка (примерно 1 сотка). Все также по схеме Лопата-Грабли-Паллета-Каток-Грабли-Посев-Грабли-Каток-Присыпка (1:2 песок + земля). Поставил на полив и надеюсь на хороший результат. Так что сезон начался по газонам, всем желаю хорошего газона в этом году.
Не, ну если энто Бентли, то я подалуй согласная! Хотя Мерс тоже хорошо. А почему помучиться? Аудубон к MHL тоже подойдет? И если MHL, то в какой срок после посева собачку можно будет выпускать?
Ооо, это нужно все штудировать еще раз форум. А зачем Вам MHL? Что бы меньше косить? С мятликами такая засада, неважно это MHL или Sod mix собачку можно выпускать года через полтора, и потом регулярно приводить все в порядок. Но эти полтора года косить желательно по мньшей мере раз в неделю, а лучше 2 раза, 4-5 подкормок, 2-3 обработки фунгицидами... А оно надо? Толи дело рулонник, один раз помучился и + 2 года.
Советую такой же как у меня, так как климат наш похож. Greenfield American Green 30 % Festuca arundinacea Brockton 30 % Festuca arundinacea Greystone / Rendition 15 % Festuca rubra commutata 5 % Lolium perenne CSI New Orleans 10 % Lolium perenne Tortillas / Panther 10 % Poa compressa Reubens Mantelsaat