РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это Вы не понимаете длинных текстов? Нет, это я не понимаю, когда так задают один единственный вопрос.
Уважаемый Sodmaster, прочитала весь форум, все 4 темы, многое стало понятно, уклалываю по полочкам, конспектирую. Поняла, что буду сеять моно, так как полутень (подстриженые снизу березы, реденько, не лес, но и солнечное поляной никак не назовешь), на севере МО, между Дмитровом и Талдомом, суглинок, поняла, что лучше себя будет чувствовать овсяница. Понимаю, что идеального Газона в таком месте не выйдет, но хочется зелено и ровненько, а не пусто и сорняки. Земля подготовлена, регулярный подсев обеспечу, вытаптываться этот участок не будет. Какая овсяница, на Ваш взгляд, подойдет больше, с учетом того, что есть небольшой уклон, не сыро. В магазинах сейчас можно приобрести: Максима1, Райдер, Барустик, Диппер, Джасперина, Россинант, Ливиста, Кэтрин. И нет ли в Русских газонах сейчас подходящих семян, нужно мешочек примерно на 5 соток?
@JulyaK, Теперь настала пора почитать тему "Где купить семена газонной травы". Я не думаю, что различия в сортах овсяницы будут для Вас принципиальны. Для успокоения души, можете взять Россинант - все-таки, лидер рейтинга. Хотя, лично я бы взял смесь красной красной с красной измененной.
@Sodmaster, @Колян Петров, Скажите, есть ли разница во времени готовности к срезке дерна в случае посева на чистое поле и в случае всходов от предыдущей срезки? Насколько я понимаю, то в первом варианте не меньше 2-3 лет, а во втором можно и в 1.5 года уложиться?
В случае посева значительно времени по срокам отнимает подготовка почвы, допустим срезали поле в этом году, перепахали, оставили под зиму, весной начинаем ее готовить к позднелетнему посеву, в конце июля сев, срезку при очень удачном стечении обстоятельств можно пробники сделать в августе на следующий год, но рулон как правило еще «жидковат», обычно все остается на весну, то есть 2 зимовки у газона. Если просто оставлять после срезки, после зимы на следующий год весь сезон его растим, еще раз зимуем и в июле-августе уже можно пробовать резать. В первом случае 3 зимы проходит до срезки, во втором 2. Но опять же многое зависит от погоды и агротехники.
Вечер добрый! Хочу подсеять семян (овсянница красная, мятлик, райграс) на футбольное поле, сколько времени желательно/достаточно "не бегать"?
@marin_ka, По овсянице красной лучше не бегать никогда. По райграсу можно бегать уже через месяц. По мятлику - где-то месяца через три. Лучше через год.
"Livista" Festuca rubra commutata! Cool season grass! посеяна была в сентябре 2017. в компанию к Лимузину, в очень небольшом количестве.
Подскажите Специалисты Подмосковье восточное направление почва суглинок немного песка сверху полевая земля год назад посади на половине участка 5 стоток газон питергрин классик Состав смеси: Овсяница луговая Моршанская 4 (50%±5%) Тимофеевка луговая Ленинградская 204 (30%±5%) Райграс пастбищный ВИК-66 (20%±5%) попер стриг каждую неделю на второй половине 5 соток осенью посадил ту же смесь она проросла местами потом похолодало сейчас снег сошел та часть где посадил год назад весной зеленеет а та часть которую сажал под осень лежат сухие травинки побегов пока нет вопрос такой, мне в магазине который специализируется на газонной траве объяснили что смесь я посадил дешевую пастбищную вот она и росла быстро стриг каждую неделю а хорошая долголетняя смесь растет медленно и посоветовали Овсяница красная красная Россинант и Мятлик луговой Барон сказали растут долго но газон будет хороший многолетний можно ли эти травы (Овсяница красная красная и Мятлик луговой) как то подсадит к уже существующему газону питергрин классик и нормально ли они будут вместе расти? как правильно это сделать? и еще удобрение посоветовали Азофоска 16:16:16 (Нитроаммофоска) как вам такое удобрение хороший выбор? его можно сразу при посадке посыпать?
А если на тех 5 сотках которые осенью посеял ничего не взошло пока, все возможно померзло, можно без "раунд ап" сразу правильную травку (Овсяница красная красная и Мятлик луговой) посеять смешав с удобрениями Азофоска 16:16:16 (Нитроаммофоска) ? а на первых 5 сотках на которых травау же год растет и сформировалась по осени сделать раунд ап а на следующюю весну посадить правильные травы
@sotserv, Правильная травка не уб'ет неправильную. Получится не слишком хорошо: много рослой кормовой травы и чуть-чуть, в промежутках, низкой, узколистной.
я имел ввиду наоборот кормовая пастбищная дешевая смесь не забьет ли "Овсяница красная красная Россинант" если ее подсадить в существующий газон? и там где нужно по мере необходимости подсаживать и дальше чтоб добиться долговечного газона так можно?