РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС площадь под посев соток 7, но 5 из них это "солнечная поляна", которая по плану будет зоной детского отдыха. А разве райграсы не на один год? или (скорее всего) я что то не поняла пока =( я скорее про то, что читала по ней бегать не стоит) хотя опять же я не про футбольную сборную..а 3 ребенка =) любой газон же всегда под ногами) а как долго ждать мятлик? мне к сожалению нужно быстро принимать решение, что покупать =(боюсь ошибку допустить. по нему этим летом вообще нельзя будет ходить? спасибо
если сеять - то в августе, а до этого можно ходить и готовить участок. Если рулоны - то готовить сейчас, но лучше опять же до осени... Здесь есть.
@Sodmaster Добрый день. Хочу посадить мятлик, но в нашем городе не могу найти моно семена мятлика. На заказ только через 3 недели и больше. Боюсь потерять время (сейчас идеальная погода). Подскажите где можно заказать семена с быстрой доставкой в Астрахань. Чуть не заказала на рутрав, но они выставили счет на левого ИП...смутило. требуется 3 - 4 кг
если хотите через месяц бегать, то только райграс... хоть год он проживет, хоть 10. мятлик в этом году может и позволит вам ходить по нему, но только для обслуживания. овсяница больше декоративная травка, чем спортивная, по срокам не райграс и не мятлик. овсяница красная измененная может вам и позволит по ней бегать, но при условии что вы не будете попадать ступней в одно и тоже место несколько раз в сутки при влажной погоде (траве, земле под травой, после полива), но засада со сроками создания травостоя, она всходит в среднем между красной красной и мятликом.
Если сеять, то очень даже Ваш вариант (например, у Protiv в газонов ком или в рутрав).А если уложить рулоны из мятлика (что конечно же лучше для Вас и Ваших детей), то я к Вашим услугам.
А конкуренты не дремлют. Рутрав открыл филиал в Волгограде. Теперь не будет наверно головной боли где купить. Надо позвонить, узнать условия поконкретнее.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что они стараются не конкурировать, а договариваться. Алексей и Александр знают друг друга по многолетней совместной работе.
Добрый день! Прошу совета по покупке газонной смеси. Зашла на сайт рутрав, но там такой большой выбор. Хочу посадить траву на участке примерно 100 кв м перед домом, северная сторона, деревьев нет, но есть тень от дома и забора. Московская область, почва суглинок. Имеются собаки, которые не всегда, но периодически там гуляют. Хочется подобрать что-то неприхотливое и растущее в тени. Понимаю, что при наличии животных красивого газона у меня не будет, но хотя бы, чтобы не было грязи от суглинка. Вчера присматривалась к смесям в ОБИ, газон в тени. Но, прежде чем купить, решила посоветоваться с вами. Может мне вообще надо смотреть в интернете смеси для городского или придорожного озеленения? что-нибудь очень выносливое.
Я думаю, что это правильный ход. Мне кажется, что чем сеять что-то, купленное в ОБИ, лучше (и часто даже дешевле) посеять хорошие сорта овсяницы красной.
Добрый день! Есть возможность приобрести семена спортивного газона. Говорят, что Европейский, настоящий) Хочу перед домом организовать небольшую лужайку (около 50 кв. м.) ну и посеять еще в различных небольших участках. Прошу совета. Стоит ли связываться с предложенным. Или же надежнее и лучше приобрести рулонный газон. Сфоткал "бирку" на мешке с семенами. И еще удобрения предлагают в комплекте. Также сфоткал)
@Sodmaster В теме "Газон как в сухом сосновом лесу. Как сделать?" Я встретил в Вашем сообщении информацию о Вашем опыте применения Баркампсии (Deschampsia caespitosa) от компании Баренбруг. Поскольку у меня нет возможности увидеть такой газон, мне было бы очень интересно и важно узнать Ваше мнение об опыте работы с Баркампсией. Насколько он удачен? Особенности ухода? Каково чисто эстетическое впечатление от такого газона? Если сравнивать по внешнему виду, то Вы бы предпочли газон из Баркампсии или овсяницы красной красной Россинант? Спасибо.